• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 부작용 정말 없을까요??

후둥 2016-03-08 (화) 15:37 8년전 3206
4년전에 실리콘,코끝 귀연골 코 성형했는데 2주전 실리콘이 심하게 땡겨서 제거했어요.
제거하고나니까 엄청 편하고 좋더라구요
그런데 의사쌤이 실리콘 제거도 반대했었거든요
굳이 안빼도되는데 왜 빼냐고 나중에는 실리콘만 제거하고 귀연골은 놔두자고 하시고 자가연골이니까 평생 부작용 없다던데 사실일까요??ㅜ
실리콘도 부작용 없다고 하신분이 그런말씀을 하시니 믿음이 좀 안가네요ㅜ

2,605,698
1,626,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
히봄 2016-03-08 (화) 15:50 8년전 신고 주소
후둥님 자가연골이기때문에 보형물보다는 부작용이 거의없긴해요!
실리콘은 아무리 안전하다고해도 외부물질이고, 자가연골은 자기조직이기때문에
몸에서 거부반응을 일으킬 확률이 낮아요^^;

후둥 작성자 2016-03-08 (화) 22:00 8년전 신고 주소
[@히봄] 감사합니다. 그냥 냅둬야겠어요!
눈누난나1 2016-03-08 (화) 16:36 8년전 신고 주소
후둥님 아직까지 고민하시고 계시네요 ㅠㅠ
저는 일단 코끝에 귀연골은 놔두고 실리만 빼보자 생각하고있어요..
오늘 이비인후과 상담갔다왔는데 거기서도 귀연골은 괜히 뜯어내려고 하다가는 코모양이 어떻게될지 예상할수없다 그러더라고요..

후둥 작성자 2016-03-08 (화) 21:59 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 그렇군요..그냥 살아야겠어요ㅜ
감사합니다^*^

눈누난나1 2016-03-08 (화) 22:49 8년전 신고 주소
[@후둥] 네 ㅎㅎ 저도아직까지 생각이 왔다갔다하곤있지만 일단 실리콘부터 제거해볼생각이예요
이리옷 2016-03-09 (수) 20:00 8년전 신고 주소
저도 고민이에요ㅠㅠ 다빼버리고 부작용걱정 없이 살고싶어요...
hi