• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실밥 제거 후 주의사항 알려주세요

인생은빨라 2016-03-06 (일) 18:23 8년전 3045
실리콘 빼고 실밥 제거 후에 주의사항 좀 알려주세여!
1. 냉찜질? 온찜질? (콧대에 직접 해도 되는지)
2. 코 마사지? 해야하나요? 한다면 어떤식으로 하는지
  (코끝묶은건 풀지 않았어요!)
3. 만지거나 해도 될까요
4. 화장은 언제부터 해도 될까요
5. 후에 돼지코는 될까요
그밖에 알려주실 내용 있을까요~?

2,616,770
461,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
그레이프 2016-03-06 (일) 23:15 8년전 신고 주소
1. 온찜질은 병원에 물어보세요. 냉찜질은 수술 직후부터 바로 할 수 있지만 냉찜질은 일주일~10일 정도 후부터라 알고 있어요. (제가 수술한 병원에서는 일주일까지는 냉찜질만 하라 했는데 병원마다 틀릴 수 있으니;) 2. 코 마사지는 따로 안하셔도 됩니다. 만지면 아프기만 하고 코 건드려봤자 좋을 것 없다 생각해서 전 하지 않았어요. 병원에서도 이 부분에 언급도 없었구요. 3. 만지는 건 상관없지만 자제하는게 좋겠지요.
그레이프 2016-03-06 (일) 23:19 8년전 신고 주소
4. 사실 화장은 실밥 완전히 제거하고 테이핑 풀면 언제 해도 상관은 없어요. (저는 일이 있어서 실밥 제거한 날 풀메이크업 했는데, 확실히 좋지는 않아요) 하지만 정말 중요한 일이 아니면 아직 코 제대로 아물지도 않은 상태니 화장은 되도록이면 자제하세요. 넉넉히 2주까지는요. 병원에서도 사실 2주 넘어서 풀메이크업은 하세요 그랬거든요. 제가 8월에 제거하고 지금 돼지코가 됩니다. 수축기가 끝나고 완전히 회복됬거든요. 이건 개인차가 커서 시기 말하기는 애매하네요.

눈누난나1 2016-03-07 (월) 00:02 8년전 신고 주소
[@그레이프] 제거인데도 풀메이컵이 안되는건가요?
직장인이라ㅎㅎ
매너로 피부화장정도는 해야될것같은데 힘들까요?

그레이프 2016-03-11 (금) 21:37 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아무래도 병원에서는 제거 직후 바로 풀메이크업은 되도록 자제하라고 권유하더라구요. 제거하고 1주일은 지나고 하라고; 꼭 그럴 필요는 없으니 출근하셔야 한다면 연하게 하세요~

눈누난나1 2016-03-11 (금) 22:05 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 코에는 되도록안하고 볼 이마 턱만 아주연하게하려구요ㅎㅎ
그레이프 2016-03-06 (일) 23:21 8년전 신고 주소
아, 그리고 콧대에 직접적으로 하지 마세요! 전 코에 직접적으로 안하고 코 양 옆으로 번갈아가면서 냉찜질 했어요. 그 외에는 정말 기본적인 것밖에 없네요. 걱정되시면 구축약 복용하는 것도 괜찮구요. 저는 걱정되긴 했지만 약이 독하다고 해서 항생제, 소염제는 꾸준히 먹었어요. 그리고 3개월차까지는 금주하시는게 코 회복에 도움되실 거에요. 화이팅!

인생은빨라 작성자 2016-03-07 (월) 00:27 8년전 신고 주소
[@그레이프] 자세하게 답변해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 냉찜질 온찜질 헷갈리네요..그냥 가만히 두는게 좋을지도 모르겠네요ㅜㅜ한달간 금주인줄 알았는데 3달ㅜㅜ그건 슬프네요 감사합니다!!

그레이프 2016-03-11 (금) 21:39 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 냉찜질은 수술 직후 곧바로 해주기도 하고, 꾸준하게 해주는게 도움되요. 온찜질은 병원에서 권유하지 않았으면 굳이 할 필요 없다고 생각해요!
jrshong 2016-03-14 (월) 13:56 8년전 신고 주소
지지대한게 맞으시던가요?ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-03-23 (수) 07:52 8년전 신고 주소
일주일후부터 온찜질과 족욕이 혈액순환을 잘 되게해서  붓기  빠지고 회복되는데 도움이 됩니다.
지지대와 코끝 연골로 고민하시던데 실리만 제거하셨나요?
냣냐 2017-02-17 (금) 17:45 7년전 신고 주소
쪽지 가능하신가요ㅠ?
hi