• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 진피를 덧대야 할까요??

럭키♡ 2016-03-11 (금) 11:30 8년전 1041
실리콘을 코 끝까지 두껍게 넣은 바람에
실리콘이 비치고 모양도 선명하게 보여요ㅠ

세군대 실리콘 제거 상담받았는데
한 곳은 수술한 병원으로 가라
한 곳은 실리콘만 빼면 된다
한 곳은 피부가 많이 얇아져 실리콘만 빼면
피부가 쭈글쭈글해지니 진피로 덧대야 한다

진피를 덧대야 할까요??
12년 전에 한 수술이라 덧대는게 좋을 것 같긴 한데
다른 곳에 또 칼을 댄다는 게
썩 내키지가 않아요ㅠ
진피를 덧댈 정도로 얇아진 피부는
어떻게 알 수 있나요??

1,684,757
808,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
hxuolepd 2016-03-11 (금) 13:08 8년전 신고 주소
당연히 얇아지죠 알수잇는게아님
예측이죠 그럴수 잇다는거 그래서 의사들 말이 100라고도 할수없으니 다 말이다르는거임 생각차이도 잇고 경험차이도잇기때매 님같은경우 많이봐온의사면 결과도 예측이 어느정도 가능하니 다 말이다른거임

럭키♡ 작성자 2016-03-12 (토) 00:16 8년전 신고 주소
[@hxuolepd]
덕분에 많이 공부하고 있습니다
정말 고맙습니다
tkatlqvkf 2016-03-11 (금) 18:08 8년전 신고 주소
근데 진피는요 제거가 힘들다니까 잘 생각해 보세요!!

럭키♡ 작성자 2016-03-12 (토) 00:14 8년전 신고 주소
[@tkatlqvkf] 댓글만으로도 큰 힘이 되네요
진심으로 고맙습니다
그레이프 2016-03-13 (일) 20:58 8년전 신고 주소
12년 전에 하신 수술이면 자가진피 충분히 고려해볼만하다 생각해요. 전문가인 의사 선생님 입장에선 글쓴이님 말고도 많은 케이스를 보셨을 테니까요. 하지만 실리콘만 빼라고 권유한 병원도 있고 자가진피 수술이 썩 내키지 않고 부담스러우시면 보형물만 빼는 쪽으로 결정하셔도 나쁘지 않아요. 신중히 생각하시고 더 끌리는 병원으로 결정하세요.
hi