• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

화요일에 제거해요!

오야오얏 2016-03-05 (토) 16:12 8년전 2987
으아ㅏㅏ떨리네여
메드포어랑 실리콘제거고
저는 비주말리거나 너무 코 올라갈까봐
비중격은 놔두고 제거하기로햇어여

의사쌤이 너무 안뭉툭하게
좀 다듬어서 넣어주신데요

수축기 무섭다.. 다들 제거 잘받으세요ㅠㅠ

혹시 모르니까 씨티찍어봐야지ㅠㅠ
메드포어있으면 진짜 너무 스트레스받을꺼같아요ㅛ

2,464,175
153,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
눈누난나1 2016-03-05 (토) 16:20 8년전 신고 주소
제거 잘받으시고오세요ㅜ 전 담주금요일 또 상담예약해놨어요ㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 16:29 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 오디오?
조기제거세요??

눈누난나1 2016-03-05 (토) 17:45 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 아니요 전 8년넘어서 제거해요.. 귀연골까지제거하려했더니 안된다그래서요 실리만제거하라더라구요..
믈방울 2016-03-05 (토) 16:55 8년전 신고 주소
전체제거가 맘이 훨씬 편하실텐데.. 한번 열 때 모두 제거하는게 낫지 않을까요? ㅠㅠ 저두 올라갈까봐 지지대 낮출까 많이 고민했지만... 다 제거하려구요 ㅠ 코를 3번째 열면 많이 힘들어질거 같아서용ㅠㅠ 힘내세용

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 17:23 8년전 신고 주소
[@믈방울] 아 전 비중격에대한건 심리적불안도 별로없어서요퓨ㅠㅠ 전 일단 비중격은 안뺄랴구용
3번ㅠㅠ 미안하죠 그래도ㅠㅠㅠ 몇년잇다가 토닥토닥긔하고 뺄랴그요

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 17:25 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 그리고 세진 ㅅㅅㅇ 쌤이
저 코 지금빼면 올라간다해서ㅠ그런데 6개월감당하기엔 실리콘보다는 매드포어가 너무 싫네요ㅠㅠㅠ

믈방울 2016-03-05 (토) 19:37 8년전 신고 주소
[@오야오얏]
의사가 지금 빼면 올라간다고 하면 늦추는게 더 낫겠네요 !저는 월요일날 수술이라..! 다 잘됬으면 좋겠어요ㅎㅎ

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 19:39 8년전 신고 주소
[@믈방울] 으아 저는 하
육개월못버텨요 부작용걱정만하고
그래서 비중격 남겨두고 제거하게요ㅠㅠ
Nunchaku 2016-03-05 (토) 17:22 8년전 신고 주소
결국 어디서 하세요???

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 17:23 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 햇던병원이요ㅠㅠㅠㅠ
코봉ss 2016-03-05 (토) 19:09 8년전 신고 주소
병원쪽에서는 자꾸 기다려보라는데
미치겟어요...어플후기 계약하고싸게한거라ㅠ
기다리면괜찮아질지 너무 고민되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
햇던병원에서 제거하기엔 또 믿음이안가고ㅠㅠㅠ
미치겟어요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
화요일에 ㅇㅁㅇㅍㅁ 예약잡아놧는대 ㅠ
수술한다그러면 다음날오전에 바로해줄수잇데요ㅜ
하너무고민되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 19:20 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 근데 조기제거가..
하 저도 골칫거리네요
근데 님같은경우에 ㅇㅁㅇㅍㅁ도비싸고
그리고 그거 제거 병원의사랑 상의없이하면
나중에 큰일날꺼같은데여퓨

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 19:45 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 근데 왜 햇던병원못믿어요??

