• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

콧대갈림 비중격만곡증..

시유니 2021-11-03 (수) 17:10 2년전 1262
비중격만곡증으로 콧대매부리갈기.비중격 지지대 연장했었는데요
조기제거로 15일만에 제거부탁하고했던병원서 진행했는데 사전말도없이 비중격남겨놔서 심란하게지내고있습니다 거기다코끝은 묶어놨는지 찝혀보이고그랬어요 지금도 그러네요 ㅜ
저는이제 5갤되갑니다 코끝은 아직상담못받구있어서 1월부터돌아다닐생각이예요  코끝남기는거에있어서도 저는이물감보다 코연골묶어서 코찡끗할때마다 땡겨서죽을맛이예요 수축기는 3개월지나고많이풀렸구 코끝 모양이 좀 달라져서 이것도상담받아야되는데 문제는콧등간거였거든요 진짜이것땜에 정신병올거같더라구요 코가넙적해져서 죽고싶었는데 서서히올라오고 콧대양옆이 엄청딱딱했는데 저는 이게갈아놔서 넙적해진줄알았어요 ㅜㅜ 진짜자살충동왔었는데요 하루가지나고나니돌아오네요 코라인 올라오고 양옆딱딱한뼈도 조금씩부드러워지고있어요 콧대라도살려서 하늘에감사하다고빌기까지했네요ㅜㅜ 코끝은 꼴뵈기싫지만진단받아봐야할거같아 걱정이네요 ㅜㅜ했던병원에 수술기록지사진달라하니 사진은못주고기록지만준다해서 관할보건소에알아봤어요 사진은의무가아니라 병원에서 못주면 받을수없다네요 이점참고하세요 수술하실때꼭이점 물어보시구요..ㅜ
전 폰에찍어둔사진이라도있어서 이거라도갖고 돌아보려합니다..콧대살아난거보면 코끝도 희망가능성이있을거같아요

2,223,390
1,026,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
리티트 2021-11-04 (목) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2021-11-04 (목) 11:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리티트 2021-11-05 (금) 04:16 2년전 신고 주소
[@시유니]
어휴 ㅠㅠ 절골도 신중히해야해요 ㅠㅠ 저는 절골부작용때문에도 고생중이에요 ㅠㅠ 한번하셨어서 아시잖아요 ㅠ 무언갈 새로추가할때는 신중해야하는거
절골부작용도 찾아보시면 마음접히실거에요 ㅠㅠ
저도 다음달제거할수있어서 막알아보고있는데 저는 조금 도움되고있는거 같아서 정보? 링크 하나 드릴게요! https://m.blog.naver.com/zenith2013
재건관련해서 정보들 올려주고계세요
제거후 코끝문제도 되게많이 올라와서 혹시 도움될까해서 링크남겨드려요 ㅠㅠ
장익수 성형외과인가 혹시 거기도 상담받아보세요!
재건쪽으로도 유명한분이시더라구요 혹시 코끝 묶은게 복구목적으로 묶은건가요 아니면 연골묶기로한꺼번에 모아묶은건가요 ㅠ ?

시유니 작성자 2021-11-05 (금) 11:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난누 2021-11-04 (목) 11:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2021-11-04 (목) 11:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우연히 2021-12-19 (일) 01:34 2년전 신고 주소
맘고생 많으셨네요 저도 인중축소 수술후 두달째까지 후회막심에 자살하고싶더라고요 지금 6개월 지나고나니 딱딱했던 조직이 부드럽게 다시 살아나면서 모양이 한층 자연스러워지긴하네요 이마저도 천만다행이네요 휴..
hi