• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에 보형물 제거한지 보름됬는데 궁금한점이요~

숭히 2016-03-08 (화) 20:40 8년전 2570
콧대 고어텍스 3.7mm + 코끝 귀연골 제거한지 이제 막 보름됬어요!
아직 붓기가 남아있지만 모양이 생각보다 괜찮아서 나름 만족하고있는데요,
먼저 제거해보신분들 보시고 제 궁금증에 답변 좀 해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ!

1. 콧대가 원래 수술전 콧대보다 더 높은데 캡슐이나흉살 때문인가요? 붓기면 말랑말랑해야할텐데 그렇진 않은것 같거든요
원래 코제거후에 원래콧대로 확 안 낮아지고 시간이 흐르면서 차츰 돌아오는건가요? 콧대높이는 사실 지금높이가 좋은데
아무래도 원래대로 돌아가겠죠? 언제쯤 돌아갈까요??

2. 보름됬는데 아직 수축기라는것이 감감무소식이네요.. 처음 제거수술하고 4~6일후 기간에는 테이핑한 코 안에서 미친듯이
근육이 쪼였다 풀어졌다 거리는 느낌이 반복됬는데 테이핑을 떼고나니 얼마안있다 괜찮아지더군요 그러고 나서 크게 무리하지만 않으면 수축하는 느낌이 안듭니다 수축기라는 것이 원래 별다른 느낌이 없다가 3주후나한달후부터 갑자기 수축하는 느낌이 마구마구 드는것인가요??

그리고, 저도 추후 경과를 더 지켜봐야겠지만, 혹시 저한테 작게나마 궁금한점 있으신분들 댓글로 달아주시면 제가 알려드려 보도록 할께요~ㅎㅎ

+수정) 병원정보 원하시는 분들이 많아서 본문에 남길께요

저는 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 제거했구요.. 지금현재로썬 병원선택잘 했다고 느끼고 원장님께 감사드리지만, 이게 무작정 원장님에게 전적으로 신뢰하면 안되는게, 저는 처음 상담받았을때 원장님이 연골묶기 추천해주셔서 그냥 별 생각없이 오케이 했는데 집에 와서 연골묶기 한 후기들(병원은 상관없이), 상담받은 병원 홈페이지랑 카페 들어가서 연골묶기 어떤 스타일로 하는지 다 찾아봤는데 저한테 안어울릴것 같고 후회할 것 같더라구요.. 그래서 수술당일날 갔을때 연골묶기는 별로라고 하니까 그럼 연골 모으기만 해주겠다고 하셨어요ㅎㅎ 결과는 연골 안 묶어도 나름 괜찮았고 지금 생각하면 그때 연골 묶었으면 어쩌나 하고 아찔하네요. 그래서 제가 말해드리고 싶은 거는 정말 신중하게 많이 찾아보시고 결정내리시라는거에요! 혹여나 잘못되서 또 수술하는건 너무 힘들고 피곤한 일이잖아요ㅜㅜㅜㅜ 다들 다친마음, 코 다 건강하게 회복하셔요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!

댓글 25건
스텔라☆ 2016-03-08 (화) 21:00 8년전 신고 주소
그냥 제거만 하셨어요? 코대는 몇개월에 걸쳐서 서서히 낮아지구요. 수축기는 저같은 경우 3주~2개월까지 딱딱해지고 들리는감이 있다가 3개월쯤부터 풀리더라구요

숭히 작성자 2016-03-08 (화) 21:05 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 제가하고 연골 높이 높아지게 모아주신다고 하셨어요 묶는건 아니구요.. 아 그럼 2주차에는 수축없는게 보통이네요? 아직 갈길이 멀군요ㅜㅜ

뷰티풀마인드 2016-03-09 (수) 00:18 8년전 신고 주소
[@숭히]
연골묶기하지않구 연골만 모을수도있나요?
제거병원 부탁드립니다ㅜ!

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:23 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 저도 전문가가아니니까 어떤식으로 수술하는 건지는 모르겠는데 연골묶고 나서 찝히고 후회하시는 분들 성예사에 너무 많으셔서 이왕 제거하는김에 욕심부리지말기로하고 연골묶는걸 싫다고 했더니 그럼 연골 모으기만 해주신다고 하셨어요. 효과는 살짝 코끝 높이만 올리는 정도에요. 그래서 안에 보형물 넣은 것 처럼은 안되는데 저는 약간 이제훈 코끝? 처럼 모양이 잡혀서 만족합니다ㅎㅎ 콧대는 뭉퉁한거 어쩔 수 없구요ㅜㅜ
다앵 2016-03-08 (화) 21:29 8년전 신고 주소
수술하셨던 병원에서 하신간가요~~??

