• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

세모 콧구멍이신 분 들 ????

너굴노굴나굴 2016-07-14 (목) 15:16 7년전 2667
수술후 콧구멍이 세모처럼 됐거든요 ㅠㅠ
화난 콧구멍처럼 ..ㅠㅠ

제거하시고 원래대로 둥그스름하게 돌아왔나요??
돌아오신분들은 어떤재료 제거하셨아요???????

저는 지지대.귀연골.실리콘 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

댓글 17건
거성 2016-07-15 (금) 02:26 7년전 신고 주소
시간지나면 많이퍼지는거같아요 저도 완전세모엿는데 많이퍼졋어요 코구멍 세로로많이길엇는데 지금은거의 가로로많이돌아온듯

chastain 2016-07-15 (금) 09:38 7년전 신고 주소
[@거성] 완전제거 하셨나요?

거성 2016-07-16 (토) 01:10 7년전 신고 주소
[@chastain] 아니요 실리제거 코끝은남아잇어요

너굴노굴나굴 작성자 2016-07-15 (금) 10:42 7년전 신고 주소
[@거성]  아 혹시 제거전 수술 어떤식으로 해서 뭐뭐 제거했는지 알수있을까요?ㅜㅜ 세코콧구멍 후기가 찾기 힘드네요ㅜㅜ

거성 2016-07-16 (토) 01:13 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 저는 절골?(눈옆에 미간 살짝밑에 양쪽바늘구멍만큼내서 뼈치는것)실리3.5미리 지지대(재료뭔지모름) 코끝귀연골 코끝연골묶기 이렇게한것같아요 대구서햇구요 실리만제거햇어요

너굴노굴나굴 작성자 2016-07-16 (토) 14:05 7년전 신고 주소
[@거성]  우아 지지대랑 연골냅두고 실리만 제거했는데도 세모콧구멍에서 원래대로 돌아와요??? 저도 병원에서 지지대완전제거하지말고 낮추자해서..지지대제거 안하면 세모콧구멍 탈출못할까봐 걱정했었는데 거성님글 보니 희망적이네요

거성 2016-07-16 (토) 18:13 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 제거하세요?저는 수술한지이년되서 실리제거로 내려온건모르겟그 ㅜ시간지나서 많이내려왓어요 코끝이 반버선코정도?로들려잇다가 좀내려온것도 같구요 저 아이디눌러보시면실리만제거사진잇어요

너굴노굴나굴 작성자 2016-07-18 (월) 13:35 7년전 신고 주소
[@거성]
아 보니까 연골제거는 안하셔가지고 지금 이물감때문에 연골제거까지 알아보시는거예요??

거성 2016-07-19 (화) 22:02 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 네  코구멍 시간지나면높이나 모양 많이좋아지실거에요 저많이높엿는데 많이낮아지더라구요~ㅜ수술후한일년동안은 완전날카롭고 뾰족햇어요
wauwau 2016-07-18 (월) 07:24 7년전 신고 주소
콧볼했나요
그레이프 2016-07-31 (일) 22:00 7년전 신고 주소
저는 비중격연골로 지지대하고 귀연골 올리고, 콧볼축소까지 추가로 해서 콧구멍은 원래 콧구멍 절반 이하로 좁아지고 완전한 세모 모양 됬었어요. 제거수술하면서 묶은 연골 풀어주니 그나마 퍼져서 이제는 좀 자연스러워요.

너굴노굴나굴 작성자 2016-08-04 (목) 20:21 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그레이프님 쪽지 보냈는데 확인 좀 부탁드려요...

그레이프 2016-08-07 (일) 18:56 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 댓글 확인을 너무 늦게 해서 확인이 늦었네요.  죄송합니다. 제가 아는 선에서 경험한 대로 답장 드렸어요. 도움이 되실지는 모르겠지만 확인 부탁드려요.
제발복원성공하길 2016-08-12 (금) 09:50 7년전 신고 주소
저 수술하고 1달차정도는 완전 세모였는데 6개월 지나니까 붓기빠진 세모더라고요..그래서 그냥 제거했습니다

너굴노굴나굴 작성자 2016-08-12 (금) 15:01 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]
님 글 보긴했는데ㅜㅜ 지금 제거하고나서 세모는 좀 동그랗게 변했나요??

제발복원성공하길 2016-08-12 (금) 15:52 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴]  하자마자 완두콩모양으로 바꼈어요 ㅎㅎㅎ 붓기 빠지면서 점점 완두콩과 강낭콩 사이 모양으로 바뀌고있는데 전처럼 길게찢어지진않을거같아요~ 전에 너무 뱀 코같아서 스트레스였는데 지금 넘 좋아요 ㅎㅎ
노니누니 2021-04-26 (월) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi