• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

계약위반..?어쩌면좋죠...

코봉ss 2016-03-05 (토) 15:30 8년전 1954
제가 어플을통해 알게된 성형외과에서
어플에 후기를 남겨준다면 할인을 해주겟다
해서 사인을 하고 수술을진행햇습니다..
그런데 지금 코를햇는데 수술한모양이 너무맘에안들고
죽고싶을만큼 우울증에 걸린상태구요
보형물을 제거하고싶지만 아직2주밖에안된터라
수술한병원에선 힘들어도 기다려봐라 하는입장이고
제가 제거수술을 하기엔 믿음이 안가서
조기보형물제거 전문인 다른병원을 갓습니다
이성형외과에선 조기제거를 해준다고 하였고
신뢰가 갓구요.. 그래서 본원에서는 다른곳에서 수술한것을
제거하게되거나 재수술을 하게된다면 어플에 후기올린다는 조건으로 할인해주고 코수술을 진행한 부분에 후기를 남겨야하는데 그것이 계약위반이라 원래 비용을 받아야된다 햇습니다..염증이나 그런것때문이아닌 우울증과 모양이맘에안들어 힘들어하는부분은 저의 주관적인것이기때문인듯한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 비용을 지불하는것이 맞는건지요...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통코수술비용이얼마나하나요...
정말부모님께 면목이없내요...

2,187,974
2,882,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아다웉… 2016-03-05 (토) 15:53 8년전 신고 주소
계약서를 작성하셨을텐데 그런 내용이 있고 사인을 하셨으면 계약대로 해야하는거 맞구요  사전에 그런 계약이 없었으면 지불 안해도 상관없죠

코봉ss 작성자 2016-03-05 (토) 18:55 8년전 신고 주소
[@아다웉아] 계약서를 ㅠㅠ 제대로읽지를못햇어요...하ㅠ
오야오얏 2016-03-05 (토) 17:27 8년전 신고 주소
코끝까지하셧으면 많이 비쌀텐데ㅠㅠㅠ

코봉ss 작성자 2016-03-05 (토) 18:55 8년전 신고 주소
[@오야오얏]  얼마정도요?ㅠ 250?

오야오얏 2016-03-06 (일) 08:01 8년전 신고 주소
[@코봉ss]
거의 코끝까지하면 300이상 받아요
압구정.강남은! 근데 일단 병원측에 연락해보세요
후이요 2016-03-05 (토) 21:41 8년전 신고 주소
비용은 내셔야 ㅅ할거 같아요.. 일단 계약서를 다시 확인해보시구 아무리 계약을 통해 수술 진행 되었다 해도 마음에 들게끔 수술을 해놔야 좋게 후기 올리지않겠냐 하면서 심리적인 상태도 얘기해보시구 가격을 쇼부보세요 ㅠㅠ

코봉ss 작성자 2016-03-06 (일) 10:26 8년전 신고 주소
[@후이요] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나죽겟네요ㅠㅠㅠ하
그냥 후기 올려버려야겟어여 ㅠ 최대한잘찍어서
hxuolepd 2016-03-05 (토) 22:33 8년전 신고 주소
계약디자인이 잇을거아니에요
그거가지고 따져봐요
ㅅㅂ무슨 짜장면시켯는데 짬뽕나오면 다시해줘야되는게맞죠 맛없는짜장이되더라도요

코봉ss 작성자 2016-03-06 (일) 10:38 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 계약디자인이랄걲 까지도없어요ㅠ
그냥 원장이 이랫으면좋겟는데 어떠냐 라면 그냥 네네
알아서해달라고 햇조ㅠ 자연스럽게

오야오얏 2016-03-06 (일) 12:25 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장 짬뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성예사에서 이렇게웃긴글찾기힘든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
아다웉… 2016-03-05 (토) 23:04 8년전 신고 주소
근데 병원에서도 250받자고 민사걸기는 힘들텐데.. 그냥 망해서 못내겠다고 일단 버티시고 나중에 민사 소장 날라오면 그때 입금하시는게 가장 좋을거에요

