• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 후회..

엄청난후회 2016-01-15 (금) 09:57 8년전 3437
실리콘 안 쓰고 자가연골(비중격)로 비중격지지대 세우고 연골도 올리고 등.. 코끝만 했어요 그런데 이렇게 딱딱할 줄 몰랐고 웃을 때 코가 안 움직일지도 몰랐어요 멀쩡한 코에 칼자국 내고 헤집어놓고 스트레스를 줬다는게 너무 죄책감 들어요.. 하기 전엔 하기만 하면 더 예뻐지고 행복할 줄 알았는데 전혀 아니네요. 코끝 연골도 동그랗게 비치고.. 제일 큰 스트레스는 숨을 못 쉰다는 겁니다. 거울로 코안을 보면 확실히 비중격이 오른쪽으로 훨씬 튀어나와 있어요. 그래서 오른쪽 코로 숨을 못 쉬어요. 이거 비중격 잘못 건드린건가요? 저 원래 수술 전에 코막힘이란거 전혀 모르고 산 사람이거든요. 근데 요즘엔 코로 숨쉬는게 너무나 괴로워요... 다 제거하면 나아질까요? 원래대로 못 돌아가는 건 알지만 예전 코랑 크게 다를까요? 제거하면 일주일 정도 부목하고 있어야 하나요? 제거하고 크게 웃고 코에 스트레스 주는 거 끝내고 싶습니다.... 너무 힘들어요.

479,843
2,443,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
행복하자오빠야 2016-01-15 (금) 12:47 8년전 신고 주소
비중격이 한쪽으로 튀어나와있는건요 한국사람들은 비중격 크기가 작아서 채취할양이 작아 한쪽으로밖에 지지대를 못 덧대어서 그래요 그래서 한쪽만 튀어나와있는겁니다 이게 코막힘의 원인은 못돼요.

엄청난후회 작성자 2016-01-17 (일) 07:42 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 네...아무튼 숨쉬는게 원래대로 돌아왔으면 좋겠어요... 모양 예쁘자고 제일 중요한 숨쉬는 기능을 잃었다는 게 너무 충격이에요.
그레이프 2016-01-15 (금) 23:45 8년전 신고 주소
제거하고 부목하실 필요 없어요. 저는 코끝 제거랑 같이 콧대 실리콘도 제거했지만 부목은 안하고 테이핑으로 꼼꼼하게 대주기만 했어요. 그리고 코수술하고 정말 후회하고 스트레스 받았지만 완전제거하고 잘 살고 있어요. 힘내세요.

엄청난후회 작성자 2016-01-17 (일) 07:40 8년전 신고 주소
[@그레이프]  너무 감사합니다. 용기내서 제거하는게 맞는 것 같아요. 모양상 문제, 원래대로 숨쉬기 편해질까하는 걱정 여러가지가 너무 힘들게 하지만 코끝피부도 얇아져서 계속 빨갛고 하는 거 보니 빨리 제거하는게 낫겠죠... 정말 뼈저리게 반성하고 있어요. 정말 감사합니다.

그레이프 2016-01-17 (일) 22:39 8년전 신고 주소
[@엄청난후회] 수술 전에 코막힘이 없었는데 수술 후에 갑자기 생기신 증상이라면 100% 코성형이 원인이에요. 이비인후과 전문의가 아닌 성형외과 전문의가 이미지만 고려해서 코를 조작하니 탈이 안 날 수가 없겠지요. 분명 제거하면 다시 원상태로 돌아가실 거에요.

엄청난후회 작성자 2016-01-18 (월) 11:12 8년전 신고 주소
[@그레이프] 정말 감사합니다. 얼굴도 모르는데 이렇게 응원해주시고 다독여주시고.. 정말정말 감사해요. 제거는 원래 했던 병원하고 얘기해서 하는 게 낫겠지요? 하나만 더 여쭤볼게요 제거 후에 테이핑은 일주일 정도 하고 있어야 하나요? 물론 경우에 따라 다르겠지만 코끝 연골, 지지대만 제거해도 솜 하고 있는 경우가 많은지.. 혹시 알고 계신가요? 추운 날씨에 감기 조심하시고 행복하세요. 정말 복 받으실 거예요

그레이프 2016-01-19 (화) 20:52 8년전 신고 주소
[@엄청난후회] 코수술해준 의사선생님을 만나서 얘기하는게 조금이나마 제거수술에 도움은 되실 거에요. 제거 후에 테이핑은 5일에서 7일 정도 하고 있으셔야 하구요. 코끝 제거하고 하루 정도는 솜 하고 있는게 좋아요. 저 같은 경우는 5일 차에 실밥, 테이핑 제거했고 하루 동안 피 때문에 코 안에 솜 넣었어요. 요즘 날씨도 추운데 따뜻한 음식 많이 드시고 마음 긍정적이게 먹으세요. 코는 몸 상태에 바로 반응하니까요.

