• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

8년차 코수술 17번 질문받아요.

코창렬 2021-08-28 (토) 16:48 2년전 2169
대략 맞을것같네요 코수술 8~10년차 되었고
비중격재건+코성형(비중격연골+귀연골)으로 첫수술이후 염증 구축 제거 반복.
자가늑+기증늑 복합사용.
실리콘,자가지방,줄기세포등등 뭐 안해본거없습니다 강남 어느한곳에서 수술회차 20회가까이 될겁니다. 2여년 기다림끝에 했던수술 고름 줄줄새며 붓고아프고 들창코가 되어가는 구축이오고 코가부어 숨도쉴수없어 오늘도 모두 제거하고 집으로 쓸쓸히 돌아가는길이네요 부목이없어서 대충보이는데 코가 뒷통수에 달라붙어있는듯 하네요 ㅎㅎ....ㅜ 수술 여파로 코가 아프지만 마음이 더아픕니다. 질문있으시면 댓달아드릴게요 모두힘내세요

댓글 20건
예코할랫힣 2021-08-28 (토) 18:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코창렬 작성자 2021-08-28 (토) 19:28 2년전 신고 주소
[@예코할랫힣]
네 제생각은 일부러 저에게 악의적으로 수술할 집도의는 없다고봅니다. 요즘 기술력은 왠만한 초짜아니고 갖추어지지않은곳 즉 마취과없이 마취하고등등 이런곳만 아니면 비슷하다고보고 자기에게 아다리(운대)가 잘맞는곳이 잘하는곳이 아닐까합니다. 제거술은 비교적 간단하여 수술한곳에서 진행하였어요. 통증만있으신건가요? 수술하신지 얼마되지않았으면 통증이 꽤나 남아있으실텐데 제거까지 고려하신다니 더욱 중증이 있으신거겠네요... 치료가되었든 제거가 되었든 신중하며 빠르게결정하도록하시구 꼭 재수술은 성공하시길바래요ㅜ

예코할랫힣 2021-08-28 (토) 21:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이너 2022-11-02 (수) 00:57 1년전 신고 주소
[@코창렬] 첫수 실리콘안썼는데 염증오신건가요?
도남 2021-08-28 (토) 19:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코창렬 작성자 2021-08-28 (토) 19:34 2년전 신고 주소
[@도남]
저는 20여회차 재수술 세척 치료등 코를 열었다 닫았다했더니 절개부분상처가 아물지도않고 구멍이나있습니다. 고름도나오고 붓고 코가들리고 콧볼은 안으로파고들고 그냥 사람모습이아녜요ㅎ 사람이 아프다보니깐 일단 이 아픈것부터 해결하고자 어제 다 정리하고 오늘 내려왔네요. 버스에 4시간 앉아있으면서 많은생각이 오고갔는데 이제뭐 해탈할 지경입니다 . 코나 어떤 부위이던지 절개후 봉합이걸 반복하게되면 상처회복이나 감염등등 복합적인 문제가 발생되고 기능저하가오니 저와같이 어릴적 체력만믿고 무덤하게 수술실 들어가는 그런상황은 오지않았으면 좋겠구.. 만약 제거해야될게있으면 제거하시고 6개월까지 만반의 준비를해서 다시 계획을 짜보시는게 맞을것같아요. 저도 지금 대인기피증이와서 사람을 만나기도 대화하기도 마스크벗기도싫은데 그 6개월만 딱 참으려합니다 앗 저는 1~2년뒤 재수술하자고하네요.ㅜ ㅜ 상심마시고 일단 건강관리부터 꼭 잘하세요
boyohboy 2021-09-01 (수) 11:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판슈판슈 2021-09-02 (목) 15:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공사랑 2021-09-02 (목) 20:51 2년전 신고 주소
코끝모양이 수술후 7개월이 지나도록 계속 변하고있습니다. 2개월때가 정말 이뻤는데 하루하루 작아지고 예전 들창코 이미지로 조금씩 회귀하고있습니다. 귀연골 실리콘으로 했고 의사는 구축은 아니라 살성때문이라고합니다. 피부가 잘 안늘어난다나...이러니 하루하루 피말리듯 코가 더 들리고 작아지면 어떻게하나 걱정으로 잠에서 깹니다. 모양이 작아지고 수축되는 이유가 뭔지 속시원히 알고싶어요.
절골복원 2021-09-04 (토) 01:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
린델 2021-09-04 (토) 03:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-04 (토) 18:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sorin 2021-09-07 (화) 03:36 2년전 신고 주소
혹시 수술 후에 콧볼이나 콧등에 경련같은 증상은 없으셨나요?
퓨마 2021-09-11 (토) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
국프성서 2021-09-12 (일) 20:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cmy0911 2021-09-14 (화) 13:20 2년전 신고 주소
보형물 제거하시고 나서 구축이나 염증현상은 괜찮아지셨어요? 구축이 오고나서 코 모양이 어떠셨는지 궁금해요
쀼삡 2022-02-10 (목) 03:42 2년전 신고 주소
와 진짜 대화나눠보고싶을 정도네요... 예전글이라 답변받을 수 있을진 모르겠지만 잘버텨내셨어요 정말 주변사람들에게 코얘기하는 것도 스트레스라 고민혼자안고 사람도 안만나고 ㅜㅜㅜ 공감합니다
gtvf 2022-12-16 (금) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코돌아간다면 2023-02-19 (일) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-14 (일) 20:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi