• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리낮추고 코끝다듬기 vs 실리 제거하고 코끝지지대만 남기기 (한번 꼭 봐주세요..

아아오오우우 2021-05-27 (목) 13:34 2년전 2404
모태

<모태>

모태

<모태>

수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

컨디션 안 좋거나 잠 좀만 제대로 못 자도 + 술 조금만 마셔도 원래 코는 안 부었던 타입인데 코가 커지듯이 붓고 좀 많이 아프고 그래서 실리콘 제거를 고려하기 시작했어요ㅠㅠ

콧대 실리콘 3.5미리, 코끝 귀연골 썼고
모태 코가 작고 짧고 비주 함몰에 살짝 똥똥한 코라서 실리콘은 제거하고 비주는 계속 나올 수 있게 귀연골지지대만 남기기로 마음 결정했었는데

완전 염증도 아닌데 그냥 실리콘을 낮춰서 다시할까란 생각이 들더라고요ㅠㅠ
근데 지금 실리콘이 휘기도 했고(병원에서 다시 넣는다고 해도 또 휠 수도 있다고 했어요)
점점 그 아프고 붓는 게 반복되다가 염증 나는건가 싶기도 하고 실리콘이 생각보다 티가 많이 나더라고요??!
근데 또 콧대가 너무 워낙에 없어서 얇게 넣으면 괜찮지 않을까라는 욕심이..
근데 또 모태가 그렇게 못난 코는 아니여서 코끝만 만지자라는 생각도 들고요ㅠㅠㅠ 이번에 열면 다시는 열기 싫거든요ㅠㅠ
어쩌죠..저..

2,212,872
1,869,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
무셔무샤 2021-05-27 (목) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 작성자 2021-05-27 (목) 20:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 2021-05-27 (목) 22:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 2021-05-27 (목) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 2021-05-27 (목) 22:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 작성자 2021-05-27 (목) 23:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이에엥 2021-05-27 (목) 19:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 작성자 2021-05-27 (목) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱아짱이이 2021-05-28 (금) 18:21 2년전 신고 주소
제거하세요 ㅠ 속이 시원함 코수술의
끝은 실리콘 제거라는 말에 동의해요 ㅠ 전 부작용 없이 8년차에 제거했습니다

아아오오우우 작성자 2021-05-28 (금) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

deerdeer 2021-06-03 (목) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시원래대로 2021-06-12 (토) 14:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고사람아 2021-06-05 (토) 15:52 2년전 신고 주소
저도 지지대만 남기고 다 제거했어요 ㅎㅎ ㅜ

아아오오우우 작성자 2021-06-06 (일) 10:50 2년전 신고 주소
[@아이고사람아] 혹시 언제 수술하셨어요? 현재 경과는 어떠신지 궁금해요
hi