• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 vs 실리콘제거,코끝낮추기

그만하고싶다진심 2021-05-14 (금) 20:42 2년전 1719
수술 2번했고
비침과 통증으로 제거 알아보는데

싹다 전체제거 vs 실리콘만제거,코끝낮추기

-전체제거는 코에서 해방이고 너무 시원할거같긴한데 모양에대한 불안감(모태가 복코)과 만약 잘못댔을경우 재료가 이미 버려져서 다른 재료를 다시 채취해야하는 것에대한 불안함

-실리콘제거는 모양이 좀더 낫고 재료를 코안에 갖고있는게 오히려 낫나싶기도해서요 다만 통증이나 비침이 재발할까봐, 언젠간 다시 또 열어야할까봐 두려움

어떤게 더 좋을까요ㅠ
비슷한 고민중이시거나 경험자분의 조언 부탁드립니다
마지막수술이고 싶어요

댓글 10건
이에엥 2021-05-14 (금) 20:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2021-05-14 (금) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고사람아 2021-05-15 (토) 13:56 2년전 신고 주소
저도 모양에 대해 불안하긴 한데ㅠㅠㅠ 결국 실리콘만 제거햇다가 지금 연골도 다 제거하려고 해요ㅠㅠㅠ 비치는게 신경쓰여서ㅠㅠ

그만하고싶다진심 작성자 2021-05-15 (토) 19:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 2021-05-15 (토) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2021-05-15 (토) 20:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 2021-05-16 (일) 21:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거야야야야 2021-05-20 (목) 18:22 2년전 신고 주소
저는 스트레스 이제 안받고 싶어서 제거가 좋을 것 같아요
긍정두배 2021-05-23 (일) 14:15 2년전 신고 주소
저도 실리콘 플러스 보형물 제거 했고 몇년뒤에 비침와서 전체제거 생각중이에요
이서월 2023-02-08 (수) 02:51 1년전 신고 주소
여기서 어떤 걸로 결정하셨나요? 저도 딱 비슷한 고민중이에요
hi