• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3월 10일날 실리콘 코끝비중격 제거 하기로했어요

꽁꽁2 2016-02-28 (일) 09:30 8년전 1875
지금 수술한지 10일짼데 너무너무 스트레스받아서 제거하려고해요..근데 걱정은 제가 코뼈 좁히는 절골을 했는데 이게 실리콘을 빼면 아예 콧대가 없어질거같아요ㅠㅠ 또 코 끝에 있는 비중격을 제거하면 코 끝이 들리거나 무너질거같아서 걱정이에요 수술했던 병원에서 제거 할건데 그 병원에서도 수술하기 전에 서약서(?)같은걸 작성해야된다고 제거 후에 코가 들릴수있는거는 병원쪽 책임이 아니다 라는 내용의 서약서였어요...제거는 빠를수록 좋다는데 정말인가요? 다 아물지도 않은 상태에서 제거하면 구축 올까봐 두렵네요 여기 글을 읽어보니까 적어도 몇개월은 지난 후에 제거하시던데ㅠㅠ...

수술내용은 넓은 코뼈 좁히는 절골+실리콘2미리+코끝 비중격 이렇게 했어요
다 제거하면 100프로는 아니지만 전에 코로 돌아갈까요??

2,413,533
47,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
jrshong 2016-02-28 (일) 09:41 8년전 신고 주소
저두 코뼈절골하구 메부리제거에  실리 귀연골 넣규 수술했어요 ㅠ 지금 두달 아직 안됐구요
어여 빼고 맘 편하게 살고싶네요

꽁꽁2 작성자 2016-02-28 (일) 09:46 8년전 신고 주소
[@jrshong] 언제 제거 하실생각인가요??

jrshong 2016-02-28 (일) 20:38 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 쪽지 보낼테니 확인후 연락주세요ㅠ
오야오얏 2016-02-28 (일) 10:05 8년전 신고 주소
한달안이 조기제거 맞죠? 꽁꽁님은 어디서 제거받아요? 서울사람이세요??

꽁꽁2 작성자 2016-02-28 (일) 10:07 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저 수술했던 병원에서 비용무료로 제거 해주신다했어요
오야오얏 2016-02-28 (일) 10:10 8년전 신고 주소
육개월 기다려볼려고햇는데 그사이에 혹시나 모르는 구축이 너무 무서워서 제거해야겟더여
ㅠㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-02-28 (일) 10:12 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저랑 생각이 같네요 ㅠㅠ 그리고 코끝은 시간 지날수록 연골끼리 붙어서 제거가 힘들다 들었어요..그래서 제거하려면 한달이 마지노선이라더라구요 제거는 빠를수록 좋고 염증이 생긴게 아닌이상 구축 올 확률은 낮다네요..근데 저도 들은거라 확실하진 않아요ㅠㅠ
오야오얏 2016-02-28 (일) 10:11 8년전 신고 주소
근데 육개월 뒤가 좋다고하는글도잇고
한달안에해야한다는게 좋다고하고 미치겟어영!

꽁꽁2 작성자 2016-02-28 (일) 10:12 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 내일 상담가시나요?? 저도 내일 상담가는데 상담내용 공유하실래요?

오야오얏 2016-02-28 (일) 10:15 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 네네 일단 ㅅㅈ은 목요일이구여
ㅍㄹㅁ는 아직 일단온라인예약 11시햇는데
오디로 상담받아요???
서울뷴이면 같이갈수도잇을텐데ㅠㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-02-28 (일) 10:17 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저는 그냥 했던 병원 상담 가려구요ㅠㅠ 다른병원은 비용이 너무 쌔더라구요 그리고 수술한지 얼마 안된거면 다들 한달뒤나 몇개월 뒤에 오라그래서..아무래도 수술한 의사가 어떻게했는지 아니까 그런거같아요
오야오얏 2016-02-28 (일) 10:17 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ같은경우엔 저보고 언제든지 돌아갈수잇다고 이야기해주셧는데.... 그리고 절골같은경우엔 콧대가 좁아진거지 완전히 모양이 이상해서 건너간강이라고 말한게아닐꺼에요
그리고 제거 상담받을때마다 사람들이 이상하게 쳐다볼정도로 모양변하는거 아니라고 걱정말라고 했어요

꽁꽁2 작성자 2016-02-28 (일) 10:18 8년전 신고 주소
[@오야오얏] ㅇㅁㅇㅍㅁ 너무 비싸지 않나요ㅠㅠ 300만원대로 알고있는데ㅠㅠ

오야오얏 2016-02-28 (일) 10:20 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 전 좀 얼마든 상관없으니 가능한 좋은데로 알아보고잇어요
ㅜㅠㅠ 아후 진짜 넘나 스트레스받아요
그런데 ㅇㅁㅇㅍㅁ원장님은 저보고 육개월잇다오라고 모양이쁘다고.. 언제든지 돌아올수있으니 잇다고오라고 하든데

후이요 2016-02-28 (일) 11:18 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 전 ㅇㅁㅇㅍㅁ는 아니구 수술 받은 병원에서 제거 할거면 빨리 하는게 좋구 제일 좋은게 6개월이라구 했어요! 겉으로 보기엔 멀쩡해도 안쪽은 그게 아니니까 좀 참으시는게 어떨까요 전 40일찬데 비주도 아직 딱딱하고 여기서 건들면 흉 더 크게 질까봐 참고있어요

jrshong 2016-02-29 (월) 17:09 8년전 신고 주소
[@후이요] 저두요 ㅠㅠ 두달채 되가는데두 아물감에 숨쉬기도 좀 힘드내요
빨리 제거하고 싶은데 개방하면 또 비주 흉질까봐 제거 못하고 있어요
그레이프 2016-02-28 (일) 23:51 8년전 신고 주소
자는 개방으로 코수술하고 15일 차에 개방으로 다시 코제거 수술 받았고 , 제 선택에 후회없어요. 그리고 절골한 부분은 불가능하지만 원래 코의 최소 반 이상은 돌아와요.
코봉ss 2016-03-01 (화) 02:23 8년전 신고 주소
저도너무제거하고싶어요 저도 10일찬대
당장 하고싶네여 ㅠ ㅠ 어떤식으로말씀하셧나요ㅠㅠ
저는이거 이벤트로 한거라서 돈더달라 그럴까봐...
저 3.5일에 빼달라고 말씀드리게요ㅠ
모양도너무맘에안들고 속매스껍고 코끝 너무불편해요..
저도 절골해서 콧대가 아예없어질까봐 겁나네요..
빨리 제거하는게 낫다고 의사쌤이그러셧나요ㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-03-01 (화) 14:16 8년전 신고 주소
[@코봉ss]  쪽지 보냈어요

강졍2 2017-01-16 (월) 00:51 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 저 너무늦었지만 속이안좋은것도 혹시 보형물과 관련있나요..? 제가 속이 미식거려서요..
apqid 2016-03-06 (일) 19:59 8년전 신고 주소
저도 제거하려고해요 긴코였는데 비주살짝뺀다고 비중격으로 연장?해놨어요 근데 너무길어요 징징이같아요 .....진짜 거울볼때마다 스트레스받아요ㅠ 6일차예요 저는

코봉ss 2016-03-06 (일) 21:18 8년전 신고 주소
[@apqid] 저 화요일날제거상담가요ㅠ ㅇㅁㅇㅍㅁ요 저는 16일째네요ㅠ

apqid 2016-03-06 (일) 23:50 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 아ㅠㅠ전 일단 내일 원장님 본다해서 원장님보고 말하려고요 지지대만 빼고싶어요 진짜ㅠ하
hi