• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거하러갑니다

뀨루 2016-03-10 (목) 18:27 8년전 1897
코끝비중격 모두제거하러가요
코를 무슨 만화주인공코처럼 뾰족하고 높게 만들어놔서 제거상담받으러 여기저기 다니니 왜이렇게 만들어놨냐며 그러더라구요
정말 속상해죽겠어요 참고 1년이나 기다려서 이제 빼려고해요
상담하면서 빼면 무너진다느니 들리고 수축된다고 낮출걸 제안하더라구요
6군데중 4군데는 절대못뺀다고 높이를 낮출걸 권했어요
근데 두군데는 빼도 지장없다고 하더라구요
그중 한군데에서 가격이 조금더 저렴하고 확신이 있으신것같아서 예약하고 왔습니다
전부제거하고 연골묶기로 모양도 좀 잡아준다고합니다
그래도 저도 사람인지라 그래도 낮출까 하는 마음도 있네요..
아무래도 예전 넙대한 코로 돌아가기가 싫으니까...
그래도 한평생 이렇게 딱딱하게 지낸다 생각하면 끔찍하네요...
제발 수술잘되길 빌어주세요

그리고 빼면 모양이 수술전 후의 중간으로 변할 수 있을까요
예전코가 매부리코여서 밑으로 쳐지고 퍼진코여서 조금은 불안하네요 예전코로 완전돌아갈까봐ㅠ
그리고 연골묶기로 조금 코모양을 조정이 되나요? 조금 코끝이 올라갔으면 하긴하는데..

댓글 31건
라따뚜잉 2016-03-10 (목) 18:44 8년전 신고 주소
연골묶기로 약간 코끝 조정된다고 알고 있어요! 저도 계속 고민중이에요. 다 제거하고싶은데 그냥 지지대만 쫌 낮출까 다 제거하고 못생겨서 후회하면 어쩌지.. 그치만 제거가 맘편할듯. 님도 제거 잘 하세요! 그리고 혹시 제거병원 정보 알려주실수있으실까요

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 01:03 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 제거가 마음편할것같애요..저도 뺄까 낮출까로 고민만 정말 한달은 해서 일상이 안되네요ㅠㅠ성예사 출근하듯이오고 병원발품팔고 답답해 미칠지경이었는데 그냥 결국은 빼는게 나을것같애서 빼기로 정했어요.. 아무리 못생겨져도 편히 사는게 낫지않을까 싶어요ㅠㅠ
lovelysym 2016-03-10 (목) 19:03 8년전 신고 주소
저도담주제거해여
병원혹시어디세요쪽지부탁해영

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 01:04 8년전 신고 주소
[@lovelysym] 보냇습니다

쵸코쉐이크 2016-03-24 (목) 18:24 8년전 신고 주소
[@뀨루]
저도 제거병원 정보 부탁드립니다.
눈누난나1 2016-03-10 (목) 19:47 8년전 신고 주소
제거잘받으시고 오세요..
전 내일 또 상담갔다가 왠만하면 이번달안에 제거받을꺼예요
저는 그냥 다 제거하고 못생겨져도 편히살고싶은데 병원마다 실리콘만제거하라더라구요 귀연골은 놔두고

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 01:05 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 다른곳도 한번가보시는게 어떨까요 저도 한두군데갔을땐 마음을 못정하겠던데 여러군데가서 얘기도 들어보고 의사들 말이 모두 다르드라구요..

눈누난나1 2016-03-11 (금) 07:29 8년전 신고 주소
[@뀨루] 여러군데갈수록 계속 혼란만오고있어요ㅜ
후이요 2016-03-10 (목) 19:50 8년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ 전 기존 병원 수술 집도 한 원장이 연락두절이에요... 무슨 일이 생긴건지 간호사들마다 이래저래 핑계만 대네요

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 01:05 8년전 신고 주소
[@후이요] 너무하네요.. 정말 무책임한 의사들 한둘이 아니네요ㅠ 쪽지보내드렸어요
스크류방 2016-03-10 (목) 19:58 8년전 신고 주소
어디서보니까 연골묶기가 1m정도 효과있댔어요
저도 낼이에요 잘되길빌어요^^

jrshong 2016-03-10 (목) 22:25 8년전 신고 주소
[@스크류방] 드뎌 수술하신 병원에서 제거하시는거세요?잘되시길 기도할께요 회복 잘하시구 후기 부탁 드릴겠습니다

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 01:06 8년전 신고 주소
[@스크류방] 네 같이 잘됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 혹시 저랑 똑같은 비중격 전부제거신가요? 혹시 카톡이나 쪽지로 소통할수있을까요
수수께끼 2016-03-10 (목) 23:03 8년전 신고 주소
무사히 제거하고 오시길바래요!

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 01:06 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 네 감사합니다 ㅠㅠ 잘되면 좋겠네요
믈방울 2016-03-11 (금) 01:49 8년전 신고 주소
지나가려다가 얼마전의 저의 모습을 보는 것 같아서 댓글 남겨요.. 저는 작은 복코 였는데 비중격지지대를 하고 완전 높아졌어요 뭐 모양은 딱히 맘에 들지 않는데 지지대가 점점 내려오더라구요 실리콘도 내려오고.. 그래서 1년 2개월 되는날 수술했던 병원가서 제거했어요 지지대 낮추는것 보다는 완전제거하는거 추천드릴게요 지지대라는게 이물감도 있고 낮춰서 나중에 다 빼고 싶어져서 3번 코 여는 것 보다 한 번에 다 제거하는게 원래 인상으로도 더 빨리 돌아갈 수 있는 것 같아요 저도 무너질까 많이 걱정했거든요 지지대 세우려면 기본적으로 비익연골 붙어있는부분 박리하고 그 사이에 연골 넣고 연골묶기를 하는데요 연골을 빼버리면 박리된 연골이 약해지니까 좀더 퍼지고 좀더 들린다고 하시더라구요 하지만 다시 잘 모아주면 그나마 낫다고 해서 저는 그렇게 했구요 그래서 저는 비중격지지대 코끝귀연골 실리콘 다 뺐어요 근데 안무너졌어요 들림도 없고 괜찮네요.. 다 빼는거 추천드려요

믈방울 2016-03-11 (금) 01:53 8년전 신고 주소
[@믈방울]
그리고 성형코랑 예전코의 중간으로 돌아가요
성형코 느낌에서 예전코만큼 높이가 낮아지는 것 같아요 개방하셔서 연골살짝 재배치 하시면 코끝 조절 할 수 있구요.. 저는 한지 3,4일 쯤 된거 같은데 붓기가 별로 없어서 테이프 뜯지도 않았는데 윤곽이 다 보이네요! 꼭 완전제거 하세요 안무너진답니다 조기제거나 염증반응으로 제거하지 않는 이상 수축도 크게 없을 거에요 저는 조금 들린다고 하셨는데 들리지도 않았어요! 수술 잘 되실꺼에요 힘내세요!

수수께끼 2016-03-11 (금) 09:17 8년전 신고 주소
[@믈방울] 엄청 위안이되는 글이네요ㅜㅜ 전 4년이나 된코를 올해 실리, 비중격, 연골 다 제거하려고하는데 의사쌤이 코쳐지고 무너진다고 너무말리셔서 불안해하고있었거든요ㅜㅜ 믈방울님 가끔 후기부탁드려요. 그리고 수술 무사히잘되신거 축하드려요!

junyou 2016-03-11 (금) 10:43 8년전 신고 주소
[@믈방울] 물방울님 잘되셨다니 축하드리고 부러워요 ㅠㅠ저도 곧 제거하는데 너무 무섭고한데 한편으로는 제거후 홀가분할 마음에 안도받고 자꾸 불안했다가 괜찮아졌다 반복이네요 ㅠㅠ빨리 이시간이 지나가길.
[출처] 성예사 - http://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=nosenew&wr_id=13482#c_13536

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 14:27 8년전 신고 주소
[@믈방울] 너무 감사드려요ㅠㅠ 너무위안되네요 지금 수술하러가는길입니다! 잘되서서 정말 축하드려요
junyou 2016-03-11 (금) 11:33 8년전 신고 주소
잘되실거에요! 결정하시느라 수고 많으셨어요! 저도 곧합니다 ㅠ

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 14:28 8년전 신고 주소
[@junyou] 네 같이힘내요 ㅠㅠ
hxuolepd 2016-03-11 (금) 11:33 8년전 신고 주소
아니 왜 무너진다는거임?? 좀 퍼질순잇어도 왜무너지지
상식적으로?? ㅣ이게 원래 비중격임 ㅣㅣㅣ지금 님상황
근데 처음으로 돌아가면 왜무너짐?? 비중격 채취를 많이해서 무너지는 이유말곤 없음 퍼질순잇음 묶어주기만하셈

뀨루 작성자 2016-03-11 (금) 14:28 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 그러게요..상식적으로 무너진다는게 이해가안가는데 무너진다는게 낮아진다는걸 의사들이 과장해서 말하는것같애요..

운딧 2016-05-15 (일) 03:47 7년전 신고 주소
[@뀨루]
jrshong 2016-03-13 (일) 13:40 8년전 신고 주소
회복 잘하시구 후기 부탁드립니다
그레이프 2016-03-13 (일) 22:37 8년전 신고 주소
코끝 연골 제거수술이 아무리 성공적이어도 원래 이미지는 다 돌아오지만 본래 코 모양의 80퍼 정도로만 돌아와요. 저만 해도 코 모양이 예전 코 그대로는 아니거든요. 수술 직후부터 수축기까지는 예전코와 수술코의 딱 중간 정도일거에요. 제거수술 축하드리고 잘 회복하세요!

junyou 2016-03-13 (일) 23:41 8년전 신고 주소
[@그레이프]그레이프님 안녕하세요. 예전코와 수술코의 딱 중간정도일 거라는게 제가 수술전 코모양이 복코였으면 수술후(콧볼축소) 에 제거시 코끝 연골 재배치/교정 한다면 전보다 조금더 개선된상태라는 말뜻인가요???

그레이프 2016-03-19 (토) 19:34 8년전 신고 주소
[@junyou] 저는 복코가 아니었어서 그 부분은 제가 확실하게 ~ 할거다 라고 하기 어렵지만, 대체적으로 제거수술 하신 분들의 공통적인 의견이 '수술 전 과 수술 후의 중간 모습이다' 이니 아마 전보다는 개선될 상태일 거라 생각해요.

수수께끼 2016-03-13 (일) 23:54 8년전 신고 주소
[@그레이프] 수축기까지는 중간모양이고 이후에는 이전하고 비슷한모양이 되는건가요? 사실 지금 모양은 마음에드나 비침과 이물감때문에 제거생각중이라... 차라리 중간모양이었음 좋겟네요ㅠㅠ

그레이프 2016-03-19 (토) 19:36 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 저는 처음에 제거직후부터 수축기 시기까지는 확실하게 수술전과 수술후의 중간이었는데, 제거후 8개월이 지난 지금은 미묘하게 중간보다는 예전모습에 가까워졌어요.
hi