• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혼자 못알아보겟어요 도와주세요 ㅠ

skdfkek 2016-03-05 (토) 00:51 8년전 1808
안녕하세요 남자구요 2년전에 비중격만곡증이라

하 제가 왜 그때 이비인후과를 안가고 성형외과를 갔는지... 솔직히 옛날 코 약간 매부리이긴 했는데 괜찮앗거든요. 근데
신사역에 어떤 성형외과 가서 꼬드김 당해서 비중격으로 성형수술햇습니다. 저의 팔랑귀가 문제였죠 ㅠㅠ

그 뒤에 코막히는거는 사라졌는데 그 이물감 ㅡㅡ 이랑 제대로 못웃는거, 그리고 코 만지면 딱딱한 거때문에 못참겟더라구요.

예전에는 모양은 괜찮게 되었으니까 그냥 살아야지라고도 생각했는데 요즘은 코만 보면 쥐어 뜯어버리고 싶고,, 모양도 이제는 그게 그거고..

그래서 올해 들어서 제거 수술 하려고 알아보고 있는 중입니다 그런데 하도 광고글이 많고 블랙리스트? 이거 올해 처음 알앗어요.

알고보니까 수술한 병원 블랙 리스트더라고요,, 정말 과거에 제가 한 짓을 후회하고 있는 중입니다.. ㅜㅜ

그래서 그런데 혹시 제거 수술 받으실 분들 같이 카톡으로 모여서 알아보면 어떤가요? 뭔가 얘기하면서 공감도 할 수 있을 거 같고.. 서로
격려도 해 줄 수 있을 거 같고,,이런 쓰레기같은 인터넷 환경애서는 아무도 못믿겠어요 ㅠ

혹시 생각 있으시면 쪽지 주세요.. 기다리겠습니다 ㅠㅠ

2,483,767
731,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
jrshong 2016-03-05 (토) 10:57 8년전 신고 주소
저두 같이 공유해요 ㅠㅠ 했던 병원에서는 안빼주신다던가요

skdfkek 작성자 2016-03-05 (토) 16:06 8년전 신고 주소
[@jrshong] 몇 번 수술 내용 물어봤는데 이젠 답장도 잘 안해요. 그리고 진짜 우연히 그 병원에 번역하던 사람을 알게 되었는데 그 사람 조차도 고개를 절레절레 흔들던데요..

오야오얏 2016-03-05 (토) 16:09 8년전 신고 주소
[@skdfkek] 저도 공유해용ㅇㅇ

jrshong 2016-03-05 (토) 19:37 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 곧 제거하시는거 아니세요 ㅠ

jrshong 2016-03-05 (토) 18:30 8년전 신고 주소
[@skdfkek] 카톡할까요 ㅠ

오야오얏 2016-03-05 (토) 19:38 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네..

skdfkek 작성자 2016-03-06 (일) 00:32 8년전 신고 주소
[@jrshong] 쪽지 주세요 ! 카톡해여 !!
litl500 2016-03-05 (토) 20:15 8년전 신고 주소
왠만하면 했던 병원이 낫대요. 의사가 본인 손에 익은방식으로 수술을 했기때문에 제거도 비슷한방식으로 하지않을까 싶어요.
제거전문병원으로가면 금액 수술할때랑 비슷하게 나옵니다...

skdfkek 작성자 2016-03-06 (일) 00:34 8년전 신고 주소
[@litl500] 아 진짜요? 근데 전 수술할때 금액을 알고보니까 거의 뻥튀기로 했더라고요.... 그래서 얼마정도인지 가늠이 안가오. 그리고 제가 햇던 병원에서 통번역으로 알했던 우연히 알게도,ㄴ 사람이 있는데 고객이 동남아 사람이라 그러니까 가격 두배로 뻥튀가 해가지고 메일로 막 그러고 그랫대요..
눈누난나1 2016-03-05 (토) 23:54 8년전 신고 주소
저는 지방살아서그런지 제거전문병원도 없을뿐더러 다른병원에 문의하니 제거면 수술한병원서 하는게낫다면서 의사마다 수술방식이있는데 그스타일은 수술한 의사가 젤잘안다면서요..
아예제거라그러니 안받아주는병원도 있고요ㅜ

skdfkek 작성자 2016-03-06 (일) 00:35 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 근데 재가 수술 받앗던 선생님은 이미 몇년전에 나가셨어요..제거 할 때 막 다른 선생님이 하면 제거 잘 안되고 그런거 잇나요?

