• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘 제거후 코끝이 무너졌는데 재건은 어떻게 하는게 좋을까요 ?

지현이2 2021-03-09 (화) 22:19 3년전 3586

엘자 실리콘을 코전체에 삽입후 8년간 유지후 제거했습니다.
코피부가 너무 얇아져서 도저히 안되겠더군요.
너무 높기도 했고 코끝이 너무 단단해서 제거후 2주간은 만족했습니다.
근데 ㅠㅠ 2주후부터 코끝이 사진처럼 무너졌어요 ㅠㅠ
지금 코제거한지 2년반이 지났어요 ... 수술후 코끝이 단단해져서 싫어졌는데 ..이제는 함몰된게 더 싫네요
저부분은 고치고 싶은데 좋은 수술방법있으면 추천부탁해요 .... 병원에 가보니 그냥 귀연골하자는데 ..전 싫어요 멀쩡한 귀손대는게...ㅠㅠ

1,655,837
2,384,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
노니누니 2021-03-09 (화) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지현이2 작성자 2021-03-11 (목) 00:49 3년전 신고 주소
[@노니누니]  부산인데요 저는 엘자실리콘이라 그냥 쏙 뺏구요 제거할때 아무런 재수술없이 그냥 실리콘만 제거했어요.
그러니 제거병원을 원망할수는 없지요...
첫수술한 병원 (외국) 을 원망중입니다. ㅠㅠ 수술한 저도 바보지만...
clarula 2021-03-10 (수) 00:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지현이2 작성자 2021-03-11 (목) 00:50 3년전 신고 주소
[@clarula]  코 등 피부가 너무 얇아졌어요 너무 너무 ... 나중에 얇아진 피부내 모세혈관이 좁아져서 코피부가 괴사할수 있다고 봤어요
그래서 제거하기로 결심했어요 //
매부리코수술 2021-03-10 (수) 02:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지현이2 작성자 2021-03-11 (목) 00:52 3년전 신고 주소
[@매부리코수술]  제거할때 아무런 말이 없었어요...근데 타병원에서 상담할때 코끝이 무너질수 있다고 했었어요...그러려니 했죠 ㅠㅠ
제거한 사람들 사진을 보니 제거후 수술전 + 수술후 중간으로 유지된다는 글이 많아서 그렇게 되면 좋겠다고 생각했는데 ... 무너질지
꿈~에도 몰랐네요
밀키조 2021-03-10 (수) 08:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지현이2 작성자 2021-03-11 (목) 00:53 3년전 신고 주소
[@밀키조]  코 중앙에서 약간 오른쪽 입니다. ㅠㅠ 비중격 그런거 아무것도 안쓰고 그냥 통으로 엘자실리콘 삽입했었어요
심리적요미 2021-03-10 (수) 15:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지현이2 작성자 2021-03-11 (목) 00:54 3년전 신고 주소
[@심리적요미]  제거한 병원 외국이라 문의불가요 ㅠㅠ
누룽지보리 2021-03-18 (목) 20:49 3년전 신고 주소
속상해요 ㅠ 하실거면 차라리 귀연골이 젤 날것같아요
군데 저는 귀 7개월까지 거의 욱씬육씬
트트트미 2021-03-22 (월) 10:34 3년전 신고 주소
어느 병원에서 제거 하셨어요?코 끝은 비중격이나 연골로 잡아주더라구요 저도 코끝 무너질까 고민중이에요
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 11:30 2년전 신고 주소
헉 혹시 병원에서는 왜 코끝이 가라앉았는지 원인에 대해 알려주셨었나요,,?ㅠㅠ
망고고 2023-05-03 (수) 00:22 11개월전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요.. 제가 지금 딱 이런데 저절로 살이 차오르거나 하진 않능거죠?ㅜㅜ
hi