코봉ss 작성자 2016-03-06 (일) 10:38 8년전 신고 주소
[@아다웉아]  그런가요...? 진짜 무슨 신현준코를 만들어놧네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hxuolepd 2016-03-06 (일) 16:12 8년전 신고 주소
저같으면 재수술해달라고하고 돈안줄겁니다
누가봐도 망햇으면 다시해주겟죠
그레이프 2016-03-06 (일) 18:03 8년전 신고 주소
계약서 부분은 사실 굉장히 민감한 사안이에요. 코성형 할인 받는 대신에 어플에 후기 올리겠다는 내용의 계약서에 싸인하신거라면 비용을 아마 지불하셔야 할 거에요. 특히나 대형 병원의 경우 로펌하고 맺어진 경우가 대부분이라;

코봉ss 작성자 2016-03-07 (월) 14:41 8년전 신고 주소
[@그레이프] ㅂㅂㅌ에 일단후기는 올리면 상관없지않을까요?ㅠㅠ 여기는 oo의원이에요 오픈한지얼마안된..
ㅂㅂㅌ광고에는 전문의 라고써져잇고 성형외과의사회검색해봣더니 안뜨대요; 이비인후과정회원이라 되잇던디 그럼 이비인후과전문의인가요?? 무슨무슨전문의라고 광고를 써야되지않나요ㅠㅠ 허위광고아니냐고 합의는 무리겟죠? ㅠㅠ
3개월차4개월차5개월차6개월차 ㅇ렇게 사진을 보내달라하던데 이거는 제 정신적으로고통스러워서 못버티겟다하고 제거하면 될지싶은데ㅠㅠㅠㅠ하 답이없네용.. 수술이 그렇게 크게잘못된건 없어요 저랑 안어울린다뿐이지...실리는 거부감안드는데 비중격이 너무딱딱해서 코끝느낌때문에싫어서 제거하려는건데ㅠㅠㅠㅠ 위약금을 줘도 그쪽에서 절골이다 기증연골이다 비용적으로 추가되는부분을 수술진행햇더라구요ㅠ 상담할때는 추가비용 이런건 안알려줬구요.. 위약금엄청날거같은데 하 어쩌죵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그레이프 2016-03-11 (금) 21:54 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 처음에 계약서에 쓴 코 성형 내용하고는 다르게 절골, 기증연골을 추가한거면 차트 확인해서 비교하시고 따지세요. 허위광고로 합의는 어려워요. (그래서 성형외과 사이트에 전문의인지 검색해보라고 그러는 거고, 홍보 목적으로 수술 무료로 해주는 계약서에 싸인 함부로 하지 말라고 말리는 거에요) 일단은 코 모양 살리는게 먼저니, 제거하세요. 미룰수록 더 스트레스 받아요.

코봉ss 작성자 2016-03-13 (일) 00:30 8년전 신고 주소
[@그레이프] s
다른병원에서 조기교정받앗숩니닽 ㅠㅠ ㅎ
오야오얏 2016-03-07 (월) 13:22 8년전 신고 주소
저도 돈 더내거나.. 아님 오히려 그쪽에서 계약위반이라고 위약금 내놓으라고 할꺼같은데ㅠㅠㅠㅠ

코봉ss 작성자 2016-03-07 (월) 14:46 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 위약금엄 청날까보ㅓ 일단 조건으로 ㅂㅂㅌ후기남기라해서 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 남겨는볼껀데 ㅠ ㅠ우째될란지는 모르겟네요..
사리자 2016-03-07 (월) 20:38 8년전 신고 주소
우선 님에게도 잘못 있는거 알죠...?
하지만 병원측에서도 코 모양을 너무 맘에 안들기 했으니 도의적인 책임은 있죠.

민사로 재판 가면 걍 바티다가 주세요. 그리고 그 전이 "코 모양 이따구로 해놓고 무슨 돈이냐 내 코부터 제대로 해놓던지 아니면 환불해주던지, 그냥 없던일로 하던지 하자" 이렇게 말해요. 님도 세게 나가요. 코 때문에 님 인생이 사라졌는디 그깟 몇 백이 대수예요? 나 같으면 의사 멱 따버릴듯
로구로구 2023-07-30 (일) 22:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi