• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3번의코 수술.. 이젠 제거하고 싶어요! 1자 실리콘+연골+비중격

낑낑낑 2016-03-19 (토) 00:33 8년전 4721
코, 제거, 코수술

<코, 제거, 코수술>

안녕하세요..
이번 수술은 신중히 결정하고자, 여러분의 의견을 듣고싶어 글을 쓰게 됐습니다.
읽어보시고 도움 주시면 정말 감사하겠습니다!

사진은 제가 고등학교2학년때 수술을 하게 되어
이전 사진이 맨 위에 있는중학교3학년때인 저 사진 뿐입니다!
사진을 아래서 찍은것이라 더 짧고 들려보이는데
실제로 비슷하긴 했지만 저정도는 아니였어요!
그리고 나머지는 지금 제 코인데요
코 높이나 모양은 모두 만족스럽습니다.

제 원래 코는요.. 콧대는 아예 없고 미약하게나마 살이 콧대 역할을 하고 있었어요.( 제가 어릴때부터 손으로 계속 찝어줘서 살이 모여있는것같은 모양..그나마도 거의 없었죠!) , 또 코가 작고 코가 얼굴에 비해 짧은편이고 ,약간의 매부리가 있었어요.

수술방법:
1. 매부리 깎아서 교정
(수술때 매부리도 많이 깎지 않는다고 했어요. 구멍날수 있다고..  그래서 수술 후 아주 약간 메부리 부분이 튀어나올수 있다고 하셨어요. 그땐 조금 마음에 들진 않았는데 지금은 천만 다행이네요..
메부리를 살짝만 갈고 위에 올릴 실리콘을 메부리감수되는 모양으로 깎아 올렸습니다.)
2. 연골을 사용해 코 끝을 높임.
3. 비중격을 사용해 코를 늘림.

•콧대와 콧등
- 실리콘
•코 끝
-연골을 이용해 높이를 높임.
-비중격을 이용해 늘림.

제거에 대해 선생님과 상담을 하니
세가지 방법이 있다고 하셨어요.

1. 실리콘만 제거하는 방법
> 연골과 비중격(코 끝)은 어차피 내것이니 염증이 나지 않는다며 남겨두고 실리콘만 제거.
(50만원)

2. 실리콘을 제거하고 캡슐까지 제거하는 방법
> 연골과 비중격(코 끝)은 두고 실리콘과 캡슐까지 제거하는 방법  (캡슐을 제거할시 구축을 방지할수 있다고 하십니다.)
(120만원)

3. 실리콘과 캡슐을 제거하고 실리콘이 나간 콧대 부분을 진피로 채우는 방법
(약200만원)

•원장님께 비중격을 얼마나 사용했냐 물어봄
> 직접 확인해 봐야 안다.

•원장님께 실리콘을 넣으면서 실리콘과 잘 붙기 위해 별도로 콧대를 갈았냐고 물어봄(갈을 콧대도 없었지만..)
>별도로 콧대는 갈지 않았다.

•내가 원하는것
> 3번째 수술 후 3개월 밖에 지나지 않았음 그래서 1년후 전부제거, 할수없다면 연골만 남겨두고 제거

•걱정되는것
>
1. 비중격을 얼마나 사용했는지 모르겠음.

2. 이전에 3번의 수술이 있었음.
(첫번째수술> 개방
두번째수술> 왼쪽
세번째 수술> 왼쪽
염증이나 구축이 있어 세번 수술이 한것이 아님.
첫번째 수술 후 3년 뒤인 2013년에 두번째 수술을 했고, 이유는 더 높이고 싶어서!
그러던중 실리콘이 휘어  2년 후인 2015년에 세번째 수술을 함! )

3. 코를 늘린것이여서
비중격까지 다 제거할경우 안장코가 되거나
구축이나 수축이 심하게 오지 않을까 걱정됨.

4. 두번째 코를 더 높이는 수술을 할때
반대쪽 귀의 연골을 사용했습니다. 양쪽 다 사용한 셈이지요! 그리고 비중격을 더 사용했는지 모르겠지만 코 끝도 더 높아졌구요. 비중격을 얼마나 채취했는가가  가장 문제입니다.

