• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치 잘 아시는분 알려주세요

까망코 2020-12-20 (일) 20:19 3년전 1183
제거병원에선
제거+코연골재배치 200~300사이
재수술 병원에선
제거+비중격(귀)연골로 지지대 세우고 고정+길이연장옵션 500내외
이런식으로 견적을 내줍니다.
금액은 재수가 거의2배 이상이구요.
현재 전 엘자 실리콘만 있어요.
가급적 비중격지지대나 연장없이 자연코로 돌아가고픈데요,
제거병원의 연골재배치는
정말로 비익연골만 건드리는지,
비중격 쬐끔이라도 떼서 알게 모르게 지지대 세우는지 궁금해요.
비중격연골도 코안에 있으니 건들일수도 있을것 같구요.
만약 비중격 안건들인다면 오랫동안 실리콘에 놀려서 힘없는
날개연골이 스스로 잘 버텨낼 수 있나요?
인대도 세월가고 눌려서 힘빠졌을것 같은데 ㅜ
특히 저는 엘자라서 힘도 없고 코끝함몰도 올까 싶어 걱정이에요.
휴 이제 별게 다 걱정이네욤;;;

댓글 2건
hhhl 2020-12-20 (일) 23:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-21 (월) 10:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi