• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 내일 완전제거하는데요 연골재배치를 꼭 받아야되나요??

꽁꽁2 2016-03-01 (화) 11:03 8년전 2646
내일 실리콘 비중격 다 제거하려고해요 근데 비중격 지지대를 제거하면 흔히들 말씀하시는 무너짐이 온다고 하잖아요 그 무너짐은 그냥 낮아진다는걸로 알고있어요 어제 제거때문에 원장님 상담을 받았고 원장님은 원래 코의 틀을 새로 잡은거기때문에 원래의 코로 돌아가려면 코끝 연골을 재배치해줘야된다고 말씀하시더라구요 근데 재배치가 연골을 묶는건지 아님 단순하게 원래 있던 자리로 배치를 하는건지 잘 모르겠어요 저는 이제 코안에 무언가 하기도 싫은데 연골 재배치는 그냥 묶는게 아니라면 해야하는건지... 연골을 묶어야 수축기때 많이 안올라가는건지도 궁금하고 안묶어도 예전코로 돌아가는지도 궁금하네요ㅠㅠ 내일 제거를 앞두고 있어서 걱정되면서도 내 예전코로 돌아갈수있다는 생각에 기쁘면서도...예전코로 완벽하게 돌아가지않는다는 말에 또 착잡하기도 하네요ㅠㅠ

댓글 28건
인생은빨라 2016-03-01 (화) 13:37 8년전 신고 주소
완전 제 얘기하는줄 알았네요... 저도 어제 상담 받고 내일 완전제건데...어제 상담하실때 여쭤보시죠ㅜㅜ저도 연골재배치 말씀하셨는데 그건 코가 들리기 않게 아래로 배치해주시는 거라고 하셨어요! 저는 연골묶기가 원래되잇어서 그건 유지하고 싶다고 말했더니 그렇게 해주신다고 했네요ㅜㅜ

꽁꽁2 작성자 2016-03-01 (화) 13:44 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 저는 묶은 연골도 풀고싶은데ㅠㅠ...어제 상담한거 생각해보니까 재배치하고 묶는다고 그랬던거 같아요 내일 수술 들어가기전에 원장님이랑 다시 얘기해야겠어요 혹시 수술했던 곳에서 조기제거하시는건가요??

인생은빨라 2016-03-01 (화) 13:49 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 실리콘하고 비중격 제거하려면 일단 풀려야 하는거 맞지않나요 연골? 그럼 묶기말아달라고 꼭 말하세요! 재수술로 또 이어지지않게...저는 3년차고 이물감으로 제거합니다ㅜㅜ

꽁꽁2 작성자 2016-03-01 (화) 13:52 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 그럼 제거하면서 재배치만 받고 묶지는 않는걸로 하는게 좋겠네요!! 안묶었다고 심하게 들리거나 하진 않겠죠..?ㅠㅠ

인생은빨라 2016-03-01 (화) 13:59 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 네! 저는 원래 복코끼가 조금 있어서 묶는거예욤!!
믈방울 2016-03-01 (화) 14:32 8년전 신고 주소
저도 7일날 실리콘 비중격지지대 귀연골 제거하는데 지지대 넣을 때 연골을 박리하기 때문에 안묶어주면 코 연골자체가 힘이 약해져서 안된다.. 이렁긱으로 말씀하시더라구요! 그래서 연골은 묶어주는게 맞다고.. 안묶으면 약해진다고 하시더라구요! 연골묶기는 찝힌코 아닌이상 부작용은 별로 없을것 같아요 그래서 저는 묶으려구요! 찝힌코 안되게 수축와서 들린코 안되게 잘 묶어달라고 하면 알아서 해주시지 않을까요? 저랑 비슷한 시기에 제거하시는데 같이 후기 공유하면서 맘 편하게 잘 수술 하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

꽁꽁2 작성자 2016-03-01 (화) 14:43 8년전 신고 주소
[@믈방울] ㅠㅠ 수술한지 얼마만에 제거하시는건가요?? 연골묶으면 코 끝이 단단한게 그대로지않을까요..? 지금 제가 수술한 코 모양은 살짝 뾰족한데 수술전 코는 약간 둥글거든요 묶어야할지 말아야할지 고민이네요ㅠㅠ 묶어서 찝힌코 됐다는 분들도 계셔가지구ㅠㅠ