•여러분의 생각은 어떤가요?
제가 제거를 하려는 이유는
염증도 구축도 아닙니다..!
그런데 왜 빼려고 하냐면, 요며칠 생각이 드는것이
코는 언젠가 염증이 올것같아요.
10년이됐든20년이 되든..
저는 제 수술을 해주신 선생님을 믿거든요
2010년 처음 수술 이후로 6년이 지난 지금까지도 사후 관리를 정말 잘 해주셨고, 세번의 수술이 끝난 지금까지 한번도 코 수술 한것을 후회한적도, 망해서 슬퍼한적도 없어요. 병원가는것도 두렵지가 않구요
그래서 가장 신뢰합니다
그런데10년, 20년이 지나고 제게 염증이나 구축이 온다면 ..  그때쯤이면 이 선생님은 일선에서 물러나계실거에요. 그럼 전 누굴 믿어야하죠..ㅠㅠ..
제 코를 3번이나 여신분은 선생님이고, 그만큼 제 코에 잘 아시는 분도 선생님인데요..!
이러한 이유로.. 제가 한시라도 젊을때! 회복력이 좋을때, 선생님이 계실때, 코 염증이나 구축이 안왔을때 제거하자! 라는 생각이 들어 제거 생각을 하게 됐어요.

•선생님이 가장 추천하는것은

1.코 끝은 그대로 두고 실리콘과 캡슐 제거
(위에서 썼던것처럼 캡슐을 제거하면 구축을 방지할수 있다고 합니다.
 저는 3번째 수술때 2번째 수술때 넣은 실리콘이 휘게 되어 또 휘지 않게 그쪽으로 치우친 캡슐을 제거한 적이 있습니다. 그때도 안전하게 제거해주셨어요)

2.코 끝은 그대로 두고, 실리콘과 캡슐 제거 후
자가진피로 채우기.
(제가 지금 코에 높이나 모양면에서 만족을 하고있기때문에 , 이대로 코 모양을 유지하고 싶다면 나중에 문제가 생길수 있는 실리콘을 제거하고 자가진피로 채우자고 하십니다.)

전 연골만 두고 캡슐까지 제거 혹은 선생님이 두번째로 추천하신 코끝은 두고 실리콘만 제거를 하고싶어요.
그런데 다른 분들 후기를 보면 캡슐 제거하신 분은 없는것같아요. 보통 캡슐은 제거하지 않나요?
이 선생님이 특별한가요?? 그게 궁급합니다.
그리고 제 비중격..
 남겨둔다면 연골정도만 남겨두고 비중격은 제거하고 싶어요..
왜 연골을 남기려고 하냐면 제 전코는 정말 없었어요. 약간 있던 메부리가 아니라면, 코가 없는 수준이였죠.. 그래서 코 끝에 연골이라도 조금 있다면 괜찮아 질까 싶어요..
비중격까지 있으면 아예 콧대도 없는데 코 끝만 너무 높아질까봐 걱정이 됩니다.
다른분들 후기를 보니 또 다 제거하는게 낫다고 하시네요..! 정말 고민되요.

그리고 전 코가 많이 짧진 않았지만, 비중격을 사용해 코를 늘렸잖아요, 그럼 비중격까지 제거할시
코가 많이 들리지 않을까요? 또 그게 걱정되네요ㅠㅠ 안그래도 작고 짧은 콘데 들리기까지 하면 정말 용코나 돼지코 될것같아서요..

여러분이 제 상황이라면 어떻게하실것같으세요?
선생님은 염증도 구축도 없는 상태에서 실리콘과 캡슐만 제거하는거라면 구축은 오지않을거라고 하시는데 , 저는 플러스로 비중격도 제거하고싶거든요ㅠㅠ...

댓글로 도움 주시면 정말 감사하겠습니다!

