• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 우울해요 답변 좀 꼭 주세요 ㅠㅠ 조기제거 문의요

민쥽쥬 2016-03-06 (일) 23:16 8년전 1731
콧대 실리콘 1mm 코끝 비중격 지지대 + 귀연골 사용했구요
오늘로8일차에요 2주전에 바로 떼낼거에요 붓던말던 너무 싫어요 이 부자연스러운 이미지가.
제가 가지고 있는 이미지를 다 망쳐놨고 코도 들려보이고 너무 이상해요
얼굴은 0.1mm의 미학이라는 말이 맞네요.

학생인데 200만원 가까운 돈을 욕심에 생활비로 받은 돈을 미리 쓰고서 너무 죄책감과 힘듬 죄송함에 매일 울고 잠도 잘 못잡니다. 병원에서 어떤 소리를 하던 무조건 제거할 생각이구요 병원에서도 제거는 무료로 가능하다는데요 답답한 마음뿐이네요
학교를 가야하는데, 붓기가 심한가요? 다시 돌아오겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
따뜻한 답변 부탁드립니다.
정말 가슴아픈 인생경험했네요 //

2,282,951
473,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
그레이프 2016-03-06 (일) 23:26 8년전 신고 주소
예전의 저와 비슷해서 안타깝네요. 저도 하라는 공부는 안하고 공부할 시간에 알바해서 모은돈 400 가까이 코성형비로 날리고 정작 수술 망해서 제거했어요. 저는 수술 직후부터 후회하고 부목 테이핑 실밥 제거하고 보니 모양도 망해서 재수술 선택 안하고 제거한 거지만, 사실 성형외과에서는 붓기 빠지면 나아질거다, 6개월 뒤에 하자 권유했었어요. 제거수술 비용이 무료라니 다행이지만, 신중하게 생각하세요. 지금 개강철인데 시기가 안 좋네요. 제거수술도 수술이라 붓기 많아요. 특히 조기로 수술하면 간격이 짧으니 더 붓기 있을 수도 있고, 제일 짧게 잡아도 5~7일이에요.

민쥽쥬 작성자 2016-03-07 (월) 00:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 답변감사해요 부어도 그냥 모자쓰고라도 갈려구요 자주걷고 바람쐬고 호박즙 마시면 빨리빠지지않을까요!! 마지막 학기라 수업일수로 3일이라 그거 감안하고 어떻게 나가보려해요. 정말 너무 정말적이고 힘드네요.. 너무 감사합니다 답변 ㅠㅠㅠ

그레이프 2016-03-11 (금) 21:44 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬] 저는 제거수술하고 테이핑, 실밥 5일 차에 제거했어요. 테이핑, 실밥만 제거하면 안경 쓰시면 티 안나고 괜찮을 듯 싶어요. 지금 너무 힘들면 그냥 제거하세요.
피텔라 2016-03-07 (월) 01:01 8년전 신고 주소
힘내세요.. 전 개강중에 못뺄것같아서 포기하고 방학까지 견딜려고요 님이 부럽네요 전 이주차입니다 화이팅해요

오야오얏 2016-03-07 (월) 01:23 8년전 신고 주소
[@피텔라] 저두에여 근데 전 구냥뺄라구야!!

민쥽쥬 작성자 2016-03-07 (월) 03:13 8년전 신고 주소
[@피텔라] 님 늦으면 더 위험하고 병원에서도 돈받고 빼줄려고 할거에요
그냥 바로 빼요 ㅠㅠㅠㅠ

피텔라 2016-03-07 (월) 08:35 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬]

그럴까요? ㅜㅜ 지금 빼는게 나을가요? ㅜㅜ

아 저는 삼주후에 시험있고 그래서 ㅜㅜ 얘기좀 할수있을까요

민쥽쥬 작성자 2016-03-08 (화) 00:17 8년전 신고 주소
[@피텔라] 피텔라님 저 늦게봤어요 어떻게 얘기할수있나요?
아다웉… 2016-03-07 (월) 01:12 8년전 신고 주소
들린코는 진짜 짜증나죠 의사들 왜 자꾸 코를 강남언니들처럼 들어놓는지 모르겠어요

피텔라 2016-03-07 (월) 01:28 8년전 신고 주소
[@아다웉아]

그니까요.. 미적수준이 떨어짐 자연스러운걸 모르나봐요 그렇게 강조햇는데

민쥽쥬 작성자 2016-03-07 (월) 03:13 8년전 신고 주소
[@피텔라] 내말이요 제가 그렇게 지금 얼굴이 좋다고 했는데 제코보고 남성적이라고 개소리하더니;;
오야오얏 2016-03-07 (월) 01:18 8년전 신고 주소
저도 대학생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍다니게욬ㅋㅋㅋ여대라 다행이긴하지만

민쥽쥬 작성자 2016-03-07 (월) 03:12 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 헐 저랑 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 저도 여대라서 그냥 다닐생각인데 혹시 이야기좀나눌수있을까요?

오야오얏 2016-03-07 (월) 03:30 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬] 네네
hxuolepd 2016-03-07 (월) 12:49 8년전 신고 주소
하 8일이면 완전 들창코일텐데
제거는 아무때나해도되요 지금하던가 시간지나서하세요
지금은 부자연스러울때죠 들려보이는거 최고조
개인적으로 한달까지 보세요
너무성급히 제거해서 얻을수잇는게없음
제가해도 8일차때 들려보이는건 비슷할듯
루키파워 2016-03-08 (화) 00:07 8년전 신고 주소
에휴..고생이시네요 ㅠㅠ
일단 제거하고 자연스러워지는데 못해도 한달은 잡으셔야 할거예요,
ㅎㅡㅎ 2016-03-08 (화) 20:05 8년전 신고 주소
비중격했으면 무조건 6개월뒤에제거해여한다고 제가햇던곳은 그랫어요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 저는 코연골이비쳐서 미치겟네여 ㅠㅜ

그레이프 2016-03-11 (금) 21:41 8년전 신고 주소
[@ㅎㅡㅎ] 저도 비중격으로 수술했지만 15일만에 조기로 제거해버렸어요. 아무리 제거해주기 싫어도 무조건 6개월 뒤에 제거해야 한다 라는 말을 하다니, 너무하네요.

무서워여 2016-06-24 (금) 21:05 7년전 신고 주소
[@그레이프]
15일만에 조기제거하면 코 모양이 수술전으로 많이 돌아오나요..? 지금 3일차인데 벌써 이물감 장난아니고 부작용 걱정때문에 미칠거같아요..

그레이프 2016-06-30 (목) 23:10 7년전 신고 주소
[@무서워여] 조기제거수술이 원래 모양으로 돌아올 가능성이 크다고 하는데 사람마다 경우가 다르긴 해요. 3일차에는 이물감이 아직 적응이 안되는 시기라 판단하기 애매해요.
hi