눈누난나1 2016-03-06 (일) 08:52 8년전 신고 주소
[@skdfkek] 제거를 어떤걸하는가에따라 다른것같아요ㅅ실리콘만 제거하신다면 그건 좀 쉽다그러더라고요 나머지제거하시려면 좀 많이 알아보고 하시는게 좋을것같아요..
서울쪽은 제거전문병원이 있어서 그런데 상담받고 제거받으시는분들도 꽤되더라구요 근데 제거전문병원은 금액이 좀 비싸다고알고있어요
skdfkek 작성자 2016-03-06 (일) 00:31 8년전 신고 주소
카톡 원하시는 분들 쪽지 주세요 !!
엘엘이 2016-03-07 (월) 13:34 8년전 신고 주소
저는 부산에 이빈후과 성형되는곳에서 했는데 두달뒤 제거하기로 했어요 마취값만 받고 해준다네요
두번째 수술 비중격 지지대 조금 내리는거는 그냥 해주셨어요

눈누난나1 2016-03-07 (월) 13:59 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 그 이비인후과 어딘가요? 제가 성형외과에 수술차트가없어져서 씨티나 엑스레이를 찍어봐야될것같은데요 아무래도 코수술할수있는 이비인후과가 사진보고 실리가몇미리인지 비중격은 건들였는지 알수있을것같아서요..

엘엘이 2016-03-07 (월) 20:15 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 말씀드릴순 있는데요.. 저도 수술 잘되었는지 부산에 다른 이빈후과 성형되는곳이랑 다른 일반이빈후과도 가봤어요 근데 병원 의사들이 약속이나 한듯 조언해주길 꺼려하더군요 제가 수술한 곳 말고 남포동에도 잘한다고 유명한데 있던데 저보고 도와줄게 없다더군요 코전문 성형외과가보래요 코성형 전문 이빈후과라는 곳이 말이죠 제가 한곳은 재수술도 전문으로 하시긴 하더라구요 여기 수술 엄청 많이해요

눈누난나1 2016-03-07 (월) 21:26 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 남포동 거기 씨티도있는데 말이죠? 저 거기가서 물어볼까햇더니..안해주나봐요ㅜ 기본적인 그런거에대해서도 말안해주던가요?
전 실리가 일자인지 엘자인지 .. 몇미리정도들어갔는지만이라도 알고싶어서요ㅜ

엘엘이 2016-03-07 (월) 23:46 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 맞을거예요 코성형전문 이비인후과  근데 거기 원장님 이력도 좋던데 제가 코 보여드리며 비중격만곡 수술후 안장 온거같다고 좀 봐달라 할때도 손사래 치던데요 수술전 사진도 들고갔는데 볼려고도 안하고 뭐라 얘기해주고 도움되는 말을 해줄수 없다더군요 가시지 마세요 멀리서 왔다고 해도 도움되는 말도 못듣고 상담비 4천 얼마에 기름값 날렸네요

zzpp11 2016-03-07 (월) 18:49 8년전 신고 주소
[@엘엘이]
원래 수술받으셨던병원이셨던거예요?

엘엘이 2016-03-07 (월) 20:19 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 네~ 비중격만곡수술이랑 휜코교정 절골에 코끝비중격 했어요 기능에는 이상없는데 다른분들 처럼 코끝 불편해서 제거하고 싶어서 두번째수술로 코끝 더 낮췄구요 그냥 두달뒤 빼려합니다

jrshong 2016-03-08 (화) 23:45 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 대화할수 있나요 쪽지가 안되시네요 ㅠ

jrshong 2016-03-08 (화) 23:46 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 4개월차에 빼시는건가요? 했던 병원에서 제거하시는거죠?

엘엘이 2016-03-08 (화) 23:48 8년전 신고 주소
[@jrshong] 아뇨 6개월이후 된대서 5월에 하려구요 ㅣ

jrshong 2016-03-08 (화) 23:50 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 잠도 안오는데 톡하실수 있으신지요

엘엘이 2016-03-08 (화) 23:50 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 수술했던 병원에서요 1차 수술후 2차 코위 연골 얹은거 몇겹 뺐구요 3차 아예 제거하려구요
그리워... 2016-03-08 (화) 00:15 8년전 신고 주소
저두같이 공유해용ㅜㅡㅜ

jrshong 2016-03-09 (수) 08:46 8년전 신고 주소
[@그리워...] 쪽지 보내기가 안되네요
hi