• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝연골제거 후 재배치하고 아무는 과정에서...

jsh7520 2020-12-29 (화) 21:49 3년전 1781
기존 실리콘과 코끝연골 제거한 후
비중격연장한 것도 재배치하고
연골재배치(묶기)하고 지금 일주일정도 지났는데요
붓기는 당연히 있을 수 있지만..
비주부분이 휘어보일 수가 있나요..?
콧구멍 윗쪽이 한쪽은 들어가고 한쪽은 튀어나와서
비주가 휘어보여요;
아님 비주가 휘어서 콧구멍이 다르게 보이는 건지...
연골제거한 붓기때문에 이럴 수 있는 건가요?
이것도 수축의 과정인 걸까요..?
아니면 휜 거는 조기교정을 해야하는 건가요?
다시 또 수술해야할까봐 너무 걱정스러워요ㅠㅠ

1,987,188
477,612
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
부드럽게 2020-12-31 (목) 13:15 3년전 신고 주소
초반에는 휘어보일수도 있다고 하더라고요 참 골치아프죠 붓기 때문에 수술결과 판단하기 너무 어려워요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
gpffll3460 2021-02-15 (월) 11:30 3년전 신고 주소
비중격연장한거 재배치가무슨뜻인지요
제거는안하셨다는말씀인가요공유해요간절히
처음으로회복 2021-02-16 (화) 23:34 3년전 신고 주소
비중격 연장한것도 제거하신 건가요?
지금은 어떠신가요?
hi