• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 고민하고 있는데 지방러라..

항상겸손하게말하려함 2021-08-05 (목) 16:02 2년전 962
고민이 크네요.. 수술은 부산에 서면에  위치한 곳에서 처음했는데 3년 8개월즈음 된거 같네요.

수술했던  병원에 4월에 방문해서 얼굴에 떨림

미세하게 아프고 코 찝힘이 약간 있고 들림도 있어보인다 하니

코가 약간 찝히긴했고 코 안쪽에 흉살이 있다고 하시네여.

뭐 흉살 심해질거 같으면 주사를 맞으라하시는데 그건 몸을 더 나쁘게 만드는거 같았고 경과 지켜보면서 나중에 해보자하고 지냈죠.

7월 되니 눈밑,코옆이 땡기는 느낌도 들고 해서 재상담했더니
콧대에는 문제가 없는데 코끝 위주의 문제를 가지고 계속 얘기하는 저보고 실리콘을 빼더라도 지금 같은 문제가 개선될지 모르겠다 하시구요

수술이 잘된 코라면서 실리콘 제거를 추천하지 않고 현 상태를 유지하는 방향으로 저를 설득하려고 하더라구요.

저 스스로 코에 이상이 생긴게 느껴지는데 병원원장은 코수술에 대한 책임을 회피하려는 느낌도 있고..  정말 신뢰가 안 갔어요.
그리고 부작용이 온 코가 아니라면서 앞으로도 그럴일이 없다고 확신을 하는 모습이 오히려 더 불안하더라구요.

이상이 있는 부분을 상담하고 실리콘 제거를하는게 아니라 재수술을 권유하는 둥... 

글이 길었네요..

댓글 17건
김취준생 2021-08-05 (목) 21:39 2년전 신고 주소
지금 실리콘에 대해 이상없다고 훗날에도 없다는건 정말 책임 없는 말입니다 염증이  오랫동안 안난다거해도 언젠간 비침이 오고 쳐짐 등 다른 부작용이 옵니다
염증은 그리거 언제 터질지머르는 시한폭탄과같은거라 생각합니다

항상겸손하게말하려함 작성자 2021-08-06 (금) 09:33 2년전 신고 주소
[@김취준생]

그니깐요. 이제 4년 다되가니까 그냥 그렇게 무책임하게 말씀하시는거 같네요.

김취준생 2021-08-24 (화) 04:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형음음 2021-08-06 (금) 03:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

항상겸손하게말하려함 작성자 2021-08-06 (금) 09:35 2년전 신고 주소
[@성형음음]

이전 게시글 읽어봤는데 저랑 같은 상황에서 제거하셨네요!

혹시 어느 병원에서 하셨어요?

전체제거하는 병원 알아보는 중인데 코로나에 서울까지 갈 생각하니 ㅜ

성형음음 2021-08-06 (금) 15:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

항상겸손하게말하려함 작성자 2021-08-06 (금) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형음음 2021-08-07 (토) 11:04 2년전 신고 주소
[@항상겸손하게말하려함] 없어요ㅎㅎ 그냥 병원공개가 좀 조심스럽고 습관이되어서요ㅋㄱㅋ
냥먕 2021-08-06 (금) 13:24 2년전 신고 주소
힘내셨으면 좋겠아ㅓ요 저도 지금 조기제거 알아보는중입니다

항상겸손하게말하려함 작성자 2021-08-06 (금) 16:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-08-06 (금) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

항상겸손하게말하려함 작성자 2021-08-06 (금) 20:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2021-08-07 (토) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근이보고 2021-08-07 (토) 12:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

항상겸손하게말하려함 작성자 2021-08-07 (토) 13:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2021-09-24 (금) 15:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mmminnnunn… 2023-02-08 (수) 12:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi