• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+귀연골 제거 질문드려요 ㅠㅠ

이리옷 2016-03-09 (수) 19:59 8년전 898
코가 너무 높아서...제거 하고싶은데 제거만 하는건
원래 했던 병원에서 하는게 좋은가요? 귀연골은 굳이 안빼도 되는지ㅠㅠ 아니면 재배치를 받아야 하는지요 하 고민이 많네요...

1,792,506
2,389,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
jrshong 2016-03-09 (수) 20:16 8년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되셨나요

이리옷 작성자 2016-03-09 (수) 20:23 8년전 신고 주소
[@jrshong]  첫수술은 2011년 1월에했고 코가 휘어서 같은병원에서 재수술한지 삼년정도 되었습니다~!

jrshong 2016-03-10 (목) 14:08 8년전 신고 주소
[@이리옷] 일단  하신 병원 상담 가보셨어요? 제거하시기로 맘 먹었다면 했던 병원이 낫지 않을까 싶어요
어디서 제거하던간에 제거기때문에  모양 장담 못한다 하지 않을까 해서요 ㅠ 저두 제 병원에서 동의서 쓰고 제거 해야된데요
눈누난나1 2016-03-09 (수) 20:33 8년전 신고 주소
수술한지얼마나되셨어요?
수술했던병원의사가 아무래도 자기수술법을 제일 잘안다고하더라고요
그래서 저도 수술한의사한테 먼저 상담받고 뒤에 딴데 상담받았는데 아마도 수술한의사한테 제거받을듯해요..
저같은경우는 수술한지 8년이 넘어서 귀연골제거는 하지말라그러더라고요..이미 많이 흡수되고 붙어버려서 그런가봐요ㅜ
괜히 제거하려고 뜯다가 코모양이 더 이상해질수도있다면서요..

jrshong 2016-03-10 (목) 12:49 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 귀연골 비치지만 않으시면 놔둬두 될듯한데요 ㅠ 실리빼는건 간단하다더라구요

눈누난나1 2016-03-10 (목) 13:24 8년전 신고 주소
[@jrshong] 한쪽코끝에 귀연골이 동그랗게비치는데요이게 실리가 밀어서 그럴수도있다고 실리빼면 괜찮아진다그래서요..그래서 실리만 뺄까생각중이예요 빼고나서다회복되고도 연골비침있음 그때는 제거전문병원으로 가야죠ㅜ

jrshong 2016-03-10 (목) 14:03 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] ㅠㅠ저두 나중 그럴거 같어서 제거할려구요 또 수술하기 싫은데

jrshong 2016-03-10 (목) 14:05 8년전 신고 주소
[@jrshong] 수술 두달차인데 맘편한날이 없었네요 심지어 화장도 못하고 있어요ㅠ

눈누난나1 2016-03-10 (목) 17:24 8년전 신고 주소
[@jrshong] 코수술한지 두달되셨어요? 제거는 6개월정도되야 된다그러지않던가요 병원에서?
실리콘만제거는 간단하다 여기저기서 글읽고읽긴한데 그래도 떨리고 무서워요 제거후ㅇ어째 바뀔지도 걱정되고요ㅜ
애초에 수술을 왜했는지 후회만되고요ㅜ
hxuolepd 2016-03-10 (목) 09:23 8년전 신고 주소
실리콘제거 아무데서나 해도됨 그냥 빼면되는데
빼고 모양이 어떤가에 따라 재배치를하던지 하겟죠

phantom 2016-03-11 (금) 17:24 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 실리콘제거만 한다면 그냥 이비인후과 가도 될까요? 성형진료 같이하는..

hxuolepd 2016-03-11 (금) 17:35 8년전 신고 주소
[@phantom] 가능할듯요 근데 안해주려고 할수도잇어요 자기햇던 병원가라고.. 수술을 어떻게햇는지 자세히모르니까요
jrshong 2016-03-10 (목) 22:19 8년전 신고 주소
단순 실리만 넣었음 좋았을텐데 저두 귀연골을 넣어놔서 빼면 예전 코보다 들릴까 겁나네요ㅠ
전 절골에 메부리 약간 제거까지 해놔서 더 겁나요
hi