• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧볼축소 콧날개축소 실패 후 숨이 잘 안 쉬어져서 재건병원 찾는중이에요.

네츄럴노즈 2021-05-08 (토) 14:25 3년전 3036
예전에 종합적인 코수술 잘못되고 나서 재건수술만 두번 했고 지금은 비밸브와 비중격 모두 좋아졌는데, 과하게 콧볼축소한 부분은 재건이나 재수술하는 병원이 잘 없네요. 혹시 어느병원에서  콧볼재건 잘됬다는 얘기 들어보신분 계신가요? 

재건 수술 두번하면서 알게 된 사실은 비밸브와 비중격  외에도 콧볼축소를 무리하게 하게되면 코바닥이 좁아져서 비밸브 좁아지는것과 마찬가지로 숨 통로가 좁아지는 결과가 나오며, 절개한 다음 (특히 외부절개) 콧볼을 아래방향과 코기둥쪽으로 당겨서 붙여놓기 때문에 비밸브 수술로 아무리 비밸브각을 늘려놔도 아래/안쪽 으로 당기는 힘때문에 비밸브각이 다시 다소 좁아지는 결과를 초래한다는 사실입니다.

문제는 그래서 콧볼축소한 부분에 다른부위에서 자기 피부 및 연골을 이식해서 다시 원래대로 콧볼을 올려주고 벌려줘야하는데 이러한 수술을 잘 할줄 아는 병원이 많지 않고 수술한 케이스도  많지 않다고 하네요. 의사가 수술하는 방법만 안다고 수술을 잘하는건 아니기에 그래도 이와같은 종류의 수술을 다수 해봤거나 관련된 수술법(피부 연골 이식)을 전문으로 하는 병원을 알아봐야 하나 싶습니다.

사고후 외상으로 인한 안면재건, 구개순열 재건, 피부연골 미세이식 등 일반적인 성형외과 분야가 아닌 확실히 재건쪽에 가까운 전문의 또는 대학병원 안면재건 전문의에게 수술을 받아야 하는 건 확실하게 알겠습니다.

혹시  저처럼 콧볼 콧날개 축소를 과하게 잘라내고 과하게 아래쪽 안쪽으로 당겨서 붙여서 숨이 안쉬어졌던 분이 위와같은 수술로 좋은 결과를 얻은분 계신가요?  지인이라도 들어본 케이스 있다면 답글로 소통해요~

병원 브로커 답변 사절입니다. 웹사이트 들어가보면 안면재건, 구개순열 재건, 피부연골 미세이식 분야 전문인지 아닌지 다 티나고, 상업적인 느낌의 병원인지도 다 보입니다.

댓글 27건
Clraraa 2021-05-08 (토) 20:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네츄럴노즈 작성자 2021-05-08 (토) 22:40 3년전 신고 주소
안유명한거 같은데요! 처음듣는데요...

Clraraa 2021-05-10 (월) 22:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽구누나 2021-05-18 (화) 00:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

싱하형 2021-05-27 (목) 19:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네츄럴노즈 작성자 2021-05-29 (토) 15:18 2년전 신고 주소
[@몽구누나]
저는 마지막에 비밸브랑 비중격 재건은 압구정 겔러리아 삼거리에  있는 ㅈㅇㅅ (ㅏㅇ ㅣㄱ  ㅜ)에서 하고 정말 많이 개선 됬어요.  대신 외형적으로는 수술 하기 전 상태의 자연스러운 느낌을 추구하시기 때문에 그 부분은 감수하셔야 할거에요. 전 모양은 다 포기하고 숨만 잘쉬게 해달라고 했었어요.

