• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오랜만에 글 남기네요..드디어 다음달이면 제거 할듯 하네요

아아잦 2015-11-10 (화) 23:02 8년전 2322
이제 코수술 4개월차..
6개월차에 제거 할라 했지만 사정상 한달 앞당겨서 12월 말에 제거 예정입니다

붓기도 다 빠지고 어느정도 안정기에 접어들었지만 제거시기만 기다리고 있네요
코수술 하기전에 성예사를 알았더라면 절대 안했을텐데..!!!

아무튼 수술하고 매일매일 후회와 고통속에 살았고 어떻게 6개월까지 기다리나 했는데
어찌저찌 지나가네요..뭐 죽은듯이 있었고 성격도 많이 배렸지만요

저처럼 제거 시기 기다리는 분들은 공감하실거에요 어느날은 그냥 잊은듯 조용하게 있다가 또 어느날은 미칠거 같고..

그런날은 꼭 성예사에 글을 쓰게 되네요 ㅠㅠ
사실 오늘 수술비 모으려고 단기 알바 하다가.. 같이 일하시는 분한테 코수술 했냐는 말을 들어서 그런지 멘탈이 엄청 흔들리네요 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼.. 자주 보이시던 분들이 요즘 잘 안보이시고 글도 많이 안올라오네여
다들 잘 지내시겠져
빨리 제거 수술 받고 후기 올리고 싶네요

2,453,202
382,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
실djdjdk 2015-11-10 (화) 23:35 8년전 신고 주소
왜 제거하시는거에여??

아아잦 작성자 2015-11-10 (화) 23:48 8년전 신고 주소
[@실djdjdk] 모양도 마음에 안들고 이물감도 불편하고 수술전 자연스럽던 얼굴이 그립고.. 이런 복합적인 이유에 제거해요..ㅠㅠ
melonbonbo… 2015-11-11 (수) 00:52 8년전 신고 주소
아아잦님 안녕하세요, 자료도 주시고 넘 감사했어요. 드디어 내일 하시는군여~잘 되시길 기도할게요. 모모 제거하시는건가여? 같은병원서 하세요?

아아잦 작성자 2015-11-11 (수) 11:47 8년전 신고 주소
[@melonbonbon] 네 결국은 같은 병원이네요 ㅜㅠ 오늘이 아니라 이제 한달뒤에요 아직 한달 남았지만 그래도 이만큼이나 와서 너무 기뻐서 글썼어요 멜론님도 저도 너무 힘든시간 보냈죠 ㅠㅠ 조금만 잘 버텨봐요 우리!
아 저는 실리 귀연골 다 제거 할거에요
하지말것을 2015-11-11 (수) 07:13 8년전 신고 주소
저도 12월말 제거합니다. 조작이 많은 코라 전체 제거할지 부분제거할지는 선생님과 상의해봐야겠지만 하루하루 미치기 일보직전인 심정으로 기다리고 있습니다. 저는 심한 연골비침과 피부가 당기는 부작용이 있어 더더욱 기다리기가 힘드네요ㅡ. 우리 모두 잘 되었음 좋겠어요.

아아잦 작성자 2015-11-11 (수) 11:56 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 네네 정말 잘 됬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 성예사 수술후기보면서 참고 기다리고 있어요
이 인조적인 코랑은 하루도 더 살기 싫네요 정말 ㅠ
뜨거운감쟈 2015-11-11 (수) 09:56 8년전 신고 주소
잘 되시길 빌께요!!!
꼭 후기올려주세요><

아아잦 작성자 2015-11-11 (수) 11:56 8년전 신고 주소
[@뜨거운감쟈] 네네 꼭 올릴게요! ㅠㅠ
실djdjdk 2015-11-11 (수) 11:14 8년전 신고 주소
근데 알거 다 아는 성인이
남 성형한건 왜 물어본대요?
그런 사람 정말 싫음;

아아잦 작성자 2015-11-11 (수) 11:57 8년전 신고 주소
[@실djdjdk] 뜬금없이 코 물어보더니ㅠㅠ했다니깐 얼굴 하나하나 다 물어보더라구요... 쌍수했는지 앞트임도 했는지.. 에휴..ㅋㅋㅋ..
유린아 2015-11-11 (수) 21:51 8년전 신고 주소
금방이에요^^걱정마세요

아아잦 작성자 2015-11-12 (목) 12:20 8년전 신고 주소
[@유린아]  감사해요 ㅠㅠ 잊지않고 후기 남겨주시는것도!!
마녀흥 2015-11-12 (목) 00:03 8년전 신고 주소
저두 담주 금요일 제거합니다.
3개월 10일차네요.  전체 제거라~
하루하루 피말리며 지나가네요. ㅠ
그 심정 저두 잘~  알지요.

아아잦 작성자 2015-11-12 (목) 12:21 8년전 신고 주소
[@마녀흥]  마녀흥님도 예정보다 일찍 제거하시네요 ㅠㅠ 다음주 금요일이라니 ! 수술 잘 되실거에요 제거하고 코도.. 마음의 안정도 되찾을거에요
거성 2015-11-12 (목) 00:08 8년전 신고 주소
잘되실거예요 저는처음수술후 이년이지나서 에휴ㅜㅜ개방으로실리빼고 난리도아니엿네요 수술두려움도잇지만 제거하고홀가분해질거생각하시면서 수술잘받으시길 응원할게요 ~

마녀흥 2015-11-12 (목) 01:26 8년전 신고 주소
[@거성] 감사합니다.  울면서 다녔던 기억이.
또 이겨내야겠죠. ㅠ
님들 후기로 힘을 얻었으니 저도 후기 올려볼게요.

아아잦 작성자 2015-11-12 (목) 12:22 8년전 신고 주소
[@거성] 맞아요.. 제거수술보다 지금 얼굴로 살아가는 앞날이 더 두려워서 제거해요..ㅠㅠ
감사합니다
그레이프 2015-11-17 (화) 22:39 8년전 신고 주소
정말 축하드리고 수술 잘되시길 진심으로 바래요. 지금까지 코 제거 날짜 기다리시는 동안 심리적으로나 몸으로나 고생 많으셨는데 좋은 결과 있으실 거에요!
휴우0 2015-11-24 (화) 18:57 8년전 신고 주소
축하드려요! 진짜 진짜 이쁘게 제거 되시길 바래요 ㅠㅠ
사랑조아42 2016-01-14 (목) 17:47 8년전 신고 주소
제거하셨나요??? 비용이랑 병원 궁금한데...ㅜㅜ
다앵 2016-02-29 (월) 03:07 8년전 신고 주소
어떻게 되셨나요..??궁금합니다 ㅜㅠ
민end 2017-01-03 (화) 17:45 7년전 신고 주소
어떻게되셧나요 궁금해요ㅠ
hi