• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상담 후기 + 질문

괭이뇽 2021-04-13 (화) 17:46 3년전 1930
한 3년 전에도 부작용 걱정때문에 성예사 가입했었는데
또 이러고 있네요 ㅠㅠㅋㅋ (웃어야 할지, 울어야 할지)
저는 7년 전에 엘자 실리콘으로 수술했고
3주 전부터 코 날개 부분에 멍울이 생긴 것 같아서
급하게 병원 알아보고
3대장 중 하나 + 성예사 제거 후기에서 공유 받은 병원 하나
총 두 군데 상담받았습니다.

다행히 두 군데 모두
염증이나 부작용은 아니고, 코 날개연골이 보형물에 눌려서 멍울처럼 보이는 거라고 얘기합니다. 원래 있었는데 살이 빠지면서 혹은 나이가 들면서 더 두드러지게 보일 수도 있고, 7년이 지났으니 보형물이 누르는 힘에 의해서 날개연골 위치가 더 바뀌어 그런 걸 수도 있다고 합니다

어쨌든 두 곳 모두 당장 시급한 상황은 아니지만
결국에는 제거하는게 좋겠다고 하네요.

다만 내용이 달랐던 부분은,

한 곳은 촉진으로 봤을때 실리콘이 3.5-4mm 인 것 같고, 제거 후 빈 공간 일부를 재생조직이 채우기 때문에 모태코 보다는 2-2.5mm 높을 거다라고 했고
(사진이나 CT 촬영을 하지 않고 촉진으로만 봐주셔서
그 부분은 아쉬웠지만, 다른 조작없이 실리콘만 있는 경우라 비교적 간단한 수술이라 그런거라고 상담직원 분이 설명하더라구요)

다른 곳은 ct를 보니 5mm 가 들어가 있고, 제거 하면 거의 일상 생활 불가능할 거다. 상실감이 장난 아닐꺼다. 이러면서 재수술을 권했어요.
(7년이나 지나서 기억이 안 나나본데 일상생활 안 될 정도다라고 강하게 얘기해서 좀 당황했어요ㅋㅋㅋ 모태코 콧대가 많이 낮은편이긴 했지만 못봐줄정도는 아니었다고 생각하는데, 기능문제도 아니고, 모양 때문에 일상생활이 안될꺼라니;;;;;;)

재수술은 나이가 아직 어린 편이니 일자 실리콘도 괜찮을 것 같고, 높이는 5mm 권하네요. (Again 그것보다 낮으면 의미가 없다고....ㅋㅋ) 저는 이물감, 부작용 걱정 이런게 너무 싫어서 재수술은 전혀 고려하고 있지 않은데, 상담 받고 나니 오히려 더 생각이 많아지네요.

실리콘 높이는 아무래도 촉진보다는 CT 로 보는게 더 정확한 거겠죠? 혹시 제거하신 분들 중에 4-5mm 였던 분들 상실감이 많이 크셨나요...그리고 첫번째 병원에서 얘기한 것 처럼 재생조직이 올라와서 모태보다는 조금 높아진 케이스도 있을까요?

댓글 24건
밀키조 2021-04-13 (화) 18:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 16:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-04-13 (화) 18:21 3년전 신고 주소
저도 5mm인대..제거하려고 하는대요 상실감이고뭐고 일단 코에 뭐가잇는거 자체가 심리적으로 힘들어요 언잰간 문제가 생길거라는 그러ㄴ..? 제거후에 필러로 채우면되여 필러도 문제많다지만 저 수술전에 항상 코에 필러맞고 살았고 퍼지는거말고는 아무런 문제도 없엇어요
매일 코만보면서 빨개지면 괜히 불안하고 그럴바엔 제거하고 3개월 참고 필러맞는게 나을거같아요
심지어 저는 메부리도 갈아서 모태코보다 더 낮을거에요

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 16:28 3년전 신고 주소
[@꾸루르루룰이] 네 저도 같은 생각으로 제거하려고 한건데 두 번째 병원 다녀오고나니 머리가 복잡해지네요. 실제로 성예사에도 제거하고 1-2년 후에 다시 수술 알아보는 분들 글이 종종 있었던 것 같아서요. 그래도 재수술은 아닌 것 같고ㅠ ㅠ 머리가 복잡하네요
eeeg 2021-04-13 (화) 20:23 3년전 신고 주소
상실감도 상실감이지만, 재수 했다가 부작용이 오거나 혹은 이상 반응 보여서 부작용으로 제거 고민하는것도 결국 만만찮은 부분이라고 생각해요ㅠ..
저는 이번에 증상 겪고 나니 다시는 반복하고 싶지 않아서 그냥 제거하려고요... 좀 낮게살면 어떤가요...

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 16:31 3년전 신고 주소
[@eeeg] 맞아요. 저도 그렇게 생각하고 자연인이 되겠다 결심한건데 사람 마음이 참 연약하다는 걸 다시 한 번 느끼게 되네요 ㅠㅠ 상담 한 번에 이렇게 복잡한 심경이라니ㅠ 제거 잘 되시길 바래요!!

eeeg 2021-04-15 (목) 22:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-19 (월) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코입입 2021-04-14 (수) 08:07 3년전 신고 주소
재수술 권유하는 병원은 안가시는게 좋을듯 싶어요. 이물감부작용 걱정으로 하시는거면 제거하시는게 맘 편할듯 싶네요. 재수술 후 또 수술대 안올라간다는 보장이  없으니ㅠ 저도 제거하려고 6개월 채우는중입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 16:32 3년전 신고 주소
[@코코입입] 네 저는 사실 모양이 마음에 안들거나 문제가 있는 상황은 아니라서 더 고민하게 되는 것 같아요. 그리고 (그럴 일 없겠지만) 만에 하나 재수술 하더라도 이번에 상담받은 병원은 안갈 것 같아요
곰야 2021-04-14 (수) 10:51 3년전 신고 주소
좀 낮아져도 나만 멘탈관리 잘하면 다른사람들은 거의 못알아본다고 하더라구요..  제거상담갔는데 또 실리콘넣고 재수술 하라고 하는 병원은 거르는게 나을듯합니다ㅜㅜ 또 무슨일 생길지도 모르고, 실리콘때문에 다시 수술대 위에 올라가는 일은 없어야 하잖아요..ㅠ

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 16:39 3년전 신고 주소
[@곰야] 맞아요 결국 제 마음의 문제겠죠 ㅠㅠ 제거 하신 분들이 내면에 더 집중하고 자기를 사랑하려고 노력한다고들 하시더라구요. 두 번째 병원은 확실히 거르는게 맞는 것 같아요 ㅠ
잘나고싶소 2021-04-14 (수) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-04-14 (수) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-14 (수) 23:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏘옹 2021-04-15 (목) 08:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-15 (목) 22:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinababe 2021-04-20 (화) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-22 (목) 01:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-22 (목) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinababe 2021-04-29 (목) 00:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-04-30 (금) 06:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxc14243 2021-05-17 (월) 18:43 2년전 신고 주소
실리콘은 비추천이에용!!
hi