• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 하신 분들 모두 봐주시길 바랍니다ㅠㅠㅠ!

겁겁거버 2020-05-22 (금) 04:15 3년전 1958
제가 지금 코 첫수술 8일차입니다.
수술
비개방 메부리 깎고 절골, 콧대 지방이식, 코끝 비중격 지지대 귀연골, 비익연골 살짝 제거

수술 후
콧대 높이와 맞지않고 얼굴과 어울리지 않는 코끝 높이, 흔히 말하는 피노키오 코에 들림 약간 있어서 돼지코도 살짝, 버선 모양 넘어 거의 바이킹 모양인데 피부도 얇아서 옆에서 보면 콧구멍이 전부예요. 콧구멍도 늘어나서 11자에 너무 성형티 나구 코끝만 너무 높고 이상하네여ㅠ모양도 뾰족한 감이라 어울리지않아서 ㅠ

그래서 지금 조기제거 생각중인데 ㅠㅠ혹시 조기제거해서 성공하신 분들 계실까요ㅠㅠ? 보시면 쪽지주세여ㅠㅠㅠ 도움이 필요합니다ㅠㅠㅠ 전 비익연골까지.살짝 제거해서 들릴 확률이 높아서ㅠㅠ더 걱정이네요ㅠㅠㅠ사람 한명 살린다 생각해주시고 도와주세요 여러분 ㅠㅠㅠ

병원측 상담결과 원장이 일부로 비공 위로 코끝 높이 디자인한 게 맞는 거 같습니다..그러더니 붓기라고 빠진다거 하네여.. 7일뒤에 다시보자고..근데 여기서 만약 재교정이나? 코끝 낮추고 비공각도도 낮추는? 성공할꺼란 확신도 없고ㅠ 간호사도 지금은 코끝만 보인다고 말했는데 원장은 제 코보더니 괜찮은데? 하시는데..미적 가치가 안맞아서 더 두렵구요..그래서 여기서 제거하자니.. 인사도 안받아주시는 원장님이시고 코수술 당일 디자인두 안하고 휙 가버려리셨는데..과연 꼼꼼히 연골 재배치까지 해서 안 들리게 할 지 의문입니다ㅠ.. 그래서 제거 병원 알아보는 중인데 거의 비용이 만만치두 않고 비익연골땜에 들릴 수 있다구 들린코 교정까지 말하네여ㅠ 또 병원마다 제거 방법 제각각이라.. 또 잘못되면 전 정말 인생을 살기 힘들 거 같아서요ㅠㅠㅠㅠ
전 어떡하면 좋을까요?ㅠㅠㅠ 이 코로 앞으류 살아가기 너무 힘듭니다...

제가 8일차에 너무 섣부른 판단인가요? 병원말대로 기다려야하나여? 병우ㅜㄴ에선 아직 붓기있는데 제거나 교정하면 모양이 안잡힌 상태라 더 안좋다 한달 정도 기다리고 결정하라 하는데ㅠ 그러면 조기제거 시기를 놓치고 ㅠㅠㅠ여기서 코끝이 떨어지긴 하나요? 전 비공각도도 떨어져야하는데..떨어져봤자 미세한 수준인데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘듭니다...

1. 했던 병원 재교정(미적가치 안맞아서 두려움)
2. 했던 병원 제거(과연 들리지 않게 재배치 해줄지 의문)
3. 제거 전문 병원 제거(비용과 방법이 재각각과 들린코가 될까봐 두려움, 개방으로 해야함ㅠ)
4. 지인이 아는 성형외과 의사 도움 요청(신경써주실테지만ㅠ 원래 여기도 상담받구 다른 곳에서 한거라 눈치보이고ㅠ 실력을 잘 모름..)
5. 그냥 한달 기다려보고 결정(한달 후에도 이상하면..조기제거는 날아가는데..ㅠ6개월 못 기다림ㅠ)

1-5번까지 혹시 여러분들이면 무ㅜㄹ 선택하시나여ㅠㅠㅠ? 살려주세여ㅠㅠㅠㅠ저 정말 아무것도 못하고 울고만 있네요...하..ㅠㅜㅜㅜ조기제거나 교정에 대해서 아시는 분들 무ㅜ든 말씀 부탁드려요ㅠㅜ

2,836,039
73,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
코꼬리 2020-05-22 (금) 04:26 3년전 신고 주소
조기교정은 3주 이내에 해야해요. 한달은 좀 위험부담이 있지 않나 싶어요 코 수술후 2주차되면 큰붓기는 거의 빠지고 코 모양 대략 나오니까 그때 보시고 이건 아니다 싶으면 제거 병원 상담 다녀와보세요. 상담은 예약이 밀려서 늦게 잡힐 수 도있으니까 제거 병원 상담가기 전에 예약 잡아놓으시구요

