• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술하고 너무 힘드네요..

꽁꽁2 2016-02-28 (일) 09:03 8년전 1004
지금 코 수술 10일짼데 남들한테 10일째라고 말하면 아직 많이 안지나서 붓기때문이라고
조금만 지나면 너 코 같을거다 이런식으로 말하는데 솔직히 맞는 말인건 알아요...
근데 저는 수술 전 제 이미지가 더 좋았고 코 끝에 비중격을 넣은게 딱딱하고 너무 싫어요
실리콘도 언젠가 염증이 생길거고 염증이 생기면 부작용도 올텐데 이런것들 생각하면서
지내려니까 스트레스 받더라구요...그래서 출혈성 위염도 다시 도졌어요ㅠㅠ
그래서 아예 제거를 하려고 하는데 제가 넓은 코뼈를 좁히는 절골술을 해서 제거를 다 하면
이상하게 바뀌는거 아닌가 모르겠네요ㅠㅠ 그리고 무엇보다 수술한지 얼마 안됐을때 다시
수술해도 되는건지...고민이 이만저만아니네요 병원에서 제거 할거라고 얘기를 하니까
제거 수술전에 서약서(?) 작성해야된다네요 코 제거 수술후 코가 들릴수있는거에 대해 병원쪽
책임 아니라고...그거 보면 100프로 코가 들린다는 얘기잖아요...괜히 저의 섣부른 판단에 수술한걸
후회합니다..

962,199
2,470,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 16:42 8년전 신고 주소
저도 절골하고 한달이 됐는데 코가 너무 높고 들리게 수술되어서 제거하고 싶어요ㅜ

꽁꽁2 작성자 2016-03-01 (화) 11:04 8년전 신고 주소
제거는 언제든지 가능하다고 들었어요 제거하고싶으실때 빨리하는게 좋을것같네요

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 12:01 8년전 신고 주소
그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다

jrshong 2016-03-03 (목) 15:57 8년전 신고 주소
언제든지라면 한달후에두 괜찮다는건지 ㅠ
개방하면 비주가 걱정이네요 ㅠㅠ
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 16:43 8년전 신고 주소
재수술의 경우에도 연골재배치가 가능할까요? 아마 그러면 다른데서 돈을 주고 해야하는거겠죠?
저도 같은 심정이라 너무 슬프네요ㅜㅜ 한달내내 우울증이에요

꽁꽁2 작성자 2016-03-01 (화) 11:05 8년전 신고 주소
어제 상담했는데 원래의 코로 되돌리는거라 재배치하는거라고 들었어요 저는 했던 병원에서 제거하기로했어요

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 23:48 8년전 신고 주소
결국 각서 쓰고 하시기로 하신거에요? ㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 15:58 8년전 신고 주소
네ㅜ지장까지 다 찍었어요 세번인가...

라따뚜잉 2016-03-04 (금) 00:43 8년전 신고 주소
그게 제일 무섭네요ㅜㅜ
대충할까봐 무섭고
또 망할까봐 무섭고ㅠㅜ

jrshong 2016-03-03 (목) 15:59 8년전 신고 주소
했던 병원에서하면 다 각서 쓰나보더라구요 ㅠㅠ
뀨루 2016-03-02 (수) 13:18 8년전 신고 주소
제거는 되도록 빨리 제거하시는게 좋아요ㅠ

jrshong 2016-03-03 (목) 16:01 8년전 신고 주소
조기제거나 한달안 말구도 그 후로도 제거 가능하나요ㅠ전 두달차인데
지금도 가능할지가 걱정인데 ㅠㅠ
o쭈o 2016-03-03 (목) 19:44 8년전 신고 주소
염증전에 제거시에는 구축 확률도 작다고 들었어요
jrshong 2016-03-03 (목) 20:20 8년전 신고 주소
제거두 시기가 있다하잖아요 ㅠㅠ
hi