• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거시 들리는 경우가 더 많나요?

한알 2021-08-13 (금) 21:53 2년전 1355
비중격 연장 제거하면서 재수술 or 전체제거 중에 고민중이예요
제거 후 어떻게 되는지는 케바케이지만 코가 막 들리지만 않는다면 저는 일단 제거하고 1-2년 지켜보고 싶거든요
제거 후 코가 낮아지는게 더 낫지 들리는 건 정말 싫은데
제거 시 들리는 경우가 그 반대보다 더 많을까요...

1,665,179
1,720,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쩡쩡코 2021-08-14 (토) 09:08 2년전 신고 주소
저 비중격연장 및 지지대전체제거했어요. 긴코고 10일차 조기제거고 연골도 튼튼하다고하셨어요. 부목떼고까지는 좋았는데 2주지나면서 돼지가되어가요

한알 작성자 2021-08-14 (토) 12:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오죠 2021-08-14 (토) 13:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-08-17 (화) 03:58 2년전 신고 주소
제거하고 수축기가 사람마다 다른데(8개월까지 수축기 겪는 분들도 봤음), 시간이 약이다 생각하고 버티면 거의 다 내려오고 거의 모태로 돌아간다고 하더라구요.
라라잉잉 2021-08-18 (수) 10:07 2년전 신고 주소
모태코에 따라 달라진다고 들었어요 만약 모태코가 살짝 처지는 스타일이면 거의 안들려요

되련님 2021-08-23 (월) 10:01 2년전 신고 주소
[@라라잉잉] 저 모태코 사진 보냈더니 코가 긴편이어서 다행이라고 하시던데 그럼 안들릴까요..?
hi