• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술날짜 잡고왔어요

눈누난나1 2016-03-11 (금) 18:06 8년전 1062
오늘 상담하고 제거날짜 잡고왔어요
일단 코끝귀연골은 남겨두고 콧대실리만 제거하기로 했어요
회복되는거보고 귀연골비침이 없어진다면 그냥 실리콘만 제거한채로 살려구요
괜히 귀연골뜯어낸다고 코끝건들였다가 더 이상한코로될까봐 무섭기도하고요
이제 제거수술하고나면 예전의 아주낮은 거의 콧대가 없는 상태로 돌아갈테지만 왠지 수술날짜 잡고오니 뭔가 맘이 약간 편해졌어요ㅎㅎ
수술날이 다가오면 다시 긴장될테지만요..
실리콘만 빼는거라 비개방으로 5-15분 사이로 빨리 끝난다고 해요ㅎㅎㅎ

1,464,479
1,595,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Nunchaku 2016-03-11 (금) 20:37 8년전 신고 주소
걱정되는 맘 이해하지만 코끝은 두고 제거하시면 외관상 큰 차이 없었어요. 걱정 덜으시길 ㅎ!

눈누난나1 작성자 2016-03-11 (금) 22:01 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네 감사합니다ㅎㅎ 제거날짜까진 아직남았지만 맘이 한결편해졌어요
이뻐지고싶다큐 2016-03-11 (금) 21:03 8년전 신고 주소
어디서 제거하세요혹시?

눈누난나1 작성자 2016-03-11 (금) 22:02 8년전 신고 주소
[@이뻐지고싶다큐] 저는 지방살아서요 직장때문에 서울에 유명제거병원은 못갔구요
제가사는 지역에 원래 수술받았던 원장님께 제거받을 예정이예요ㅎㅎ
라따뚜잉 2016-03-12 (토) 17:42 8년전 신고 주소
지지대도 그냥 두시나요

눈누난나1 작성자 2016-03-12 (토) 18:23 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 저는 지지대 그런것도 없는것같아요..수술기록지가 없어져서 확실히는 모르겠는데요ㅜ
수술한 의사쌤이 만져보시더니 비중격은 안건들인것같고 그냥 실리가 밀려내려와 돼지코가안되는것같다 연골비치는것도 실리때문인것같으니 실리만 제거해라 그러셨어요..
낑낑낑 2016-03-19 (토) 16:11 8년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ저도수술한지 6년쯤 되서
님처럼 연골은 제거 못할것같고,,,
저는 비중격과 지지대 사용한것같아
그 둘을 어떻게 할지 고민이에요...원래 코가 거의 없는수준이였어서
빼면 모습이 상상이 안가는데.. ㅎ... 그래도 심리적으로 불안해하며 사는것보단 나을것같아
빼기로 결정했어요,.. 수술은 하게된다면 내년초가 될것같은데
비중격과 지지대가 가장 큰고민이네요

눈누난나1 작성자 2016-03-19 (토) 17:53 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 비중격지지대는 코모양보고 결정하심이 어떨까요? 근데 비중격지지다 놔두신분들이 딱딱한 느낌에 결국 제거하시는 분들이 많더라고요ㅜ
저같은경우는 코끝이 처져있어서 콧대실리를빼도 코끝이 많이 들리지않을것같다고 의사쌤이 그랬거든요

낑낑낑 2016-03-19 (토) 20:57 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 그래서 저는 높이를 다듬어 그대로 유지할지 고민이네요~~~
지지대를 제거하지않으면 코가 들리지 않을것같아서요ㅠㅠ 댓글 감사합니다
hi