• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

안장코일까요?? 죽고싶어요...

몽구누나 2020-12-25 (금) 11:58 3년전 7748

절골한 부분 패인건줄알았눈데
안장코면 콧등연골 주저 앉아서 저렇게 될수 있다네요..
가운덴실리콘으로 가려져 안보이는거 같아요
코도 점점심하게 막히고,..
죽고싶어요

안장코 재건에 코끝연장에 사용한 비중격 재사용 가능한가요..

댓글 15건
어쩐지좋은일이 2020-12-26 (토) 08:08 3년전 신고 주소
사진상으로는 심하지도 않고 피부가 살짝 파이셨나? 이정도인데 혹시 옆모습도 파이셨나요? 안장코는 옆 콧대가 메부리랑 다르게 파이거든요. 코 막히는 건 코 안쪽 흉살이거나 아니면 비중격 만곡증이라고 해서 비중격이 약해서 휘어진 경유를 말해서 지지대를 대 주어야 한다고 얼핏 들었네요. 되도록 성형과 기능을 한꺼번에 해주는성형외과로 가보세요ㅡ 일단 동네 이비인후과 먼저 가보시구요.

안장코라고 하긴 이르니 너무 염려는 마세요.

몽구누나 작성자 2020-12-27 (일) 08:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vhfuk866 2020-12-26 (토) 14:59 3년전 신고 주소
열어봐야 알 것 같네요. 엄청 무너진 안장코 아니면 비중격 연장한거로 재건 가능할걸요. 안장코면 펼침이식은 귀연골로 하고 앞쪽 비중격에 연장한 비중격 덧대면 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ 전 비중격도 없어서 더 심해요ㅠㅠㅠ 그냥 늑써야되는 ㅠㅠㅠㅠ

몽구누나 작성자 2020-12-26 (토) 17:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

vhfuk866 2020-12-27 (일) 04:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2020-12-27 (일) 08:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이니야 2020-12-28 (월) 02:35 3년전 신고 주소
살짝 안장되어 보이네요 ㅠ
전체제거하고싶어효 2020-12-31 (목) 20:22 3년전 신고 주소
병원에 가서 진단받는게 나을거같아요 ㅠ
긍정하자 2021-03-21 (일) 00:26 3년전 신고 주소
inverted v deformity

몽구누나 작성자 2021-04-30 (금) 17:08 2년전 신고 주소
[@긍정하자] 네맞아요 님이 말씀하신 증상입니다  저는 코막힘도 왔네요

너굴너굴이당 2022-03-29 (화) 08:27 2년전 신고 주소
[@몽구누나] 몽구누나님 제거하셨나요ㅜ

force123 2023-02-17 (금) 04:18 1년전 신고 주소
[@긍정하자] 이 증성이 생기는 이유는 뭔가요?
붕어얌 2021-06-30 (수) 16:34 2년전 신고 주소
필러로채우시는건머때요?
몽치망치 2023-06-22 (목) 16:53 10개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요ㅜ
깐따정아 2023-07-14 (금) 23:44 9개월전 신고 주소
어떻게되셨나요?? 저도약간 패임이있어서요ㅜ
hi