숭히 작성자 2016-03-08 (화) 22:05 8년전 신고 주소
[@다앵] 아니요 수술은 지방에서했고 제거는 서울에서했어용
jrshong 2016-03-08 (화) 22:16 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거세요 제거병원좀 쪽지 부탁드려두 될까요

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:40 8년전 신고 주소
[@jrshong] 고어텍스는 2013년 여름에 했었으니까 2년반만에 제거했네요, 처음 넣은건 2012년 봄 실리콘이구요 /병원은 본문에 적어드렸어요~
lovelysym 2016-03-08 (화) 22:50 8년전 신고 주소
제거병원정보부탁드려요
쪽지주셔영

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:40 8년전 신고 주소
[@lovelysym] 병원 본문에다가 적어드렸어요~ㅎㅎ
눈누난나1 2016-03-08 (화) 22:54 8년전 신고 주소
제거는 어디서하셨나요?
수술하고 얼마뒤 제거하셨나요?

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:41 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 병원 본문에다가 적었어요ㅎㅎ 고어텍스 넣은지 2년 반만에 제거했습니다

눈누난나1 2016-03-09 (수) 22:11 8년전 신고 주소
[@숭히] 회복잘하셨음 좋겠습니다ㅎㅎ
 제거는 비개방으로 하셨나요?

숭히 작성자 2016-03-10 (목) 07:54 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네! 비개방형으로 하다가 안되면 개방형으로 할수도 있다하셨는데 다행히 잘되서 비개방형으 빼냈어요 허허
혜띠니의기적 2016-03-09 (수) 01:32 8년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요 쪽지좀 주세요

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:41 8년전 신고 주소
[@혜띠니의기적] 병원 본문에다가 적어드렸습니다~!
그리워... 2016-03-09 (수) 11:09 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하셨나용? 저도 제거병원좀 부탁드려요~~~ ㅠㅠ

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:42 8년전 신고 주소
[@그리워...] 2년반만에 제거했구 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 제거했습니다~
hyejin32 2016-03-09 (수) 11:15 8년전 신고 주소
저도 제거병원 정보 부탁드려요

숭히 작성자 2016-03-09 (수) 20:42 8년전 신고 주소
[@hyejin32] ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 제거했어용ㅎㅎ
한아영 2016-03-10 (목) 15:36 8년전 신고 주소
코끝 붓기는 어느정도세요? 저는 비중격 완전 제거보다는 약간 낮추는 방향으로 갈 것 같아서.. 궁금하네요!ㅠㅠ 수술 잘 되셨길 바라요!

숭히 작성자 2016-03-10 (목) 22:25 8년전 신고 주소
[@한아영] 저는 코끝에 원래 살이 있는 편이라그런지 코끝은 부어도 잘 모르겠더라구요 콧대가 조금만 부어도 확 티나서 문제지ㅜㅜ 제가 생각하기에는 코끝은 붓기가 그렇게 많진 않은것 같아요.. 님도 좋은 결과 있으시길 바래요!!!
그레이프 2016-03-13 (일) 21:01 8년전 신고 주소
수축기는 오는 시기가 사람마다 다른 듯 해요. 저는 2주차 넘어가고주터 수축기가 약하게 시작되서 3~4개월까지 계속 단단하고 풀리고 반복했어요. 수축기가 절정일 땐 당기는 느낌도 아주 강해요. 그리고 콧대 높이는 저도 이 높이에서 안 내려갔으면 좋겠다 했지만 역시 내려가긴 하더라구요. 두달 차 쯤에 완전히 예전 콧대로 돌아갔네요.

피리부는천사 2016-03-28 (월) 05:39 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 ~ 위의 병원과 같은 곳인지요?  완전제거신지 그리고 얼마만에 하신건지와 병원정보와 가격 부탁합니다..

그레이프 2016-04-02 (토) 12:52 8년전 신고 주소
[@피리부는천사] 같은 병원 아니에요. 저는 수술한 병원에서 제거수술 같이 해서 무료로 받았구요. 조기제거로 수술 이주만에 제거했어요. 콧대 보형물 코끝 귀연골 비중격연골 지지대 다 제거했습니다.
hi