• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 자가진피 부작용 없나요?(완전제거중 선택 고민)

쵸코쉐이크 2016-03-16 (수) 12:23 8년전 3158
코 완전제거 하기로 결정했는데
또다른 병원에서 실리 제거하면 모양 때문에 자가진피 권유하니 또 갈등이 생기네요.
의사샘 말로는 자가진피는 부작용이 제로라고해서
실리 자리를 갈았다고하는데 얼마를 갈았는지 모르셌고 코끝 피부도 얇아요.
코 자가진피하신 분들 부작용 없이 괜찮으신가요?
병원에서 수술한지 5일된 분 직접 보니 괜찮은것 같아서.. 
코끝 통증때문에 다 제거하기로 하고는 그래도 모양 걱정이 되네요

242,604
2,903,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
후이요 2016-03-16 (수) 13:50 8년전 신고 주소
코 얼마만에 제거하시는 거에요? 자가진피는 보통 흡수가 되다보니 하신 분들은 추천을 잘 안하시는거 같아요

쵸코쉐이크 작성자 2016-03-16 (수) 18:22 8년전 신고 주소
[@후이요]
10개월 되었어요.
성형 기본 지식 전혀 없다가 비염수술이랑 같이하면 코 안막힌다는 설명에 혹해서 큰 실수를 했네요.
비중격도 많이 채취되어 거의 없데요
눈누난나1 2016-03-16 (수) 16:34 8년전 신고 주소
자가진피도 나중에 되면 흡수가 된다그러더라고요.. 흡수되고나면 좀 코가 퍼져보인다는 후기도 봤어요..후기들보니까 자가진피도 모양이 울퉁불퉁해지거나 그런 부작용 있어서 긁어내신 분들도 있다고 하시더라고요..
히봄 2016-03-16 (수) 17:43 8년전 신고 주소
헐... 초코님... 부작용 제로..이런말 100% 믿으시면안되요..
이러다 만약이라도 잘못되면 다 환자 살성탓이고, 수술후관리못한탓이고...
의사는 수술에 문제가없다..할수있겠네여.. 자가진피 수술방법은
흡수가 얼마나될지 모르기때문에 처음에 좀 과하게 수술을하고 점차
흡수가 되요 만약 한쪽만 흡수가될경우에.. 모양이 이상해질수도있고
모공이 늘어난다던지, 뾰루지올라온다는분도계시고
부작용이 아예없는 수술은 없어요...ㅠ.ㅠ.. 장단점이 있어서
잘따져보시고 결정하세용!
쵸코쉐이크 작성자 2016-03-16 (수) 18:24 8년전 신고 주소
댓글 모두 감사드립니다^^
부작용 전혀 없다는 말에  흔들렸네요.
그냥 모양 보다는 안전하게 제거로 생각해야겠어요
고양잉 2016-03-18 (금) 03:48 8년전 신고 주소
자가진피같은 경우엔 혹시라도 문제가 생겨서 제거가 필요한 경우에 제거하기가 까다롭다고 알고 있어요.
채취하는 과정에서도 추가적으로 흉도 남구요.
실리콘처럼 뚜렷한 모양을 낼 수 있는 것도 아니고 콧대가 갈린 부분을 가리려는 목적으로 올리려는 거 같은데,
흡수가 부분적으로 일정하지 못하고 흡수되는 정도를 정확히예측하지 못해서 최종결과를 정확히 예측하지 못하는 게 가장 큰 단점이에요ㅠㅠ
그레이프 2016-03-19 (토) 23:39 8년전 신고 주소
요즘 올라오는 글 보면은 성형외과에서 코 완전제거를 원하는 분들한테 자가진피도 같이 해야 한다는 식으로 권유 많이 하는 것 같아요. 부작용 0퍼 수술이 있을리도 없고, 저도 비추에요.
afj 2017-04-18 (화) 16:41 7년전 신고 주소
코발적, 염증, 과교정 흡수안되면 왕코 ㅠ 제가 지금 수원에서  하고 왕코
진피하지마세요진짜 2017-04-30 (일) 20:48 7년전 신고 주소
하지마세요진짜..ㅠㅠ
hi