• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

콧기둥안에 흉살일까요ㅠ

jrshong 2016-03-14 (월) 14:12 8년전 3219

코성형 두달됐는데 비주안 콧기둥쪽에 왼쪽만 코딱지 껴있는듯이 걸리적 하는데
이거 왜이럴까요 ㅠㅠ 수술후 너무 고통이 많이 따르네요
흉살이 맞다면 풀릴까요 ㅠ

2,151,032
672,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
베리봉봉 2016-03-14 (월) 14:18 8년전 신고 주소
혹시 수술하실때 왼쪽 절개하시고 수술하셨어요?
그럼 흉살일 가능성이 커요..

jrshong 작성자 2016-03-14 (월) 14:26 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]개방할때 양쪽다 절개하지 않나요 ㅠ 양쪽에서 실  뽑긴 했는데 왼쪽만 이러네요 풀려지긴 할까요
눈누난나1 2016-03-14 (월) 16:57 8년전 신고 주소
전 수술한지 8년쯤됏는데 원래부터 그랬는지 갑자기 그렇게된건지 요새 오른쪽 콧기둥앞쪽위로 볼록 튀어나왔더라고요..
제거 상담가서 물어보니 실리콘이 밀고 실리콘에 밀린 귀연골이 밑으로 눌러서 그게 볼록 튀어나왔을수도 있다고 그러더라고요,..
의사쌤말로는 실리콘 제거하면 된다 그러더라고요..
아.. 볼록해진거는 돌아올지 안올지 복불복이지만 ㅠ

jrshong 작성자 2016-03-14 (월) 17:09 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] ㅠㅠ저 첫수술 두달밖에 안됐는데 너무 따르는 고통이 많네요 당장 제거 할 수 있는것두 아니고 왜이리 제가 한심스러운지
웃긴장면 나와두 슬프고 좋게 생각해야지 하는데두

눈누난나1 2016-03-14 (월) 17:13 8년전 신고 주소
[@jrshong] 전 요새 티비를 보던, 길을 가면서도 사람들 코를 먼저 쳐다보게되는것 같아요 ㅠㅠ
제거결심하기전 한동안은 잠도 잘 못자고 식욕도 없어지고 이유없이 자꾸만 떨리더라고요 한기가 오는것 같이..
이러다가 정신적으로 이상해질것 같아서 제거 결심 한거예요 ㅠㅠ
근데 또 제거날짜 잡고 나니까 제거 후 코모양이 어떻게 바뀔까에 대해서 또 걱정이 밀려오고.. 이 걱정은 제거하고나서 몇개월간 또 이어지겠죠? ㅠㅠ
진짜 코수술은 애초에 하지 말았어야 해요 ..

율이1992 2016-08-23 (화) 08:59 7년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저도사람들볼때마다 코만봐요...하...
이뻐지고싶다큐 2016-03-16 (수) 13:12 8년전 신고 주소
저도 코안에흉살잇고 숨쉬기도힘드러요ㅠ

jrshong 작성자 2016-03-16 (수) 17:44 8년전 신고 주소
[@이뻐지고싶다큐] 수술후 계속 그러시는 거신지 ㅠㅠ
hi