• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

숨쉴때 불편해요

거민뀨 2015-11-16 (월) 06:14 8년전 1172
한쪽 절골 메부리 깍고 실리 귀연골 코끝 지지대
콧구멍이 작은편이 아니라 수술전 숨쉬는게 너무 편햇고
일상생활에 불편함이 전혀 없엇는데
수술하고나니 숨쉬는것도 불편하고 코안에 붓기도 빠졋는데 ...
그전보단 훨씬 막힌느낌이 드네요 .
완전 제거하게되면 그전처럼 숨쉬는게 편해질까요 ? 6갤뒤 완전제거 할 생각이에요

228,008
489,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
웅왕 2015-11-16 (월) 17:53 8년전 신고 주소
지지대 썼다면, 비중격 연골을 사용했나요? 그거 잘못 채취하면 코 기능상에 문제 올수도 있어요.

거민뀨 작성자 2015-11-16 (월) 18:46 8년전 신고 주소
[@웅왕] 귀연골만 사용햇어요 ㅠㅠ
로즈로즈 2015-11-17 (화) 08:19 8년전 신고 주소
보통 코수술하시고 나서 많이들 이런거 때문에
제거하시는 분들이 많으세요
완전제거하시고나서 나아지시기는하는데..
좀 시간이 걸려요
그레이프 2015-11-18 (수) 21:40 8년전 신고 주소
코 수술할 때 이것저것 안에 코 구조 생각하지 않고 미용상만 생각해서 건드리기 때문에 수술 받으시고 나서 숨 쉬기가 힘들어지는 케이스가 많아요. 완전제거하면 그전처럼 편해지는데 회복을 3개월에서 6개월 잡으셔야 되요.
다앵 2016-02-28 (일) 00:40 8년전 신고 주소
지금도 불편하신가요???ㅠㅠㅠ
hi