• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 위에 눌린듯한 모양(?) 은 연골재배치로 개선될 수 있나요?

qwerfg123 2016-04-04 (월) 22:00 8년전 6272

안녕하세요 실리콘 제거랑 코끝 재수술 고민중인데요.
원래 콧구멍이 동그랗게 위로 보이는 코였는데 비중격 지지대세우고 코끝묶고 귀연골로 코끝 높이는 바람에
콧구멍이 길게 더 보이고 젤 높은부분이 각지게 뾰족하게 딸려올라가 버렸네요 ㅠㅠ

제가 질문하고 싶은건
콧구멍 제일 올라간부분 바로 위에 붙은 코살이 손가락으로 꾹 눌러 찍은것처럼 넓게 파인듯한 느낌이 드는데요
글로 설명하기 너무 어려워서 연예인 사진 첨부하는데 제대로 올라갈지 모르겠네요
저희 엄마가 요새 드라마 보시다가 송지은씨보고 너랑 콧구멍 살 올라간게 똑같다길래 찾아봤거든요
콧구멍 바로 위에 쏙 들어가면서 그림자 지는 부분 보이시나요?
제가 저렇게 생겼거든요 ㅠㅠㅠ 제가 더 심한데 비슷한 연예인을 이 분밖에 못찾았어요
저는 부위가 더 넓고 높게 그림자가 져요...
조금 어두운곳에선 저쪽에 그림자가 심하게 져서 콧구멍이 더 들려보이네요
비중격 지지대세우고 코끝을 묶긴했는데 콧망울이 전체적으로 11자 보이게 찝힌건 아니고 콧구멍만 찝혔다고 생각하는데
콧구멍 바로 위쪽이 걱정이에요 ㅠㅠ
송지은 코처럼 살 약간 많고 둥글둥글한데 저 그림자때문에 비주가 날카로워보여요 
손으로 만져보면 그림자 지는 부분만 잘록하고 살이 얇아요

궁금한건 세모콧구멍이고 약간 찝혔다 싶은 다른 연예인들 사진봐도 저 부분이 저렇게 심하게 부각되는 사람은 없더라구요

저부분 잘록하게 들어가는것도 콧망울 찝힌것처럼 연골묶기의 영향인가요?
수술한지 2년이 지나서 이제와서 연골묶은거 풀면 효과가 없다는데
그럼 연골재배치를 하면 돌아오나요? 아님 귀연골제거해서 코끝낮아지면 좀 개선이 될까요?
콧날개 내리는 비공내리기 수술하면 콧구멍 뿐만 아니라 저부분도 개선이 되는걸까요?

너무 궁금하네요 아시는분 조언 부탁드려요~!

1,479,163
1,745,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그리워... 2016-04-07 (목) 00:32 8년전 신고 주소
ㅡ저도그래요 님ㅠㅠ 님 제거상담다녀보셨어요? 대부분이 알로덤이나 귀연골덧대야한다고하네요ㅜ 글구열어봐야안데요

qwerfg123 작성자 2016-04-18 (월) 21:57 8년전 신고 주소
[@그리워...]
아유 댓글을 이제 봤네요 .. 제거랑 재수술상담 몇군데 다녀봤는데 그땐 실리콘 제거 위주로 상담을 받고 콧구멍까지는 자세히 질문을 못해서 들은 말이 없어요 ㅠㅠ 귀연골 덧댄다면 비공내리기를 말하는건가요? 열어봐야안다니...... 역시 흔한 케이스는 아닌가보군요 ㅠㅠ 댓글 감사해요
GH 2018-04-04 (수) 19:41 6년전 신고 주소
옛날에 작성한 글이지만 저도 속상해서 댓글달아요ㅠㅠ코수술 후 한 달 지나니까 코끝이 딱딱해지면서 저도 콧구멍 위 눌린 모양(?)이 생기더라구요..구축마냥 코가 들려가는건 아닌데 선모양이 생겨서 너무 슬픕니다ㅜㅜㅜ 정확한 이유는 저도 잘 모르겠어요

노니누니 2021-04-26 (월) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi