• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전에 코 제거 한다고 난리쳤던 사람인데 근 1년만에 다시 왔습니다.

괜찮아질거야 2016-03-15 (화) 00:27 8년전 2821
조금 실망했을지 모르지만 제거 후기는 아쉽게도 아닙니다.

전 비중격 지지대+귀연골+실리콘 으로 2015년 5월달에 수술을 했고

그 당시 이물감을 견디지 못했고  전과 다른 불편함 때문에

수술 직후 바로 제거수술을 알아봤고요.

당시 전 돈도 직장도 없는 상태였기 때문에 어쩔 수 없이 차차 상황을 지켜 볼 수 밖에 없었습니다.

이후 코 수술에 대한 객관적인 장,단점 그리고 조언을 드리고 싶어서 이렇게 글 남깁니다.

결론만 말씀 드리자면 코 수술한 것을 아직 조금 후회 합니다. 그 이유는

1.평생 불안감 속에서 살아야한다.

2.코 무게감/이물감(혹은 딱딱함)

3.그리고 무엇을 하든간에 코를 좀 조심스럽게 다루게 됩니다.
내 코인데 내 코가 아닌 것처럼 말이죠. 참 우습죠.

4.콧구멍 짝짝이(수술전 전 완벽한 대칭인 콧구멍이었습니다.자부심도 있었는데 코 모양 만든다고 한쪽이 옆으로 몰렸어요;)

5.원래 비염 없었는데,숨 가끔 쉬기 힘듦.(진짜 비염이 뭔지도 모르고 살았고 정말 호흡기 좋은편이였는데...)

그리고 제가 시간이 흐른뒤 느낀 장점 입니다

1.주변 사람들이 코 예쁘다 해준다.

2.코가 오똑해서 이목구비가 뚜렷하다는 소리를 듣는다.

3.조금 자신감이 생긴다.

딱 이정도 입니다. 남들 조금 예쁘다는 소리 듣자고 제가 왜 이 선택을 했는지 아직도 후회 합니다.(그나마 갈수록 모양이 예뻐서 위안 삼는 정도에요)

제거 수술은 당장은 아니지만 차차 계속 알아볼거고 제거가 조금 어렵더라면 실리콘을 낮추던 다른 방향을 모색해야겠죠.

수술 당시 한 5달은 정신없이 제거 후기 제거 발품만 알아보고 다녔던 것 같습니다.

사실 뭐가 맞는지는 아직 모르겠습니다. 구축이니 뭐니.. 아직도 무서울 따름이구요.

제거하면 들린다느니 뭐니... 시기를 놓치면 어쩌구 저쩌구... 많이 발품다녔고 많이 알았다고 생각했지만 아직 모르는게 더 많은 것 같아요.

근 1년만에 돌아왔는데 정말 이건 맞는 말입니다.

'모든 수술에는 부작용이 있다.'

정말 입니다. 이거 팩트구요. 이거 감안하고 하실정도로 콤플렉스면 하세요. 그거 아니면 건드리는거 아닙니다.

전 코수술 하고서 가장 미웠던게

다른 성형 후기는 대체 왜 이런걸 안써놓는걸까요????? 분명 불편한점 하나쯤은 있었을텐데 말이죠

왜 다 좋게만 써놔서 단점 하나 고려 못하게 심사숙고 한 후 선택하지 않게 만드는거죠?

하아.....브로커 광고는 정말 진절머리 나네요 아직도..

193,069
1,597,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
wiinteer 2016-03-15 (화) 01:54 8년전 신고 주소
동감입니다~이런 성형커뮤니티에서 부작용 단점 등의 정보를 찾아야 한다는것도 씁쓸하구요,
수술방법의 단점 부작용도 설명해주는 양심있는 의사가 많아지길 바라봅니다..

괜찮아질거야 작성자 2016-03-15 (화) 19:07 8년전 신고 주소
[@wiinteer] 병원측에서 부작용을 제대로 말하거나 불편한 점을 잘 명시했음에도 환자가 'ok'한다면 얘기가 완전 다르죠.
책임감 문제인 것 같습니다 정말이지...
눈누난나1 2016-03-15 (화) 12:16 8년전 신고 주소
공감하는 부분이 많네요..
요즘들어 생각하는거지만 진짜 코가 못봐줄정도고 그게 심한 컴플렉스로 다가왔을때 코수술하는거지..
그냥 보통의코? 정도면 그냥 안하는게 맞다고생각되요
저같은경우는 주변에서 코만좀 높아지면 더 이뻐지겠다 그런말에 현혹되서 한거였는데 결과적으로는  딱히 이뻐진것도아니고 코를 무슨 신주단지 모시듯 살다가 정신적인 스트레스가 심해서 제거하려구요ㅜ
starrystar… 2016-03-15 (화) 15:35 8년전 신고 주소
맞는말..저도 1년 지나니 처음 6개월은 제거수술만 미친사람처럼 알아보고 다녔는데 좀 ;;적응됐어요 ㅠ

괜찮아질거야 작성자 2016-03-15 (화) 19:07 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 저랑 비슷하시네요. 저도 제거 수술만 미친듯이 알아보고 다녔는데 지금은 적응하고 그러려니 살고있습니다. 그래도 긴장은 풀지 않았어요
쵸코쉐이크 2016-03-16 (수) 11:24 8년전 신고 주소
저는 병원에서비염 수술 상담 갔다가  비중격만곡증 있다며 수술후 혹시나 휨방지를 위해실리 권유 받았는데 코끝까지 조작 많이했고 처음 설명과 달리 비중격 너무 많이 제거해서 실리제거시 안장코 될거라네요.
 기능적인 면에서  다시수술하고 싶지않아 실리콘 부작용이나 비중격만곡증 설명도 못듣고 수술했어요ㅠㅠ
코가 막혀 힘들어할때 위하는척하며 성형하면 숨쉬기도 편해지고 비염이나 비중격만곡증 예방 된다고해서 속았네요.
지금에야 현금수익을 위한 상술임을 알고 후회하고 있어요. 제거도 너무 힘드네요.

엘엘이 2016-03-17 (목) 19:18 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 그 병원 어디예요?부산은 아니시죠?
낑낑낑 2016-03-17 (목) 18:09 8년전 신고 주소
동감합니다... 예뻐지기위해 얼굴에 손을 대는건 정말..
호루이 2016-03-24 (목) 08:57 8년전 신고 주소
후...그러게요...다이런말들을안해주시니..그냥한번하고관리만잘하면되는줄알았네요ㅠ ㅠ
hi