• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대가 아예없었던 분들 중 제거하신분 계세요?

눈누난나1 2016-03-14 (월) 11:03 8년전 2903
수술전 사진보면 콧대가 1도없는것같아요ㅎㅎ 특히 미간사이가..
그래도 지금현재 이물감이 느껴지고 실리가밀고내려와ㅇ연골비침있어서 실리콘제거하려고합니다
제거수술날짜도 잡았구요..
8년동안 수술모습으로 살아서 제거후에 어떨지가 솔직히 두렵기도해요 그렇다고 다시 실리콘을 넣고 살 자신은 없어요ㅜ

저처럼 수술전에 콧대가 거의 없었던분들중 제거하신분 계세요? 제거후 어떠신가요?
콧대갈림에대해 의사쌤이 변명아닌변명? 수술전콧대보다 매끈할꺼라는ㅎㅎㅎ 그 말로봐선 콧대갈림은 있을것같습니다..아마도요ㅜ

제거날짜 잡아놓고 편안함 반 두려움 반이네요..

2,426,821
2,389,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
romance771 2016-03-14 (월) 11:27 8년전 신고 주소
저 콧대가 없진않고 엄청 얇게 쫙 있엇는데(없다고 해야하나..) 실리1mm올렸는데 제거하니까 사람이 아니게 됩니다. 본판보다 못나진거 아니면 제거하지마세요. 저는 못나저서 제거했습니다. 안돌아오면 다시 할생각도 있어요..

눈누난나1 작성자 2016-03-14 (월) 12:33 8년전 신고 주소
[@romance771] 전 주변서 수술한거 모를정도로 티가안나게 수술이됐나봐요..
근데 지금실리콘이 밀고내려와서 빼긴해야될것같은데 빼고난모습이 상상이안가서요ㅎㅎ
님 글 쓰신거 읽어보면 막 무섭기도해요..

romance771 2016-03-14 (월) 18:45 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저도 그냥 눈썰미 없는애들은 모르고 아닌애들은 살쪗다고 했네여. 뺴고나면 참혹 그자체에요 ㅠㅠ 생활 자체를 못할정도로.. 맨날 여자만나고 다니다가 집구석에서 나가지도않고  한달째 컴퓨터만 뚜둘기는 정도에요..... 비대칭 심하시면 절대 뺴시면 후회하세요.. 민감하신거 아니면 빼셔도 좋구여.. 저는 엄청 민감해서.. ㅠ 실리 아주얇게까시던지.. 필러맞는 방법 밖에업는거 같아요 ㅠㅠ 그래도 건강이 최고지요 ㅠㅠ 저도 모양이엿으면 그냥 살았는데 눈이 맛탱이가서 뻈는데 뺴도 맛탱이 가긴 매한가지네영 ㅠ 본인 원래모습보다 못나지는건 각오하세요..
후이요 2016-03-14 (월) 12:18 8년전 신고 주소
저도 미간 4mm나 올렸는데 콧등은 많이 있는 편이라 1mm만 올렸어요 전 콧등에비해 콧대 실리콘이 얇은게 들어가 도드라지는게 심해 뺄거에용 4개월후에.. 근데 원래 콧대가 없던 편인데 절골도 해놔서 걱정이에요 ㅠㅠ 제거 하고 넘 보기 흉하면 필러 넣으세요 한달 후에 넣을수 잇대요

눈누난나1 작성자 2016-03-14 (월) 12:35 8년전 신고 주소
[@후이요] 절골하고 제거했을때 후기들보니 오히려 수술전보다 높아보이는 느낌이 있다는 분들도 봤어요..콧대만 갈리지않았으면 예전모습과 비슷하다면 그냥 살만도할것같은데 의사도 갈림이 있었는지없었는지를 확답을 못해주시네요ㅜ
샤민 2016-03-14 (월) 12:20 8년전 신고 주소
저도 되게 낮은 코에 올렸던지라 빼고 나면 상실감이 너무 클 것 같아서 제거는 생각도 못하겠어요 왠지 제거하고 나면 못션뎌서 또 재수술 하고 싶어 질 것 같구.. 첨부터 제거말구 교체같은 걸 할 것 같네요ㅜㅠ 원래 없는 코를 갈아놨으면 더 퍼져보이고 밋밋할 것 같거든요ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-14 (월) 12:37 8년전 신고 주소
[@샤민] 저도 더 퍼져보이고 낮아져서 콧대가 아예없을까봐 고민이긴해요..
근데 재수술해서 다른걸로 교체생각하니 그건 더 싫고 저같은경우는 제거가 답인것같은데 뭔가 싱숭생숭하긴해요..
갈림만 없다면 후회없이 살수있을것같긴해요ㅎㅎ
zzpp11 2016-03-14 (월) 12:52 8년전 신고 주소
저두 원래미간이 없어서 수술하고 나서 만족하면서 지냈는데
제 모습이 어색할 때가 잇더라구요ㅎㅎ 아직 일년밖에 안되서 그런가ㅎㅎ지금 콧대는  만족하는데 아무래도 빼야겠져ㅠ이 코가 태생 내코였음 얼마나 좋을까 싶고
그치만 또 다른생각으로는 수술을 하지않았다면 지금 내가 어떤모습이였을까 생각해요 있는 그대로의 모습이 더 좋지않았을까 그러면서 마음 다독이고 있어요 저도 콧대갈았다하시는데 그건 걱정되더라구요 얼마나 갈았을지ㅠㅠ