눈누난나1 2016-03-05 (토) 20:29 8년전 신고 주소
[@코봉ss] ㅇㅁㅇㅍㅁ 괜찮은가요? 저도 첨에 거기생각하고있다가 안좋다는얘기들어가지고 했던병원서 실리만제거할까 생각중이거든요ㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 20:36 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저는 잘모르겟아요
저도 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서할라햇는데
그냥 저 의사가 제 코 잘알고
모양도 이상하지않게 해주셧으니까
저는 저 의사 믿게요
그리고 조기제거는 거의 다 안받아주더라구요ㅠㅠ

눈누난나1 2016-03-05 (토) 20:55 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 조기제거는  그렇다그러더라구요.. 전 지방사는데 여긴 제거만한다니까 또 안받아주는병원도있고 상담받으려니까 제거는 했던병원가서 하는게 낫지않나며 그런식으로 말하더라고요..ㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-05 (토) 21:03 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 다 이유가 잇는거 같아요
ㅅㅅㅇ쌤도 육개월뒤에오라구

눈누난나1 2016-03-05 (토) 21:07 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 네..그래도 제거결심한  입장에선 심리적압박감으로 육개월은 못견디지싶어요..
전 작은불안감을 안고 7년쯤살다가 7년째부터 확오더라고요.. 막 미간도 쪼이는느낌이들고 무겁고  그래서 제거해버릴라고요..솔직히 수술전코가 진짜 거의없는코라서 그렇게 살려면 걱정이되긴하지만
지금 이 불안감보다는 나을것같기도해요 원래 내코가 이렇게 생겼는데 어쩌겠냐하며 살아야죠ㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 12:23 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저도 부작용생각하면 벼랑끝에잇는것처럼 가슴이 쿵쾅쿵쾅거리고 너무 미치겟는거에요 ㅠㅠㅠ
잠도 못자고
제거 결정하구 잠도 잘자고..
제거한다니까 마음이 너무 편하구

코봉ss 2016-03-05 (토) 21:20 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 안좋다는얘기가 뭔가요ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅁㅇㅍㅁ요

눈누난나1 2016-03-05 (토) 22:09 8년전 신고 주소
환자입장에선 불안한맘에 이것저것물어본게 원장쌤은 엄청화내고 암튼 불친절하단 글 본적이 있어요..케바케인게 어떤사람은 또 잘 상담하고 수술도 잘됐다그런사람도있고  다 자기한테 맞는 병원이 있는것같아요

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 08:03 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] ㅁㅈㅁㅈ
근데 ㅇㅁㅇㅍㅁ가 모아니면 도임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코봉ss 2016-03-06 (일) 10:22 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 아 저여기에 마지막희망을 걸고잇는데 무섭네요ㅠ

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 08:02 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아..
저도 걱정입니당 헿

눈누난나1 2016-03-06 (일) 08:14 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 그렇죠?ㅜ
제거가 간절하면서도 제거후가 두려워지는 그런ㅜㅎㅎ

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 08:16 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  아 저는 원래 좀 들창코여서 들창코되도 상상이가는 이미지라 상관없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 나는 근데 아무생각이 없어요 지금

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 08:17 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 의사쌤도
먼저 연골 다 다듬어서 해주신다햇그
들려도 언젠간 내려오니까 상관은없는데 제발ㅠㅠㅠ 깨끗하게 제거만 잘됫으면좋겟어용

눈누난나1 2016-03-06 (일) 08:48 8년전 신고 주소
[@오야오얏]  수술한지 얼마되지않아서 깨끗히 제거되실꺼예요
전 8년이 넘어서 귀연골 못뺀다그래서 실리만ㅜ
skdfkek 2016-03-06 (일) 00:38 8년전 신고 주소
와 부러워요 ㅠ 꼭 수술 잘 되시길 빌게요 ..어디서 하시는지 병원 알려주시면 안될까요?

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 08:02 8년전 신고 주소
[@skdfkek] 저 제가 햇던 병원이영
그레이프 2016-03-06 (일) 18:12 8년전 신고 주소
결국 제거수술 하는 걸로 결정하셨네요. 잘 되실 거에요! 수축기는 생각보다는 견딜 만해요. 다만 언제 끝날지도 모르고 시간과의 싸움이에요. 잊을 만하면 당기고 통증 있고, 그러다가 어느 순간 흉살 사라지고 말랑해지니 잘 회복하시길!

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 19:10 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네네
ㅅㅅㅇ쌤도 인공연골이랑그자가연골의 이물반응은 아니라고 하셧구! 항생제없이가라앉앗는데
그냥 이렇게 놀라서 울고나선 빨리 빼야겟더라구용!

그레이프 2016-03-06 (일) 20:39 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 항생제 없이 가라앉았다면 이물반응 정말 아닌 것 같아요. 저는 항생제 복용하고 주사도 따로 맞고서야 가라앉았거든요. 그냥 코수술 이후에 일어나는 자연스러운 붓기였나 보네요.