804,217
1,862,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
율하씨 2016-03-19 (토) 04:15 8년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 코끝만 도드라져 보일거고,
캡슐이 실리콘을 둘러 싸고 잇는 피막인데 굳이 제거 안해도 되요

낑낑낑 작성자 2016-03-19 (토) 04:49 8년전 신고 주소
[@율하씨] 피막은 제거해도, 제거 안해도 별로 상관 없단 말씀이시죠?! 제거 하던지 안하던지 구축이나 수축은 상관이 없는 문제인가요..? ㅠㅠ
눈누난나1 2016-03-19 (토) 08:08 8년전 신고 주소
저 상담갔을때 캡술제거는 기존실리제거하면서 다른보형물로 대체할때나 제거하지 그냥 실리콘빼려고할때는 캡슐을 놔두고 그냥 실리만 제거한다그랬어요ㅎㅎ
그리고 저는 콧대실리 코끝 귀연골인데 전 실리만제거예정이예요  수술한지가 오래되서 귀연골 유착이 심할꺼라며 괜히건들였다가 더 모양이 이상해질꺼라는 말들이 있어서요

낑낑낑 작성자 2016-03-19 (토) 09:43 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 눈누난나님은 수술한지 얼마나 되셨나요~~? 저처럼 연골과 비중격 모두 사용하셨너요?

눈누난나1 2016-03-19 (토) 14:00 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 전 비중격은 사용안한것같더라고요ㅎㅎ
그래서그런지 원래수술한 의사도 실리제거하고 코끝만 비중격하자그러고.. 다른데 상담갔을때도 실리제거하고 비중격연장하지않겠냐고 의사가그러더라고요ㅜ
지금 코끝이 많이 내려갔다면서요

낑낑낑 작성자 2016-03-19 (토) 15:19 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아 ㅠ 그래도 다행이네요.. ㅈㅓ는 비중격땜에 고민이에요 ㅠㅠ

jrshong 2016-03-19 (토) 11:51 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]님은 지지대 안하셨나보네요
그레이프 2016-03-20 (일) 23:11 8년전 신고 주소
실리콘과 같은 보형물을 제거하는 경우는 흔하지만 캡슐까지 제거하는 경우는 드물어요. 그리고 자가연골도 충분히 염증 위험성 있어요. 이 부분 때문에 병원만 몇곳을 가서 물어봤는지..... 그리고 지금 코 괜찮은데 나중을 위해서 제거하는 거라면 말리고 싶지만 정말 하실거면 차라리 완전제거를 권하고 싶어요. 자가진피 수술 없이요.

낑낑낑 작성자 2016-03-21 (월) 16:44 8년전 신고 주소
[@그레이프] 지금 코가 괜찮은데 나중을 위해서 제거하는거라면 왜 말리시는 건가요..? ㅠㅠㅜ
못생겨질 코땜에 힘들어질까봐 그러는건가요?

그레이프 2016-03-27 (일) 18:02 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 지금 코 사실 외관만 보면 괜찮거든요. 제거한다고 원래코로 무조건 돌아오는게 아니고 오히려 악화되서 힘들어하시는 분들 많아요. 지금 코 모양에 만족하는데 괜히 제거수술 했다가 망할 수도 있으니까요

낑낑낑 작성자 2016-03-28 (월) 22:03 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저는 이전코로 돌아가고싶단 마음보단
그냥 이 시한폭탄같은걸 빼고싶은 마음이 가장 커요ㅠ 그리고 두번째론 지긋지긋한 코막힘에서도 벗어나고 싶구요ㅠㅠ 모양이 많이 망가지나요..?

그레이프 2016-04-02 (토) 12:51 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 나중에 부작용이 올 수도 있다는 불안감 때문이신거에요? 모양이 많이 망가지기보다는 예전코보다도 살짝 퍼지는 경향이 있는데, 수술 이후에 모양에 만족하셨던 분들은 이 부분에 스트레스 받으실 수 있어요.
chastain 2016-07-22 (금) 02:14 7년전 신고 주소
님 제거하셧나요? 캡슐 저도 고민되네요ㅜㅜ
어찌되셧나요?
hi