믈방울 2016-03-01 (화) 20:49 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]
저는 1년 2개월? 쯤되서 제거하네요! 그래도 지지대 빼면 코안에 딱딱한건 없어질 것 같은데... 그냥 실로만 묶어놓는거라 코를 꾹 누르거나 문대거나 그러지만 않으면 별 이상 없을 것 같아서요! 저도 수술전코는 약간복코 퍼진코인데 지금은 뾰족하긴해요 근데 빼면 또 연골도 약해지고 퍼진다고 하니까 살짝 묶어주는 것도 괜찮을 것 같아서요~ 꽉묶지말라고 적당히 묶어달라고 하면 알아서 해주실 것 같아요 ㅎㅎ

zzpp11 2016-03-01 (화) 15:26 8년전 신고 주소
[@믈방울]
했던병원에서 하시는건가여?

믈방울 2016-03-01 (화) 20:49 8년전 신고 주소
[@zzpp11]
네~
zzpp11 2016-03-01 (화) 15:38 8년전 신고 주소
연골재배치하면 원래높이만큼 된다고 하시나요?
저는 연골재배치해도  원래보단 쳐질거라고 해서ㅠㅠㅠ
인생은빨라 2016-03-02 (수) 14:34 8년전 신고 주소
제거하셨나요?

꽁꽁2 작성자 2016-03-02 (수) 18:00 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 네 했어요

인생은빨라 2016-03-02 (수) 20:10 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 어떻게 하셨어요! 저도 낮에 하고 요양중인데 엄청 쑤시고 코안에 솜넣어놔서 숨쉬기 답답하네요ㅜㅜ
코봉ss 2016-03-02 (수) 17:32 8년전 신고 주소
제거하셨나요....?

꽁꽁2 작성자 2016-03-02 (수) 18:01 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 네 했어요
뀨루 2016-03-02 (수) 18:23 8년전 신고 주소
제거해서 어떻게되셨나요? 예전으로 좀 돌아온것같나요?ㅠㅠ 너무 궁금하네요 저도 이번주내로 결정내야하는데..

꽁꽁2 작성자 2016-03-02 (수) 18:31 8년전 신고 주소
[@뀨루] 예전으로 돌아간다고는 말씀없으셨어요 그냥 수축기때 최대안 안들리고 지나가는게 최고인거같아요 지금 첫날이라 코에 솜도 있고 잘모르겠네요

뀨루 2016-03-03 (목) 19:30 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 빼서 잘된것같나요? 후회는없으신지? 빼고 전 번형오고 후회할까봐 어찌해야할지모르겟어요..
코봉ss 2016-03-02 (수) 21:02 8년전 신고 주소
부목 대셧어요? ㅜㅜㅠㅠㅠ 이물감은어때요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저토요일날 제거상담갑니다

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 19:37 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 이물감은 정말 없구요 입을 좀 과하게 움직이면 당기는 느낌은 있어요 근데 확실히 비중격이 있을때랑 다르더군요
눈누난나1 2016-03-02 (수) 23:27 8년전 신고 주소
제거하시면서 연골재배치받으셨어요?
전 내일 제거상담갑니다ㅜ

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 19:37 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네 아마 상담때 재배치하고 묶은걸로 알고있어요

눈누난나1 2016-03-03 (목) 20:51 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]제거전 코끝은 비중격으로만 하셨던건가요? 전 귀연골로했는데 이걸 제거해야되나마나 고민이라서요ㅜ

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 20:59 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네 저는 비중격으로했어요 귀연골은 유착이 많이 심하신거 아니면 제거하고싶으심 하시는게 낫지않을까요

눈누난나1 2016-03-03 (목) 21:04 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 오늘 상담갔는데 제가 수술한지 8년넘어서 거의 코조직같이 되었다 이런식으로말하면서 귀연골제거할필요없다 실리콘만제거해라 그러더라구요.. 근데 나중에 또 문제가생길까봐서요ㅜ
사리자 2016-03-07 (월) 16:47 8년전 신고 주소
연골재배치라는게...혹시 연골이 휜 것도 바르기 배치가 가능한가요?
낑낑낑 2016-03-19 (토) 15:26 8년전 신고 주소
잘 되셨는지 모르겠네요.. 저도  비중격 사용했고 지지대는 아직 사용했는지아닌진 모르겠지만
거의 90% 사용한거같아요... 님처럼 다 제거하고 연골을 묶어달라고 할까요? ㅠㅠ 에휴ㅜㅜ 고민이 많네요
hi