• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝이 너무 이상해요... 제 코좀 봐주세요 ㅠㅠ

애플에이드 2021-10-01 (금) 19:52 2년전 3013

안녕하세요 코재수술한지 거의 3개월이 되어가는데 코가 이상해서 의견 묻고자 글 올려요
10년전에 코수술한이후로 7월 중순에 재수술한것이였고
전수술에서는 비중격+실리콘이었는데 이번수술에서는 기증늑으로 코기둥 세우고+ 콧대 실리콘+그리고 남아있는 비중격으로 코끝 모양 세우셨다고 하셨습니다. 절골,콧볼축소,복코교정 했어요.

근데 사진에서 보시다시피 평소에는 저런모양이다가 가끔 코끝이 땡기면서 (특히 비주부분이 땡기면서 사진에서 보시다시피 중간이 튀어나와 보입니다) 코끝이 굉장히 이상한 모양이 돼요.
지금도 붓기가 완전히 빠지지않아서 두고 보고있었는데 점점 이상해지는거 같아요
병원에서는 염증도 아니고 문제 없다고하는데 도대체 왜 저럴까요...
어느날은 괜찮다가도 어느날은 또 붓고 땡기면서 저렇고.. 혹시 구축증상일까요??
기분탓인지 코끝이 들리는거 같기도하고 지금 해외에 거주하고있어서 병원에 내원을 못해서 정말 절망스럽네요..

혹여나 여기서 더 모양이 변형될까 너무 두렵습니다. 이대로 놔두면 위험한건가요?
그리고 코끝이 들리는거같아서 또 사진도 첨부해요.. 왼쪽이 수술직후, 오른쪽이 가장 최근이에요.
객관적인 의견 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

1,113,338
2,234,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꽃길가득 2021-10-01 (금) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코끝만넘높아요ㅜㅜ 2021-10-05 (화) 01:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냐단 2021-10-05 (화) 04:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루룰루루룰 2021-10-05 (화) 17:54 2년전 신고 주소
비중격이 처지는 경우가있던데 그런 쪽은 아닐까요?
저도 재수술 고민중이라 걱정이많은데 오래놔두는것보단 빨리 잡는게좋아요..ㅠㅠ
하이루야여 2021-10-06 (수) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히리릿 2021-10-07 (목) 22:30 2년전 신고 주소
끝이 너무올라간거아닌가요?ㅠㅠ
그냥코하러옴 2021-10-08 (금) 00:33 2년전 신고 주소
실제로 비중격끝부분이 틀어진거 아닌지 의심됩니다. 메부리코 혹은 틀어짐현상 있을수 있으니 병원에 문의하심이 좋겠습니다
내짱이 2021-10-11 (월) 16:53 2년전 신고 주소
늑은 휨이 있을수 있는데 흼이 아닐까 생각합니다.
늑으로 하고 비주가 휘어진 사람을 봐서요
hi