• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코제거하신분들,흉살에대해물어봐여

울구싶다 2015-11-17 (화) 22:35 8년전 3049
ㅠㅠ귀연골비침심해서,귀연골일부분만제거했는데
ㅜㅠ 톡튀어나와서,수술전과,별다른게없어여
3개월이나되어가는데,ㅠㅠ흉살은도대체언제쯤
줄어들까여?? ㅠㅠ
너무스트레스받아여

댓글 10건
밍꾸스 2015-11-18 (수) 08:08 8년전 신고 주소
흉살 경우에는 보통 몇개월 지나면 좀 작아지기는 하시는데..
이를 못참는분들이 잇거든여,
그런경우에는 흉살주사를 맞는분들도 잇져
쪼꼼미 2015-11-20 (금) 00:29 8년전 신고 주소
저같은경우 1년지나서부터 점차점자 외적으로도 마니 좋아졋엇어요
그리고 흉살주사 함부로 맞는거 아닙니ㅏ

울구싶다 작성자 2015-11-20 (금) 19:53 8년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 수술하고6갤이후부터는전혀 나아지지않았나여?
1년뒤에면님도늦은편이네여 줄어든건 얼마정도줄어드셨어여?
전1년뒤에 확실히줄어든다고하면 기다릴수있겠는데1년뒤에도 똑같이줄어들지않고이렇게살아야한다면,진짜생각만해도 진빠지네여 ㅠ

쪼꼼미 2015-11-20 (금) 20:57 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 음  제거 초기와 6개월 또 다르구요 그래도 울둥불퉁함 심햇죠 아침일어나면 땡땡하고 부우기도 하고  그리고 상처수축으로 코가 들럿다가 점차 내려간 시기라서요!  지금은 들럿던거 다 내려왓고 2년지난 지금은 아침에 일어나면 코가 딱딱해지고 부우는 증상없구 코도 쌩코처럼 말랑 말랑해요

회복은 사람 특성마다 다른것 같아요~!

쪼꼼미 2015-11-20 (금) 21:01 8년전 신고 주소
[@쪼꼼미]  저같은경우는 제거후에 상처수축오면서 흉살도 심하게와서
장난 아니엿죠  코에 수술로 덧댄 연골  하나도 빠짐없이 다 제거햇으니까요  상처수축 제거 몇개월동안 진행 햇다가 6개월부터 수축 끝나고 회복시기여서요
호랑냥냥 2015-11-20 (금) 05:00 8년전 신고 주소
저도 이번에 재수술 한거라 흉살 많이 생길까봐 걱정이에요 ㅠㅠ

울구싶다 작성자 2015-11-20 (금) 19:53 8년전 신고 주소
[@호랑냥냥] 몇번건들이신거세여?

호랑냥냥 2015-11-24 (화) 06:48 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 이번이 세번째 수술 이에요..
알프레도 2015-11-21 (토) 16:08 8년전 신고 주소
전 흉살이 코딱지인줄 알고 후비다 피날뻔 했어요..
지금 6개월짼데 그 잡히던거 다 없어 졌어요(4개월쯤부터 없었던거 같네요)
꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 20:18 8년전 신고 주소
코 제거하려고 알아보고있는데 흉살은 어떤건가요??ㅠㅠ
hi