몽구누나 2021-07-19 (월) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 2021-12-21 (화) 11:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정보알려고옴 2021-05-18 (화) 10:06 2년전 신고 주소
저요 저... ㅠㅠㅠ 하..
정보알려고옴 2021-05-18 (화) 10:07 2년전 신고 주소
쪽지주세요
네츄럴노즈 작성자 2021-05-29 (토) 15:19 2년전 신고 주소
위에 몽구님 댓글에 비밸브 비중격 재건한 병원 정보 댓글 달아놨어요. 근데 그 병원에서도 절개형 콧볼축소 경우는 다른데서 살이나 피부를 띄어다가 재건수술을 하는 방법을  비추 하시더라고요. 흉이 너무 심하게 티가 난다고요. 그래서 저도 그 부분만 따로 알아보고 있습니다. 아직 소득은 없어요. 그래서 여기에 글울 올리고 댓글로 소통하려는 거에요. 제가 쪽지는 확인을 잘 못하네요. 답글 달아 놀게요.

정보알려고옴 2021-06-01 (화) 09:46 2년전 신고 주소
[@네츄럴노즈]  ㅈㅇㅅ에서 정말 많이 개선 되셨는데도 콧볼축소 때문에 불편하신거에요?

정보알려고옴 2021-06-01 (화) 09:46 2년전 신고 주소
[@정보알려고옴] 소통하고싶습니다

네츄럴노즈 작성자 2021-06-03 (목) 12:20 2년전 신고 주소
[@정보알려고옴]

네 저의 케이스는  콧볼축소한 것이 마지막 미해결 복병이에요.  영향을  크게 미친다는 결론을 내렸습니다. 콧볼축소한 부위를 살짝 바깥쪽 위로 올려봤을때 숨이 시원해 지더라고요.

wlstjs90 2021-10-22 (금) 12:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Annnn 2023-01-29 (일) 02:06 1년전 신고 주소
[@네츄럴노즈]  혹시 콧볼재건병원정보좀 여쭤봐도 됄까요 흉터에 상관없이 너무 절실해서요...ㅠ
loveuning 2021-07-12 (월) 15:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네츄럴노즈 작성자 2021-08-25 (수) 18:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브님 2021-09-16 (목) 13:29 2년전 신고 주소
한쪽만 콧볼축소를 의사가 임의로 절절해서 한쪽콧볼에 비해 작게 쳐지게 됬어요 콧날개 조직이 비대칭으로부족해서 당김도 물론이고 웃을때 한쪽은 올라가고 한쪽은 작아져서 쳐지게 내려가게 됬어여 완전 비대칭으로 이상하게 됬습이다  동글햇던 콧날개가 찝힌것처럼 되서 쳐져버린것도 화가 나는데 잘라내어서 숨쉬기가 힘들어져서 해결방법을 찾고 있는데 .. 걱정이 많습니다 콧날개 위쪽을 들면 숨이 더 잘 들어오고여 ..

wlstjs90 2021-10-22 (금) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0075 2021-09-27 (월) 00:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0075 2021-10-05 (화) 18:57 2년전 신고 주소
병원 정말 많이 알아보고 있는데 쉽지 않네요
저 또한 면봉으로 쭉 밀어서 올리면 숨이 많이 들어오는 게 느껴져요.
썽찐 2021-12-03 (금) 11:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매령녀 2022-01-22 (토) 08:04 2년전 신고 주소
안녕하세요 저는 첫수술로 인해 비중격만곡증이 심해져서 거의 왼쪽코는 면봉도 잘 들어가지 않는 상황입니다
첫수에서 비중격만곡증수술과 비중격연장술로 코끝은 세워
아무래도 기존 비중격에 무리가 가고 있는것 같고,
수술후 한달차에 찍은 ct를 보니 비중격만곡증은 아예
개선이 안되고 수술전 ct와 거의 같더라고요

그래서 비중격재건을 하던, 비중격 재교정을 해야할 것
같은데 작성자님은 ㅈㅇㅅ에서 하신거죠?
어떤 방법으로 했는지 알려주실 수 있을까요?

매령녀 2022-01-22 (토) 09:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호이이잉 2023-01-07 (토) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thsrhkstjs… 2023-02-07 (화) 15:42 1년전 신고 주소
정말 궁금하네요..ㅠ
hi