jrshong 2016-03-14 (월) 14:21 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 이번주 제거하시는거죠 ㅠ 어디에서 제거하시나요

zzpp11 2016-03-18 (금) 19:00 8년전 신고 주소
[@jrshong]
저 담주에 제거해요 했던병원에서 하기로 했어요

눈누난나1 작성자 2016-03-14 (월) 14:46 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 그쵸ㅜ얼마나 갈아댔는지가 몰라서 빼고나서의 모습이 어떻게될지가 무서워요..
저도 차라리 애초에 수술따위 하지않았더라면 적어도 콧대는 갈리지않고 그냥 낮고동그란코로 살아갔을텐데..
무슨 부귀영화를 누리겠다고 수술을해서ㅎㅎ
전 심지어 주위사람들이 저 코수술한지도몰라요 티가 별로 안나나봐요ㅜ
쵸코쉐이크 2016-03-16 (수) 12:16 8년전 신고 주소
저도 제거수술 앞두고 있는데 코 갈린것 때문에 걱정이네요

눈누난나1 작성자 2016-03-16 (수) 14:00 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 네.. 대충 얼마나 갈렸는지만이라도 알고싶은데 그건 빼봐야 안다면서..
그래서 얼마안갈렸기만을 바라고있어요.. 안그래도 코가 낮아서 콧대가 거의 없는 코였는데 갈리기까지 했음 콧대가 아예없어졌을까봐 걱정이긴해요 ㅠ
그래도 계속 실리넣고 연골비친채로 살수가 없으니 제거하고 맘편히 살려구요ㅎㅎ

jrshong 2016-03-18 (금) 14:00 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 수술 언제하세요?ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-18 (금) 17:22 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저 담주에 해요 제거수술..
romance771 2016-03-16 (수) 17:51 8년전 신고 주소
저는 콧대가 아예 없었는데 했어요 수술 ㅎ 제거도했고 ㅎ 제거하면 본인 예전 모습 안나와영.. 원래모습보다 순해짐.. 초딩처럼...
김첨지 2016-03-18 (금) 20:55 8년전 신고 주소
저도 콧대가 진짜 1도 없는데 제거 하려구요 염증 오기 전에 빨리 빼고 구축심하게 오는거 막는게 더 나을 것 같아요ㅠㅠ 아니면 6개월 후에 하이코 이런거나 맞아볼까해요ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-18 (금) 22:37 8년전 신고 주소
[@김첨지] 그쵸 이 실리콘이 평생간다는보장도없고요..
하이코는뭔가요? 미스코랑 비슷한건가요?
전 필러조차도 불안해서 못넣겠어요 이젠..ㅜ

쵸코쉐이크 2016-03-24 (목) 17:56 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
저도 제거하고나면 그냥 못나진채로 살려고요.
제거하러 가도 실리만 빼면 후회한다고 거의 실리나 자가진피 권하네요.
그만큼 대분분 수술할때 간다는 뜻이겠죠.

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 18:43 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 저같은경우는 실리콘제거하고 코끝만 다시하라고 권유받았는데 더이상 뭐 더 넣고하는건 싫다그랬어요..

jrshong 2016-03-24 (목) 22:55 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 제거하셨나요?

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 23:13 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 내일이면 제거 이틀째입니다..
romance771 2016-03-25 (금) 21:59 8년전 신고 주소
님 원래 콧대가 거의 없었나요? 눈이랑 붙어있었나여? 저랑 비슷한 케이스이신거같은데

눈누난나1 작성자 2016-03-25 (금) 22:42 8년전 신고 주소
[@romance771] 눈이랑 붙어있었다는말이 어떤말인가요? 전 미간이 약간 넓은편이었어요.. 지금 제거 이틀째인데 별 달라진점은없어요 캡슐때문인지몰라도 높이차이는 없어요..

vkfksskan 2016-08-12 (금) 20:58 7년전 신고 주소
[@눈누난나1] 제가 하는 고민을 하셨네요. 저도 미간사이가 아예 없던지라 건강상 빼고 나면 완전 못생길 것 같아서 뺄지말지 고민만 일년반째에요. 이물감땜에 확 빼고 싶은데 몬생겨질까봐 너무 걱정입니다. ㅜㅜ
hi