빼고싶다 2016-01-18 (월) 15:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 제거시기가 비슷했던것같은데. 코는 이제 괜찮으신건가요? 높이는 예전수준이신지요? 저도많이낮아졌어요. 3개월지나믄 어느정도 안정기라던데. 여기서 더변하려나요ㅡㅜ

그레이프 2016-01-19 (화) 20:49 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 오랜만이시네요! 작년 8월에 제거하고 지금은 거의 회복됬어요. 제거하고 두달 지났을 때 콧대가 많이 낮아졌어요. 그리고 코끝도 제가 알 정도만 살짝 퍼졌구요. 흉 때문에 속상하긴 하지만 돼지코고 되고 말랑해진 코 만져보면서 만족합니다.

허니보이스 2016-01-19 (화) 22:40 8년전 신고 주소
[@그레이프]  안녕하세요 글 잘 읽었습니다. 저도 코끝에 비중격지지대랑 연골묶고 덧대고 수술했는데요.
님이 말하신 그 느낌을 잘 알거든요. 코끝의 딱딱함은 둘째치고 웃을때나 입크게 벌리때 코지지대가 강력하게 버티고 있어서 코끝이 뚫릴것같고 인중이 당기는 그 느낌있죠.. 그거때문에 신경이 자꾸 쓰여서 제거하려고 하는데 어떠신가요 그 느낌도 아예 없어지나요??

그레이프 2016-01-19 (화) 23:35 8년전 신고 주소
[@허니보이스] 제 후기글 말씀하시는게 맞으신지요? 예전 글은 요새 확인을 안해봐서요. 코끝 이물감도 못 견디겠고 드러눕지고 못하고; 입 벌리거나 웃을 때 당기는 느낌 끔찍해서 하루하루 피말라가는 기분이었어요. 제거하자마자 그런 느낌 바로 사라져요. 얼굴이 가벼워진달까요.

허니보이스 2016-01-20 (수) 00:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 지금 이 게시글보고 댓글에 작년 8월달에 제거하셨다고 하셔서 댓글남겼습니다~
전 이제 수술한지 10개월되가는데 이 코끝 당기는 느낌이 아직도 스트레스라서 웃지도 않은지 오래됬네요..
아 혹시 님도 수술전에 코끝만져보면 딱딱한 연골이 만져졌나요? 전 코끝에 방울토마토같은 딱딱하고 동글동글한게 있는데
이게 정체가 뭔지를 모르겠네요.

그레이프 2016-01-21 (목) 13:32 8년전 신고 주소
[@허니보이스] 입 벌리거나 웃을 때 당기는 느낌 아직도 기억해요. 비중격 연골로 지지대 만들어서 어쩔 수가 없는 부분인가 봐요. ( 저는 비중격 귀연골 썼어요 ) . 코끝에 큰 구슬? 방울토마토 들어간 모양에 죽고 싶었구요. 이게 왜 그런진 아직도 모르겠는데 귀연골을 너무 크게 넣어서 그런가? 생각하기도 해요. ( 제거하고 거울 보니 다시 원래코로 됬거든요. ) 이건 붓기가 아니라서 시간 지나도 똑같아요.

민짜 2016-01-20 (수) 13:20 8년전 신고 주소
[@그레이프]
몇번개방하신건가요? 비주흉이 신경쓰일정도로 잘보이나요?

그레이프 2016-01-21 (목) 13:16 8년전 신고 주소
[@민짜] 처음에 코성형할때 개방으로 1번, 제거수술할때 개방으로 해서 총 2번 했네요. 비주흉은 많이 연해져서 거의 티 안나요. 다만 콧볼축소도 개방으로 해서 패인 흉이 진하게 남았어요.
qmffld10 2016-01-20 (수) 07:47 8년전 신고 주소
이물감이 참기 힘들죠.... 원래코로 완전은 아니지만 어느정도 돌아간다고 알고 있어요

엄청난후회 작성자 2016-01-20 (수) 08:36 8년전 신고 주소
[@qmffld10] 감사합니다.. 제거후 코가 너무 들릴까봐 너무 걱정이지만 지금처럼 크게 웃지도 못하고 엉망으로 사느니 제거하고 맘 편하게 살고 싶어요... 하루빨리 제거하고 싶네요
louboutin 2016-01-23 (토) 22:22 8년전 신고 주소
제거하시는게나을거같네요..
이제다시 2016-01-25 (월) 14:19 8년전 신고 주소
저도 코수술 후 코막힘 비염 늘 달고살아요ㅠㅠ

핡소스 2016-01-25 (월) 17:01 8년전 신고 주소
[@이제다시] 뭐 때문인가요 ? 수술때문에 비중격이 휘었나요?
뀨뀨뀽 2016-02-01 (월) 20:56 8년전 신고 주소
님 ㅠㅠ하셧던병원에 가보셨나요~? 지금 수술하신지얼마나되셨어요??
hi