• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅇ 상담 도와주세염 흑

사복공 2020-05-22 (금) 21:50 3년전 3249
지방러라 서울까지 원정 다녀왓는데요 왔다갔다 하루 다잡아먹..
저번에 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅂㄴ 다돌고
ㅅㅇ도 가보고 싶어서 상담 3주기다려서 다녀왔어요 ㅠ
제코는 실리콘2-3미리 귀연골 쓴걸로 알구잇구요 수술은 10년전에 한번했어요 콧대에 통증이 점점 더 심해지고 멍든 것 같이 되곤 해서 제거 결심했어요 물론 모양도 맘에 안들구요 실리콘 경계및 비침 . 불편함 등... 제거고민만 진지하게 거의 2년 째네요ㅠ

실장님은 상냥하시구 찬찬히 질문에 답변해주셨는데요..
원장님은 좀 피곤하셨는지 바쁘셨는지 상담을 제 생각보다는 많이 못해주셨어요 ㅠ
그리고 상담후기들보면 다들 원래코로 돌아갈 거고 자신있게 말씀하셨다고 돼있던데 .. 통증도 제거한다고 없어질지 확실하지 않다 하시구 대게는 좋아진다 하셨지만..
 코빼면 되게 낮아질 거고 모태코로 백퍼 돌아간다는 확신보다는 첫수술때 영구적인 변형은 남을거라 똑같이 돌아가진 않을 거라며 감안하라고 조금 애매하게 말씀하셨어용 ㅜ 잘된 코는 아니지만 원래얼굴에서 그나마 윤곽 생겻다고. 또 코비대칭 문의드리니원래 얼굴에 비대칭있다고 어쩔 수 없다고...확신주실 줄 알았거든요 .. 물론 본인에 대한 자신감은 있어보이셨어요!!
제거사진말구 자가조직으로 수술한 사진 보여주셔서.. 아 내 코가 빼면 훅 낮아져서 많이 이상해지려나 그생각이 들더라구요.ㅜㅜ
그래도 염증 구축은 아니라고 하셨고 통증이 문제니 스트레스받는 거 정말 안좋으니 빼라고 하셨어요...
또 실리콘만 제거 하는 거 여쭤보니 다빼는 걸 추천하셨고
피막다 제거해야한다는 원장님 의견을 보고 갔는데 저는
피부가 되게얇아서 피막 다 제거하면 안된다고 제거햇다가 피부 죽는다구 그러셨어염 ㅠ 저는 피막 남겨둬야하나봐여 어느병원가도 그렇게 말씀하셧어용~~~ 저는 왜 확신 안주시는 걸까유 ㅠ원래 확신 주시는 스타일이라고 알고 있어서요~!
아 두서없이 적었지만 최종으로 ㅍㄹㅁ에서 할지 ㅅㅇ 에서 할지 너무 고민돼요~~하신분들이나 예정이신 분들 한마디 좀 해주세욤 코때메 힘드네요 참..

댓글 24건
trained 2020-05-23 (토) 01:30 3년전 신고 주소
통증은 회복기간에는 자연스러운 현상인데 2년 지나도 남아있는 사람도 있대요ㅠ 통증 정도나 위치는 다 다르겠지만,,
사복공 작성자 2020-05-23 (토) 07:33 3년전 신고 주소
저 10년전에 햇어유 ㅠ ㅎㅎ 실리콘부작용으로 알고 잇네용
니니시보 2020-05-23 (토) 10:30 3년전 신고 주소
저도 어제 ㅅㅇ 상담받앗어여ㅠ 저도 10년전 한번하고 저는 통증은아니구 피부가얇아져서 보형물이울퉁불퉁해지고 비치는 케이스엿어요.  근데 피부가 남들보다 더얇대여ㅠ 저도 여기가 피막까지다 제거해준대서 간건데 너무얇아서 모든피막 제거하먄 피부 괴사될수잇어서.. 문제없는 피막은 남긴다고하셧슴다. 의사쌤 본인의 실력부분에서 자신잇어하셔서 이부분 맘에들엇는데ㅠ 실장님 가격상담부분에서생각보다 쎄서 그게고민이네요 ㅎㅎ 담주 ㅍㄹㅁ 가보고 결정하려구요. ㅍㄹㅁ 는 상담어떠셧어요?

사복공 작성자 2020-05-23 (토) 12:53 3년전 신고 주소
[@니니시보]  이피부얇으몀 피막 남기는 건 어쩔 수 없나봐요 ㅠ 혹시 ㅅㅇ원장님 빼면 많이 낮아지고 밋밋해져서 감안하라고 못나질 거라고는 안하시던가요?.. ㅍㄹㅁ는 더 간결하고 자신있게 말씀하셧고 원래코로 돌아온다하셨어요 좀 예리하셨던 것 같아요..~~
제 글중에 잇어요 작년에 갔다가 남겼어요 ~~

니니시보 2020-05-23 (토) 13:41 3년전 신고 주소
[@사복공]
예전글 확인해보께여!! 저는 빼면 거의 모태코 돌아갈수잇단식으로 말씀하시긴해써요 (모태코면 결국 낮아지지않읔가옇ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ) 저는 가장 문제가 피부가 너뮤 얇은것을 가장 위험요소로 ㅠㅠ 말씀하셔서 흉터 부분을 좀 말씀하셧던거같어여ㅠㅠ
노력의천재 2020-05-23 (토) 22:18 3년전 신고 주소
전 다음주에 가는데 병원이 많이.바쁜가봐요 예약시간 자꾸 마음대로 바꿀려고 해서 짜증날뻔했네요...만원내고 원장님 10분 보고 나오듯 해요..

사복공 작성자 2020-05-24 (일) 07:32 3년전 신고 주소
[@노력의천재]  원장니이랑 그렇게 오래 상담 못햇어요 저둥 ㅜㅜ ㅅㅇ에서 담주에 제거하기로 하셧어요???

노력의천재 2020-05-24 (일) 12:01 3년전 신고 주소
[@사복공]  아뇨 담주에 상담을 가는거에요  저도 다녀와서 후기써볼게요!

사복공 작성자 2020-05-24 (일) 16:47 3년전 신고 주소
[@노력의천재]  네 상담 잘 하구 오세용
코재수 2020-05-25 (월) 00:14 3년전 신고 주소
첫수술 혹은 그 전 수술들로 인한 자가뼈 변형은 어쩔 수 없는 부분 같아요 재수술이 아닌 보형물 제거니까요..피부가 너무 얇아져서 피막제거도 어려운 상황이시면 여기저기 발품 후다닥 팔아서 결정하셔야겠어요 ㅜㅜ고민 많으실텐데 현명한 선택 하시길!

사복공 작성자 2020-05-25 (월) 16:29 3년전 신고 주소
[@코재수]  네 피부얇다는 말은 너무 많이 들었어요 원래도 얇은데 더 얇아진듯합니당 ㅠ코재수님 ㅅㅇ에서 하셨지 않나요?? 사진보니 넘 잘되신 것 같아 부러워요
저도 담달 중요한 시험만 치고 바로 제거하려구용

사복공 작성자 2020-05-25 (월) 16:50 3년전 신고 주소
[@코재수]  지금은 경과 어떠세용??

코재수 2020-05-25 (월) 18:19 3년전 신고 주소
[@사복공] 큰 문제없이 회복 잘 하고 있어요 ㅎㅎ18일차네요
kikokiko 2020-05-25 (월) 14:53 3년전 신고 주소
저도 곧 ㅅㅇ에 제거 상담가요
근데 피부가 되게 얇으면 피막을 모두 제거하면 안되나보네요.
전 피막제거하는거면 똑같이 다 제거하는줄 알았는데 것도 아닌가보네요 케이스마다 다른가보군요..
아 근데 여기 원장님 상담평 되게 좋던데 님은 상담이 그렇게 길지 않았나보네요?ㅠ

사복공 작성자 2020-05-25 (월) 16:47 3년전 신고 주소
[@kikokiko]  네 저도 피부 두께와 상관없이 거의 다 제거하시는 줄 알았는데 너무 얇으면 제거 안하는 게 낫다고 하시더라구요 피부괴사? 될수도 잇다구 .. 저두 다른분들은 제거상담하러가면 다 자신있게 제거하면 모태코처럼 될 거라는 긍정적인 상담하셧다구 오히려 너무 다 된다고 하신다고 알고 갔는데 저는 원래처럼 된다고 안하시고 엄청 낮아질거라서 감안하라고 하셨어요 해서 그나마 나은 거라고.... 그리고 자가조직으로 수술한 사진 보여주시길래~~ 제거만 하면 모태코도아니고 너무 못생겨지려나 생각이 들어 걱정이 되네요 .. 그랴도 저는 원인 잘 모르는 통증과 착색 등으로 넘 고생중이라 전체제거하고 다신 코에 손 안대고 맘 편히 살고 싶어요 ~~ 부디 모태코비슷하게 가길 바라네요 ㅠㅠ 님도 상담 질 받구 후기 부탁드립니당!!
희영22 2020-05-25 (월) 16:39 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

사복공 작성자 2020-05-25 (월) 16:49 3년전 신고 주소
[@희영22] 네 ㅠ 재상담은 힘들 것 같구 잘 결정하고프네요 ㅠ 희영님은 제거 하셨나용 ??
yoon0092 2020-05-27 (수) 00:31 3년전 신고 주소
후기 부탁드립니당
코라아나 2020-06-10 (수) 06:17 3년전 신고 주소
제거 하셨나요? 저도 걱정이네요
후르륵이 2020-06-19 (금) 00:18 3년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ 랑 ㅅㅅㅇ 둘 중 한군데 고민하고있습니다 ㅠㅠ
serendpt 2020-06-21 (일) 11:17 3년전 신고 주소
원래 ㅅㅇ 애매하게 말해요 ㅋㅋ 저도 거기서 수술했는데 그 애매하게 말하는 거 때문에...ㅎㅎ...

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-23 (화) 05:08 3년전 신고 주소
[@serendpt] 잘안되셧나요 ㅍ

모모가모모 2021-04-28 (수) 01:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별빛달빛바다 2021-07-15 (목) 00:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi