• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 제거..ㅈㅇ,ㅇㄱㅇ,ㅈㅇㅅ 상담후기

ㅋㅋㅋㅎ 2016-12-19 (월) 09:35 7년전 5395
삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다삭제하겠습니다

댓글 21건
돌아아아아 2016-12-19 (월) 17:47 7년전 신고 주소
사진 한번 보고싶어요...
비추는 정도가 어느정도인지 ,,
이수현러브 2016-12-19 (월) 23:55 7년전 신고 주소
엉덩이 진피로 콧대 하신거죠??
흡수율은 어떠세요?? 콧대는 만족하세요?ㅠㅠ
궁금증12345 2016-12-22 (목) 15:40 7년전 신고 주소
저도 연골 비침때문에 엄청 고민인데 상담내용 중에 연골비침은 사소한 문제라고 말씀하신 의사샘이 계시네요~
그럼 연골비침은 내가 느끼기에 신경쓰이는 것만 제외하면 문제가 없다는 뜻일까요?
글쓴님은 상담도 받으셨는데 제거하실 계획이신가요?
병원마다 얘기가 다르니 고민되시겠어요. 이 글을 읽은 저도 그렇구요.

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2016-12-22 (목) 16:09 7년전 신고 주소
[@궁금증12345]
혹시 카톡 가능하신가요? 저는 제거쪽으로 마음이 기울고 있긴한데
이거 제거하고 진피 덧대면 모양은 지금보다는 많이 떨어질거같긴해요
참 애매하네요..
저도 수술 다신 하기 싫어서 한군데라도 괜찮다고 얘기하면 수술 안해야지 하고 갔어요
근데 ㅈㅇㅅ쌤이 전혀문제없다고 수술충분이 잘됐다고 완강하시니 더 혼란스러워요
탱구탱 2017-01-05 (목) 03:48 7년전 신고 주소
안녕하세요
님 코끝 연골 비침이 단추처럼 동그란가요?
아님 민효린코처럼 갈라져보이는 느낌 인가요?
저도 ㅇㄱㅇ에서 재수술 생각 중이라서요...
ㅇㄱㅇ에서 필러제거수술하고 만족도하고
느낀 병원 분위기나 원장님들 처치도 좋고 ...
근데 진피는 흡수 많이 안되는지... 높이 만족 스러우신가요?

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-05 (목) 09:28 7년전 신고 주소
[@탱구탱]
귀연골 덧댄게 비추는거니 당연히 동그랗게 비추죠 ㅎㅎ
하얗고 동그랗게 비추는데 아이러니하게도 남들은 이걸 이상하게 안봐요
저는 수술한 코라는걸 아니까 딱 연골비침으로 보이지만요

진피는 조금 남았어요 원래 제 모태 콧대보다 높아지긴 했어요
괜찮아질거야 2017-01-05 (목) 13:36 7년전 신고 주소
두번 수술하셨는디 구축이 오신 이유가 뭔가요 염증이 있으셨나요 제거로 마음 기울이셨는지 궁금하네요

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-05 (목) 14:50 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
눈에띄는 염증은 없었구요, 염증이 있었다면 아마도 미미하게 진행된거같아요
제 생각엔 흉살이 과도하게 형성된게 가장 큰 이유였을거같아요

일단 추석연휴때로 날은 잡아놨는데 그 전까지 더 신중하게 생각해보려고요~
무조건 제거가 답은 아니라서..

괜찮아질거야 2017-01-05 (목) 16:16 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 흉살이 안쪽에 잡히는 수준이였나요
심하면 온다고 하는데...구축이 심하신 편이였나요 남이 봐도 모를 미비한 수준이셨나요
저도 요새는 모양 좀 고려해서 비중격지지대를 정말 살짝 남길까 생각도 드네요

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-05 (목) 17:15 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
저 남들이 보면 콧구멍 얘기만 했어요
구축 심했고요  흉살은.. 코끝에 방울토마토처럼 둥그랗게 다 차있었어요
비중격지지대는 딱딱하다거나 이물감이 없는 선에서는 남기는게 좋아요

괜찮아질거야 2017-01-06 (금) 09:50 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 비중격도 나중에 부작용이 올까봐 그 생각하면 그냥 다 제거 하는게 낫지 않을까 생각이 드네요..님은 염증 증상은 약하게나마 없으셨나요
사실 실리 제거하고 비중격 좀 남기고 귀연골을 다 제거하나 해도 모양적인 측면에서 크게 차이가 나지도 않을텐ㄷ 남겨야하나 싶은 생각도 있구요

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-06 (금) 10:25 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
한번 있었어요 미간이 부엇다가 가라앉은거. 그 증상말고는 없었구요
비중격지지대가 부작용이 올게 뭐가있죠... 자가조직은 괜찮아요
무조건 완전제거가 답은 아닌데..

괜찮아질거야 2017-01-06 (금) 12:25 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 비중격지지대나 귀연골도 잘 찾아보면 있더라고요.아주 없지는 않는 듯 싶습니다.저도 완전제거는 답이 아니라 생각해서 비주 부분 조금 남기고 다 제거 생각중이네요
ㅋㅋㅋㅎ님은 재수술쪽으로 알아보시나요

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-09 (월) 15:03 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]

저는 코끝에 덧댄 귀연골만 제거하는걸로 마음 기울었어요
그외에 지지대나 이런건 다 남겨둘생각이구요
밍ㅇㅅㅇ 2017-01-09 (월) 01:48 7년전 신고 주소
개인적으로 ㅈㅇ은 정말 아닌것 같구요...저도 ㅅㅁㄱ쌤 실력있는 분이라고 해서 상담 갔었는데, 상담에서 환자를 위하는 마음은 잘 느끼지 못했어요. 실장님,병원 스타일도 대형병원스러웠구요. 무엇보다 거기서 모양 불만족하시는 분들을 많이봤어요. 모양적으로는 만족하시는 편이니, ㅈㅇㅅ쌤 말씀처럼
안하시는게 가장 좋을것 같긴한데, 스트레스가 심하시고 꼭 해야겠다 싶으시면 했던 병원에서 하는게 가장 좋을 것 같아요. 제가 상담 받아본 많은 병원들 중에서도 101쌤들이 그나마 환자 가장 위하는게 보였거든요. 게다가 거기서 이미 수술하신 상태라 하니, 코 안 상태도 가장 잘 아실테고..
괜히 다른데 가서 했다가 돈은 돈대로 깨지고 코 모양 완전히
이도 저도 아니게 달라질수 있을것 같아요..!

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-09 (월) 15:06 7년전 신고 주소
[@밍ㅇㅅㅇ]
댓글 감사해요
결국 추석 전주로 수술날짜 잡아놓긴 했어요
열달가량 남았으니 천천히 생각해보려구요....

룰루랄라123 2017-01-09 (월) 20:25 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
백샘께 하시나요? 전 재수술 상담만 네번간거같네요 ㅜㅜ
모양적인면때문에 곡샘백샘 어느분께 할지 고민이에요...

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 2017-01-09 (월) 21:39 7년전 신고 주소
[@룰루랄라123]
네 저는 백샘이요
저는 모양 괜찮게 나오긴 했는데
모양으로는 곡샘이 낫다는 분들도 계세요

모모밍뮤우 2017-01-21 (토) 18:46 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
쪽지 보냈거든요 ~
꼭 답변부탁드릴게요 ㅠㅠ
아이 2017-06-05 (월) 20:13 6년전 신고 주소
교정은 잘 하셨나요?
저도 진피 생각중인데 혹시 콧대에 넣은 진피는 너무 많이 빠지진 않았나요? 지금도 계속 빠지는 중이신지ㅠㅠ
답변주시면 정말 감사하겠습니다
나날루 2020-09-23 (수) 12:00 3년전 신고 주소
ㅂ성형외과에서 근무하셨다고 하신 댓글 봤는데 제가지금 그병원에서 하고 기능이 완전 망가져서 혹시 한번만 답글 달아주실수 있으실까요? 카톡으로 여쭤보고 싶어서요 정말요
hi