• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

내가 여길 또들어올줄이야.. 코 연골이 뚫고 나오네요

잘되자제발 2021-09-07 (화) 23:59 2년전 1956
과거에 비중격으로 코끝하고 콧대 실리콘 했었는데
몇년전에 염증생겨서 실리콘만 제거했었거든요
근데 오늘 보니깐 코끝 콧구멍쪽에 코딱지 같은게 묻어있는거에요

자세히 보니깐 코딱지가 아니라 피부속에서 뚫고 나온거더라구요
비중격 연골이 뚫고 나온거겠죠?
너무 스트레스 받아서 미치겠네요...

이런 경험 있으셨던분, 어떻게 하셨었는지 공유 부탁드립니다 ㅜㅜ

2,186,496
2,250,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
절골복원 2021-09-08 (수) 04:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-09-08 (수) 11:48 2년전 신고 주소
비중격은 자가연골이 뚫고 나오는 경우가 엄청 드물어요
원장마다 이거 넣는다해노코 다른재료 넣는 원장이 생각보다 많아서요 성예사글만봐도 비중격인줄알앗던게 알고보면 메드포어 나온경우고 많고 정밀검사 받아보새요 진짜 비중격인지ㅜ아닌지
오니오니오니 2021-09-08 (수) 11:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-09-08 (수) 20:09 2년전 신고 주소
그.. 자가 연골은 본인 피부를 뚫고 나오는 경우가 거의 없다고는 하던데, 코 안쪽 부드러운 살이라면 그럴수도 있을 것 같기는 하네요!
병원 꼭 빨리 가보세요!
긍정두배 2021-09-10 (금) 21:35 2년전 신고 주소
뚫고 나온다면 긴급 같아요!! 얼른 제거하세요
코스트레스 2021-09-14 (화) 10:16 2년전 신고 주소
제거하실때 구축도 오셧나요 ㅠㅠ?
윤기맘 2021-09-18 (토) 20:02 2년전 신고 주소
얼른 병원가세요!! 저는 왼쪽 코 안에 연골이 튀어 나와서 코 끝에 뾰루지 난듯이 염증나가지고 원장님 말슴으로는 연골을 조금 갈아놓아보자고 해서 했어요! 그거 했더니 염증 사라졌더라고요ㅠㅠ 코에 무슨 일이 생기면 무조건 성형외과 가세요!!
히리릿 2021-10-07 (목) 22:35 2년전 신고 주소
지인중에 택시타고가다가 코실리콘이 코끝으로 나오려고해서 응급으로 뺐어요
옆이나 안쪽은아니지만 ㅠ
콧대를 너무깍아서 미끄러진거라는데 믿기힘들드라구요ㅠ
아기람쥐 2023-04-25 (화) 18:57 1년전 신고 주소
혹시 어떻게 되셨나요ㅠ
hi