• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원고민

Jin진 2021-05-10 (월) 23:06 2년전 1038
코제거로 병원 알아보는 중입니다.
수술받은 병원에서 하는것이 가장 좋겠지만 하기 싫어하시는 원장님들도 계시는 것 같아서 다른 병원을 같이 고려하고 있습니다. 지금 저는 ㅍ땡땡, ㅅ땡, ㄱㅇㅅ 이렇게 상담가보려 하는데 혹시 ㄱㅇㅅ에사 제거수술 받으신 분 계신가요?ㅜ

댓글 24건
부드럽게 2021-05-11 (화) 09:40 2년전 신고 주소
저렇게 세군데를 많이가는 거 같아서 저도 보고 있네요 제거 원인은 뭘까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Jin진 작성자 2021-05-11 (화) 13:28 2년전 신고 주소
[@부드럽게] 연골비침이랑 코끝도 너무 높아서요.ㅠㅠ
그만하고싶다진심 2021-05-12 (수) 17:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-12 (수) 23:26 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]  그쵸?? 저도 그래서 ㄱㅇㅅ은 고민하게 되더라고요... 혹시 ㅅㅅㅇ도 알아보셨어요? 거기도 후기가 갈리더라고요.ㅜㅜ

그만하고싶다진심 2021-05-13 (목) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-14 (금) 13:30 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]
저랑 같으시네요...
저도 ㅅㅅㅇ는 안 좋은 후기 있어서 빼놓게 되더라고요.ㅜㅜ ㅅㅇ도 저도 뭔가 의심ㅜ
혹시 제거 상담 가실 병원 정하셨나요??

sosososoo 2021-05-14 (금) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-14 (금) 22:05 2년전 신고 주소
[@sosososoo]
 ㅅㅅㅇ는 코끝에 흉살?을 잘 제거를 안 해서? 너무 커졌다고 찰흙 븥여놓은거 같다는 글을 몇개 봤어요.ㅜㅜ ㅅㅇ는 그냥 보통?인거 같아요. 엄청 안 좋은 글은 못 봤지만 다 만족하지도 않는거 같더라고요. 저도 병원 리스트 만들고 있는데 하... 정말 어려워요ㅜ

그만하고싶다진심 2021-05-14 (금) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-14 (금) 22:09 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]
했던 곳에서는 실리콘만 제거해주신다고 하신가요? 혹시 왜인지 여쭤봐도 될까요?
상담 모두 도셨군요! 잘 선택하실 수 있길 바래요.
혹시 ㅅㅎ아세요?
저 거기서 수술 받았는데 제거 물어보면 원장님이 엄청 버럭하신다는 글을 봐서... 물어도 못 보겠네요...ㅜ

yooshin***… 2021-05-18 (화) 12:50 2년전 신고 주소
[@Jin진] ㅅㅇ는왜의심이에여?예약했는데 제거.. ㅠ

Jin진 작성자 2021-05-18 (화) 13:56 2년전 신고 주소
[@yooshin****]
너무 많이 알아보다보니 어느 병원이라도 안 좋다는 분들 의견을 보게되서 그런거 같아요.ㅠㅠ ㅅㅇ 브로커 많다는 말도 보고... 그런데 저는 상담 가보려고요. 사람들 말도 들어야겠지만 제 생각도 중요할거 같아요. 그리고 ㅅㅇ에서 수술받고 만족하신다는 글도 많이 봤어요.
그만하고싶다진심 2021-05-14 (금) 22:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-15 (토) 01:01 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]
ㅅㅎ은 압구정인데 원장님이 혼자 하세요.ㅜㅜ 모르시는군요.ㅠ 모양이요? 정말요?? 그런데 여기서 후기보면 사람마다 다르겠지만 다들 괜찮아 보이셔서 괜찮지 않을까 싶은데... 수술해주신 원장님께서 그렇게 말씀하셨다니 또 어떤게 맞는지 모르겠네요 정말ㅜㅜㅜ

그만하고싶다진심 2021-05-15 (토) 02:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-15 (토) 09:03 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]
마자요 그 병원!ㅜㅜ
그쵸...후기 진짜 잘 걸러서 봐야하는거 같아요.. 아 정말요??ㅜㅜㅜ 의사가 그렇게 말하면 정말 엄청 고민될거 같네요...... 그럼 좀 더 많은 의사분께 상담받아 보시는건 어떨까요?
수술하신 원장님이 수술어렵다 하신 이유를 다른 원장님께 말씀드려보고 충분히 상담해보는게 더 도움될거 같다는 생각이 드네요.ㅜㅜ
코 아프세요?ㅜㅜ 혹시 수술하신지는 얼마나 되셨나요?

그만하고싶다진심 2021-05-15 (토) 19:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-16 (일) 00:09 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]
그렇군요.ㅠㅠ 연골비침은 어쩔 수 없나봐요.ㅠㅠㅠ 통증이 올 때는 정도가 심하다면 매일이 아니더라도 정말 제거 고민하게 될거 같네요. 병원 꼭 잘 선택셔서 좋은 결과 있으시길 기도해드리겠습니다. 저는 수술한 지 이제 5개월이 되서 6개월 점검때 가서 우선 원장님께 여쭤보려고요. 이제 알아보는 단계라 수술했던 병원에 문의 후에 여기저기 가봐야할 거 같아요. 제 마음으로는 확정입니다.ㅠㅠㅠ

sosososoo 2021-05-18 (화) 17:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정영a 2021-05-15 (토) 19:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jin진 작성자 2021-05-16 (일) 00:10 2년전 신고 주소
[@정영a]
재수술 전문이요?ㅜㅜ 그쵸.. 맞는 말씀이십니다. 감사해요. 혹시 재수술 전문 병원 아시는 곳 있으신가요?
트트트미 2021-05-25 (화) 23:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀두듕 2021-06-19 (토) 00:29 2년전 신고 주소
제거수술 병원 결정하셨을까요ㅠㅠ?
hi