• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘연골비중격 다 제거했는데 코끝이너무들려있어서 스트레스ㅠㅠ

아아나 2016-03-20 (일) 15:11 8년전 1815
저는 매부리코라서 수술했는데 비중격수술 했고
제가 제거수술 할 때 코끝 연골재배치 이런 생각은 전혀 못 하고 실리콘이랑 코끝에 귀연골 그리고 비중격연골 제거했거든요
수술전에 코끝이 너무 높았는데 전 코끝은 귀연골만 제거하면 낮아질 거라고 생각했어요
병원에서는 코끝을 강하게 올려놓은 거라고 했었구요
첨에 콧대를 깎아서 콧대는 낮아졌는데 코끝만 너무 들려있어요ㅠㅠ
구축까진 아닌 것 같은데 코끝만 우뚝!위로 솟아있는 느낌이네요 인중이랑 코끝 각도가 너무 커요..
그래서 코 자체도 짧아보이구요 딱 성형느낌이 나요
앞에서 보면 콧구멍이 다는 아니지만 많이 보이고 옆에서 보면 콧구멍 끝나는 지점에서부터 확 들려있어요
수술 직후에 붕대감고 있을 때부터 그랬구요
아무래도 코끝 묶었던 것 때문인 것 같아요..
당장 수술은 못하는 상황인데 돌아다니기가 싫어요
코가 자연인 사람들은 보니까 정면에서 콧구멍이 조금만 보이더라구요
제 예전사진도 그렇구요
이럴 때 코끝을 다시 자연스럽게 내리려면 연골재배치를 하면 되나요???
제거수술 때 이런 얘기는 안 해준 걸 보니 어느 정도 제가 알고 가야 병원과 제대로 된 상담이 될 것 같아서 이렇게 글올려요ㅠㅠ
여러 번 수술한 거라 다른 병원 가기도 번거롭구요ㅠㅠ
지난 제거수술 후에는 코걱정은 안 하고 살 줄 알았는데 또 여전히 걱정거리라 정말 스트레스가 엄청나요
검색해 보니 연골재배치를 하면 된다는 얘기도 있고 연골재배치를 해도 연골이 힘이 없어서 다시 들려올라갈 거란 얘기도 있네요
방법 아시는 분들 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

2,175,204
2,213,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
jrshong 2016-03-20 (일) 16:41 8년전 신고 주소
수술하신병원에서 제거하셨는지요 ㅠ 얼마만에 제거하신거세요

아아나 작성자 2016-03-20 (일) 17:18 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 최초 수술했던 병원에서 재수술하고 나서 6개월에서 1년사이에 제거했어요ㅠㅠ
눈누난나1 2016-03-20 (일) 16:51 8년전 신고 주소
제거하신지는 얼마나되셨어요? 혹 수축기라 약간 그래보이는건 아니신가요?
많이 신경쓰이시면 병원에 문의해보세요ㅜ
여기 후기들보니까 상처수축기때 약간 들리다가 시간이 지나면 내려온다는 글들이 많더라고요

아아나 작성자 2016-03-20 (일) 17:22 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 제거한지는 6개월정도 됐어요ㅠㅠ수술 직후에 테이프붙이고 있을 때랑 그 후로도 제가 틈틈이 사진을 찍어놨는데 수술 직후부터 지금까지 들린 정도가 거의 비슷해요ㅠㅠ수술후에 서서히 들리기 시작했으면 오히려 안심할텐데 이게 제 코모양이 된 것 같아서 걱정이네요..ㅠㅠ일단 당장은 시간이 없어서 두고보고 있어요ㅠㅠ정보 좀 알아두고 병원이랑 얘기하러 가보려구요!

눈누난나1 2016-03-20 (일) 18:13 8년전 신고 주소
[@아아나] 6개월정도됐고 들린게 많이 신경이쓰이시면 병원상담가보시는게 좋을것같아요ㅜ

아아나 작성자 2016-03-20 (일) 18:36 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네 얘기들어주셔서 감사해요ㅠㅠ
낑낑낑 2016-03-20 (일) 19:49 8년전 신고 주소
사진을 봐야 더 잘 알거같아요ㅠㅠ,,, 많이심하신건지 아닌지..
jrshong 2016-03-20 (일) 20:01 8년전 신고 주소
주위에선 모라구해요 밖에 못나갈정도인가요 ㅠㅠ지지대두 제거하신건지
hxuolepd 2016-03-21 (월) 11:39 8년전 신고 주소
코 딱딱함?? 흉살이 많아서 그런거같은데
병원가서 경과봐봐요
그레이프 2016-04-02 (토) 15:48 8년전 신고 주소
사진이 없어서 판단하기가 어려운데, 혹시 비중격연골을 제대로 제거를 했는지에 대해 의심이 좀 가네요. 코끝 완전제거 안하고 일부분만 제거했을 때도 코가 많이 부자연스럽거든요.
hi