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 20:48 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 너무 친절하신거같어요!!  제가 코 제거하고도 조금씩 댓글로 좋은말씀남겨주새용!!

그레이프 2016-03-06 (일) 23:09 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 아니에요 ㅎㅎ 저도 전문가도 아니고 그냥 코성형, 제거수술 경험한 사람이니 제가 아는 선에서만 댓글 해드리고 있는걸요.

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 19:11 8년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 관리방법 가르쳐 주실수 잇을까욘?? 저는 수축기 안올꺼같아욬ㅋㅋㅋ느낌이 별로 걱정도 없고 오히려 옛날코보다 이뻐질거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨자신감인진 모르겟지망

그레이프 2016-03-06 (일) 20:41 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 음, 수축기는 사람마다 느끼는 정도도 틀리고 오는 시기도 틀리니까요. 관리는 그냥 병원에서 말해주는 기본지침만 잘 지키시면 되요. 술담배 하지말고, 수술 이후에 처방받은 약 잘 먹고 냉찜질 해주시고(산책, 호박즙 같이 해주면 붓기 빠지는 속도 빨라져요) 그리고 따로 흉살주사니 뭐니 맞지 마세요. 정말 심한 경우가 아니라면 그런 주사 맞아도 코에 무리만 갑니다.

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 20:50 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네네 흉살 언젠가 가라앉는거 맞겟죠? 전 아침일찍일어나서 코 맛사지나 온찜질할려구요! 술담밴 원래 잘안해서 걱정은없구ㅠㅠㅠ 에휴 근자감속애서 또 불안하네요

그레이프 2016-03-06 (일) 21:20 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 흉살 정말 가라앉아요. 저도 언제쯤 흉살 풀리려나 조바심 냈는데, 그냥 코에 신경을 안쓰고 지내는 와중에 어느순간 풀리더라구요. 확실한 건 코를 여러번 건드릴수록 흉살은 심해지고 회복기간도 길어져요. 온찜질은 병원에 먼저 물어보세요~ 처음에는 냉찜질을 하거든요

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 21:47 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저 연부조직제거랑 콧볼축소햇는데 이것도 영향많이 끼칠까요?ㅠㅠ 아 너무 무섭네요
그런데 저 의사쌤은 많이 제거안햇다하구.. 흠

그레이프 2016-03-06 (일) 23:08 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 연부조직제거는 잘 모르겠구요. 콧볼축소는 병원마다 쓰는 방법이 차이가 좀 있어서; 일단 절개한 살 부분은 복원이 불가능해서 이 부분은 제거수술을 해도 어쩔 수가 없어요. 그리고 흉이 상당히 오래가는 점? 밖에는 없네요.

오야오얏 작성자 2016-03-06 (일) 23:35 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아 콧볼축소한건
너무 만족스러워서 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흉 저는 금방 사라졋어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 좀 피부가 많이 건강한가봐옄ㅋㅋ

그레이프 2016-03-11 (금) 21:29 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 진짜 부럽네요 ㅠㅠ  콧구멍 넓은 코에 살성 좋으신 분들이 콧볼축소 수술하시면 효과도 좋고 흉도 거의 없고 만족하시는 것 같아요.
이리옷 2016-03-09 (수) 20:05 8년전 신고 주소
기존 병원에서 제거하시는건가요?제거는 다른 병원에서 하면서 연골 재배치를 받아야하는건지ㅠㅠ...
수술 잘되시기를 바랍니다!!!
모짜레뜨 2016-04-16 (토) 23:28 8년전 신고 주소
혹시 지금 어떤지 물어볼수있나요? 저도 제거하려고 마음먹어서ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-08-06 (토) 22:11 7년전 신고 주소
지금 어떠신가요? 후기 부탁드려용~~

오야오얏 작성자 2017-01-14 (토) 14:46 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 아직요 제거 한두번밖에 안해봣다해서 뭔가 싸한 느낌드는거에요.. 그래서 나왓어요 그냥ㅋ

오야오얏 작성자 2017-01-14 (토) 14:47 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 올해7월ㅂㄹㅁ예약걸고기다리는중이에요 과거에 쓴 글보니까 너무 웃겨죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hi