• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어떻게하면 좋을까요....?

zzpp11 2016-03-11 (금) 17:53 8년전 1058
일년전 실리콘2.5mm 비중격지지대 귀연골로 수술하였습니다.
한 삼사개월전부터 코끝 귀연골이 비치더니 지금은 오후붓기빠질때쯤이면 귀연골이 도드라져보입니다.
제거계속 고민하다 결심하고 또 고민하고를 반복했어요
 수술예약을 하긴 했어요.
귀연골은 확실히 제거할거예요. 전부 다 제거하고 싶은데 실리콘 넣고 계속 불안하게 살기도 싫고 나중에 나이들어서 언제가는
빼야될거같아서요... 근데 빼고 나서의 다시 콧대가 없는 저의 모습을.... 이미지가 변해버리니.. 원래의 저의 모습이 싫은 건 아니지만 이런 고민을 한다는거 자체가 좀.... 그렇죠... 그래도 제거할때 그냥 다 제거하는게 좋겠죠? ....다제거후 비중격지지대를 두면 모양은 그나마 나을까요? 제가 원래 코끝이 쳐진코라

732,663
1,942,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
베리봉봉 2016-03-11 (금) 18:04 8년전 신고 주소
2.5mm면 콧대는 많이 올리신건아니구.. 코끝피부가 얇아지면서 비치시나바여..ㅠ....
1mm에도 얼굴 전체미치는이미지는 너무달라져가지구요..T.T
우선 병원가보시고 제거가 정답인지..아니면 위에올린 귀연골만 제거후
진피로 덮는지 하는 추가보완하셔야될꺼같아요.. 콧대같은경우엔 실리콘이물반응이라던지,
염증이 없는상태에서 다 제거하신다는게 개인적으론 좀 아깝다고생각드네여ㅠㅠ
상담 잘 받구오세요 ㅠㅠ!

zzpp11 작성자 2016-03-11 (금) 18:20 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
네 제피부가 얇은편인데 더 얇아진거같아요... 아쉽긴한데 잘모르겠네요 수술하기전까지 계속 고민할거같아요ㅠ 다 제거하자 마음먹고 있는데  자꾸흔들리네요
눈누난나1 2016-03-11 (금) 18:09 8년전 신고 주소
원래 코가 저보다 콧대가 더 있으시네요ㅎㅎ
전 완전 아예없어서 제거하고난 후 모습이 걱정이되긴하지만 계속 이렇게 불안한 채로 살수가 없어서 제거결심했어요ㅎㅎ
귀연골이 비치신다면 무슨조치를 취해야할듯한데 병원가서 상담잘받으시고 결정 잘하세요ㅎㅎㅎ

zzpp11 작성자 2016-03-11 (금) 18:24 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
감사해요ㅠ저도 정면으로 보면 미간이 전혀 없었어요ㅠ
결심하기참어렵네요

눈누난나1 2016-03-11 (금) 18:31 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 그렇죠ㅜ
저도 수술한코로 8년을 넘게살아서 빼고나면 어떨지 겁이 나긴해요ㅎㅎㅎ  그래도 수술날짜 잡고나니 맘이 좀 편해지긴했어요
jrshong 2016-03-13 (일) 13:33 8년전 신고 주소
언제 제거하세요?

zzpp11 작성자 2016-03-13 (일) 15:57 8년전 신고 주소
[@jrshong]
저 담주예약해뒀어요!
jrshong 2016-03-21 (월) 13:01 8년전 신고 주소
ㅠㅠ전 몰랐는데 수술중에 코끝이 비춰서 인조진피 덧댔다네요 에휴 이것두 제거해야 하는걸까요 원래 피부로 돌아오긴 할련지ㅠ
hi