• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 끝까지 실리콘 넣은거 제거하면 무너질까요??

푸하하12 2015-06-01 (월) 23:25 8년전 1027

코 끝까지 실리콘 + 귀연골 방법으로 수술했구요. 실리콘이 나오고 있어서 재수술 고민중이었는데, 

재수술시 귀연골 + 비중격으로 사용해야된다고 해서.. 그렇게 되면 제가 가진 코수술 재료는 모두 다 사용하는거고 이후에 또 삼수술을 하게 되면 그땐 어쩌나.. 싶어서 제거도 고민하고 있어요..

상담을 가니 코 끝까지 실리콘이 들어있어서 코 모양이 어떻게 될지 모르고 일단, 좀 들릴수 있고 당연히 예전처럼 퍼진코가 된다고 해요.. 예전코면 다행이죠 ㅠㅠ 코끝을 어떻게 조작한지 모르기 때문에 돌아갈 수 없다는 상담실장 말도 마음에 걸려요..

어쨌든 의사 말로는 코 끝까지 실리콘이 들어가있기 때문에 코가 무너질 확률이 높다고 했어요.

다른 사람들처럼 콧등만 실리콘+귀연골이면 전혀 문제가 없는데 코끝을 실리콘으로 세운거기 때문에 이걸 빼면 훅 무너질수도 있다고..............

원래 절 수술한 의사는 재수술 절대하지말라고, 누가 높여준다고해도 다시 하지 말라고 말했는데 이미 그 병원은 없어지고, 실리콘은 나오고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구글링으로 의사를 찾았는데 과연 7년전에 수술한 저에 대해서 기억은 할지

당연히 차트는 없을테고, 시기도 지났고..

그래도 의사를 찾아가보는게 나을까요?

그리고 코끝까지 실리콘 넣었다가 제거하신 분들 어떠셨어요/ 엘지 실리콘 제거하신분들이 저랑 비슷하실거 같은데..

저는 콧대가 아예 없고, 들린코에 짧고 복코였어서..

그냥 과감히 재수술할까 싶은데

비중격+귀연골로 재수술했다가 문제가 생각면, 지금 제거하는거 보다 상태가 나빠질까봐요..

아무튼 코 끝까지 실리콘 넣은거 제거하면 완전히 무너질까요? 이경우 귀연골은 남겨놔야할지도 모른다는 생각도 들어요................ㅠㅠㅠ

근데 의사말로는 실리콘을 제거하면 어쨌든 제 코는 만져줘야되고 그건 결국 재수술 -> 실리콘 넣는거는 수술에서 크게 난이도 차이가 없다. 균형을 위해서는 넣는게 낫다고 하더라구요..

이말은 즉... 걍 재수술 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 어떻게 해야하나요..

1,995,166
2,310,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
키둑녀 2015-06-02 (화) 10:46 8년전 신고 주소
엘자실리콘 쓰신건가요?

키둑녀 2015-06-02 (화) 22:48 8년전 신고 주소
왜냐면 코끝 딴거안쓰시구 실리콘만코끝까지넣으셨으면 무너짖진안을거같은데 ㅜ 저도 제거햇엇엇거든요 ㅜ 뭐딴 비중격이나 귀연골까지넣으셨으면잘모르겠구요

푸하하12 작성자 2015-06-03 (수) 00:16 8년전 신고 주소
지지대로 귀연골을 넣어서.....가늠이안돼요
성예사찾아보니 키둑녀님이 말하신것처럼. 괜찮을거같기도한테 코끝을 어떻게 조작해놓은건지 가늠도안가서요...ㅠㅠ
tkfkdgody4… 2015-06-02 (화) 12:12 8년전 신고 주소
음..근데 어떤 경우에도 코끝까지 실리콘이 있는건 안좋은것같아요..이미 나오고있는것같다고하시니 제거하셨음 좋겠다는 제 생각입니다..

푸하하12 작성자 2015-06-03 (수) 00:17 8년전 신고 주소
일단 제거해보는걸로 거의 마음먹었어요
거울볼때마다 재수술하는게 낫지 않겠나 수십번 생각들긴 하지만요... 남들처럼 평범한코였다면 이런고민도 없엇겟죠...
rhTl 2015-06-02 (화) 15:15 8년전 신고 주소
코 끝까지 실리콘 넣었다고 무너진다는 말은 처음 듣는데......... 의사가 한 말이 코가 낮아진다는 건지, 아니면 주저앉는다는 뜻인지 헷갈려요. 다른 병원도 가보셨나요? 실리콘 뺀다고 해서 무너지진 않을텐데...

푸하하12 작성자 2015-06-03 (수) 00:15 8년전 신고 주소
귀연골을 엮어서 지지대로만들고 실리콘을 코끝까지 넣었어요ㅠ
의사말로는 실리콘 들어있던 부분이 실리콘을 제거하게되면 확꺼질수있고, 실리콘을 제거하는건 그냥 콧속에 절개한서 죽 당기는 거라서 캡슐등이 그 자극이나 충격으로 수축?이라고했나 아무튼 뒤틀리면서 코가 확들린다고 했는데 구축을 말한거 같기도 해요. 그러면서 코 모양을 예측할수가없다고 했어요ㅠ 캡슐때문에 피부가 울퉁 불퉁해질수도 있다고햇구요...

결정적으로 본인이 수술한 코가 아니기때문에 코끝이 어떻게 건들여졌는지 알수가없어서 더더욱 장담할수는없다고 제거예후를 밝게보지는 않았어요. 정제거하고싶으면 제거해주겠지만 각오 단단히 하라고하더군요..

그리고 제거상담을하니 정말 의사들 안면을 싹바꾸더군요.....재수술상담으로 주로받았었어요..걍 원래의사한테 가라고 다들...

일단 내일 첫수술해준 의사찾아가보려구요...기억을 할런지 모르겟지만ㅠ

솔직히 말하면 성예사에서 제거하신분중에 저처럼 코가낮고 짧고 복코인분을 못봤어요ㅜㅜ그래서 이 고민을 하면서도 제거를 쉽게 결정할수가없어요... 정말 평범한 코이기만 했었더라면.......
hi