• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부산서 제거하신분 있으세요?

눈누난나1 2016-02-29 (월) 09:15 8년전 1503
부산사는데 이번에 제거생각하고있거든요..
근데 많은사람들이 서울 추천하시더라구요
전 직장도 부산이고 후처치같은거 필요할때마다 바로가서 받으려고 부산도 생각하고있는데
개인성형외과는 뭔가 상술에.. 전 안전하게 제거하고싶거든요
대학병원도 생각하고있는데 부산쪽 대학병원 성형외과는 추천하는 선생님이 없더라고요..
부산서 안전하게 다 제거하신분들 어디서하셨나요 ?

아. 그리고 전 콧대 실리 코끝 귀연골로 알고있는데 9년이 되도 돼지코는 안되요..분명수술전 상담할때 돼지코된다 그랬었는데 아예되질않는데..
이런경우도있나요? 코끝귀연골인데 돼지코가 안되는 경우요..

679,296
2,157,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
커피땅콩 2016-02-29 (월) 14:29 8년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 수술하셨었는지 알수 있을까요?

눈누난나1 작성자 2016-02-29 (월) 14:56 8년전 신고 주소
[@커피땅콩] 아직 제거 수술은 하지 않았아요.. 하려고 알아보고있는데 집이며 직장이며 부산이라 부산쪽으로 알아보려니 쉽지가 않네요..
다시는 코에는 수술안하겠다는 작정으로 안전하게 제거하고 싶은데 개인성형외과는 상술인지 뭔지 자꾸 다른거 집어넣기를 권해서 고민중이예요..

커피땅콩 2016-02-29 (월) 15:50 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
저는 코수술 생각중인데..코수술하면 많이 불편한가요? 왜 제거생각하는지 여쭤봐도될지...ㅠ

눈누난나1 작성자 2016-02-29 (월) 16:17 8년전 신고 주소
[@커피땅콩] 저는 수술한지 9년정도 되었는데요.. 나이들고나니 살이 얇아지는지 실리콘이 비춰보이구요 귀연골넣은 코끝부분이 좀 내려와서 코 중간에 경계가 져 있어요.. 대부분사람들이 재수술 생각하시는데 저는 그냥 실리콘 없이 맘편히 살고 싶어서요.. 실리콘 넣고 9년정도 살다보니까 좀 불편하더라구요 암만해도 다른 이물질이 코에 들어있으니까 생활하는것도 좀 조심하게되고요.. 지금 재수술한다해도 나중에 또 살이 쳐지거나 비치거나하면 또 재수술해야될꺼고.. 수술은 무섭고 코는 많이 건들일수록 안좋다는 말을 많이 들어서 그냥 제거해버릴라구요

커피땅콩 2016-03-07 (월) 13:40 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
보통은 모양이 마음에 안들어서 제거생각하는 분들이 많던데 님얘기 들으니까 외형적인 문제보다 그 이후 일도 문제가 될수도 있겠네요ㅠ 참고해야겠어요 감사드립니다 제거잘받으세요ㅠ!

눈누난나1 작성자 2016-03-07 (월) 13:56 8년전 신고 주소
[@커피땅콩] 네 .. 코수술은 진짜생각많이 해보시고하세요
저는 진짜 어릴때 주변에서 부추김에 그리고 이뻐지고만싶은맘에하긴했는데 지금 결과적으로 심적으로 불안한게 사실이예요 제거는잘될지..제거후 코가 원래보다 좀 더 낮아진다던데 그것도걱정이되고요 원래 콧대가 워낙없는코라서요ㅎㅎ
그래도 계속 실리있는채로 살면서 불안한것보단 낫겠지하며 위안을..
Gpgp12 2016-02-29 (월) 16:57 8년전 신고 주소
전 부산에서 수술해서 햇던병원가서 제거하려구요 !

눈누난나1 작성자 2016-02-29 (월) 17:20 8년전 신고 주소
[@Gpgp12] 상담받아보셨나요?  전 수술한 병원이 의사쌤이 많은 대형병원이라서 고민중이거든요.. 병원마다 다 다르겠지만 제가 한 병원은 수술후 그냥 끝이라서.. 수술은 어떻게 되었다 어떤식으로 했다 그런걸 하나도 가르쳐주지 않아서 맘에 안들어서요..

Gpgp12 2016-02-29 (월) 17:26 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저는 수요일에 상담받으러가요.. ㅠㅠ

쵸코쉐이크 2016-03-01 (화) 16:14 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
수술기록지 복사해달라고 하면 해줘요.
저도 다른 병원에 제거하려고 가져 가요

눈누난나1 작성자 2016-03-01 (화) 16:32 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 정보감사합니다
jrshong 2016-03-04 (금) 10:24 8년전 신고 주소
상담좀 다녀보셨나요 ㅠ 부산쪽으로 저두 가고싶은데 같이 공유 부탁드려두 될까요
jrshong 2016-03-04 (금) 10:26 8년전 신고 주소
쪽지보내기가 안되시네요 ㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-04 (금) 10:30 8년전 신고 주소
[@jrshong] 쪽지보냈어요
thegri 2017-06-06 (화) 09:35 6년전 신고 주소
혹시 지금은 제거 수술하셨나요? 저도 눈누난나님과 비슷한 증상 때문에 제거 병원 알아보고 있거든요 혹시 병원 정보도 좀 얻을 수 있을까요?
hi