• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거 상담 받고 오니 더 심난해 졌어요ㅠㅠ (완전제거vs제거 후 코끝만재수술)

봐봐나를봐바 2021-08-17 (화) 17:36 2년전 2010
14년전에 코수술 한거 빼려고 상담 2군데 다녀왓고 최종적으로 하고 싶었던 곳에 수술예약 하려고 했는데 다시 방문 상담

해야 한다고 해서 또 가서 상담받고 왔는데요..제가 복코였어서 코 빼고나서의 코끝모양이 너무 두려워서,,, 첫번상담땐 완전제거로

상담하다가.. 재방문 햇을땐 제가 콧뚱뚱 복코 이런이야기를 많이해서,,, 상담중에 제거보다는 코끝은 재수술로 비중격 연골 말씀하셨는데 ㅠ 이런건 추후 부작용이 없는건가요?,,,

다 빼고 싶다가도 수술하고나서의 모습을 알 수가 없어서 너무 두렵고 무서워서 코끝만 재수술 할까,,라는 생각도 들구,,,정말 재수술

없이 편하게 살고 싶은데  너무 달라져버릴 모습이면 어쩌나 너무 걱정되고 ㅠ ㅠ

혹시 복코셨던 분들 중에서 완전제거 하신분들 계신가요, 전 솔직히 옛날모습으로 돌아가는게 너무 두렵고 ㅠㅠ 코끝 재수술은 더욱

이것도 수술이라 편히 못 살 것 같고..  맘이 심난합니다...

사진 전 후 올려봅니다 ㅠ 이런 조작을 했는데 옛날처럼 저렇게 많이 퍼지고 복코가 될지 ㅠㅠ 들림도 글쿠,,들리진 않는다고는 했는데
모르죠 수술하고 내려와 봐야 아는이상 ,, 추석때 해야 하는데 너무 심난해서 답변들 부탁드려요 ㅠ

ㅅㅅㅇ 에서 할 생각이고 콧대는 다듬어 주신댔어요 울퉁불퉁, 하고 나서 모습이 너무 심난하내요,.,
( L자 실리콘 3ml. 콧볼축소, 절골, 코끝귀연골 (근데 왼쪽 절골이 잘 안되서 울퉁불퉁해요),,)

댓글 15건
khn95 2021-08-17 (화) 18:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-08-17 (화) 18:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

khn95 2021-08-17 (화) 18:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-08-18 (수) 16:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

khn95 2021-08-18 (수) 20:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라잉잉 2021-08-18 (수) 10:05 2년전 신고 주소
저도 어제 상담 갔다왔어요 상담내용도 좋았구여
꼭 성공하시길

봐봐나를봐바 작성자 2021-08-18 (수) 16:46 2년전 신고 주소
[@라라잉잉] 답변 감사 드립니다 ㅠㅠ 혹시 어디 상담 가셨는지 여줘봐도 될까요 !

라라잉잉 2021-08-18 (수) 18:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내자힘힘힘 2021-08-19 (목) 23:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-08-19 (목) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 2021-08-21 (토) 14:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-08-30 (월) 00:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-09-08 (수) 23:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-09-27 (월) 17:56 2년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 에서 하셨어요??
YK1234 2022-05-13 (금) 23:45 1년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?
같은상황이라서 정보 부탁드려요우ㅜ
저도 11년전에 코수술했고 코끝 너무 뭉툭하고 복코라서
코끝만 다시하고파서요.....
hi