겁겁거버 작성자 2020-05-22 (금) 18:56 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 어떤 병원은 2주이내에 해야 모태코로 복구 가능하다고 해서 마음이 급해지네여ㅠㅠㅠ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-22 (금) 09:20 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ ㅅㅇ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ제거전문 상담 다 다녀보세요 빨리해아해요

코꼬리 2020-05-22 (금) 09:31 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  ㅅㅇ는 6개월되야 상담 받아줘요ㅠ

겁겁거버 작성자 2020-05-22 (금) 18:56 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 넵 감사드려요ㅠㅠㅠ!!
fddx 2020-05-22 (금) 09:53 3년전 신고 주소
상담다녀오셨나요? 쪽지확인 부탁드려요..

[@fddx]  쪽지 안왔는데 .. 보내셨나용??ㅜㅜ

fddx 2020-05-25 (월) 18:58 3년전 신고 주소
[@겁겁거버] 쪽지보냈는데 왜 안가지ㅠㅠ 저랑 수술법 비슷하셔서 따로 얘기하구 싶어요ㅠㅠ

겁겁거버 작성자 2020-05-26 (화) 04:53 3년전 신고 주소
[@fddx] 카톡아이디 주셔요!

fddx 2020-05-26 (화) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Olimpia 2020-05-22 (금) 10:34 3년전 신고 주소
8일이면 아직은 기다려볼만한데 이물감 성형코 느낌은 계속 남아요. 코는 분명 지금보다 내려오긴 해요

겁겁거버 작성자 2020-05-22 (금) 18:58 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 콧망울 각도도 떨어지나요..? 좀 붓기가 가라앉는 건 맞는 거 같은데 높이는 ..전혀 떨어지지않고 오히려 콧대가 흡수돼서 낮아지니까 더 높아보이네요 ㅠㅠ
쵸리쵸리짱 2020-05-22 (금) 15:18 3년전 신고 주소
혹시 비익연골을 살짝 제거하신 이유가 무엇인가요? 화살코교정이나 복코교정의미셨나요?

겁겁거버 작성자 2020-05-22 (금) 18:59 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] 네 연골이 크다고 조금 자르자고 하신거 보면 넓은 코? 교정이라고 할 수 있을 거 같아요..!
쵸리쵸리짱 2020-05-22 (금) 15:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겁겁거버 작성자 2020-05-22 (금) 18:59 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] 쪽지드렸습니다!!
manzaroman… 2020-05-23 (토) 10:29 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 조기제거 하러 갔다가 붓기 빠질 때 까지 무조건 기다려보라고 해서 기다렸다가 5갤 차인데도 너무 맘에 안들어서 6개월만 힘들게 기다리고 있어요 ㅠㅠ 저에 반면 주위 보면 첨에는 코가 좀 들렸나̆ 했는데 시간 지나고 좀 내려온 경우도 봤어요 제거 전문 병원 상담 한번 해보세요!

겁겁거버 작성자 2020-05-26 (화) 04:54 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 전 코끝 연골 위치도 높게 잡아서ㅠㅠ 이것도 바뀔지 모르겠네요ㅠㅠ일단 상담 다니중입니다ㅎㅎ
주주주앵 2020-05-24 (일) 14:07 3년전 신고 주소
저도 코 한지 2주됬는데 콧대실리콘 휘고 코벽은 엄청 빨개지고 코로 숨을 잘 못쉬어서 조기제거 하려고 알아봤는데 ㅅㅇ,ㅅㅅㅇ에서 절골하면 무조건 6개월뒤에 해야된다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 기다리고있어요ㅠ

겁겁거버 작성자 2020-05-26 (화) 04:55 3년전 신고 주소
[@주주주앵]  헐ㅠㅠㅠ맞아요 거기 중 하나는 조기 제거 아예 안한다규 하고 한 곳은 전화를 안받아서ㅠㅠ

가지같오 2020-07-26 (일) 21:12 3년전 신고 주소
[@주주주앵]  절골이면 메부리코 절골말씀하시는건가요?ㅜ
kikokiko 2020-05-25 (월) 14:55 3년전 신고 주소
조기제거 보다는 6개월 이후에 제거하는게 나을거 같아요ㅠㅠ 조기제거 좀 위험하지 않나요

겁겁거버 작성자 2020-05-26 (화) 04:56 3년전 신고 주소
[@kikokiko] 위험성을 감수하고 돌아갈지 ㅠㅠ아니면 조기교정이라두 해야할지 고민중이네여 ㅠㅠㅠㅠ조기 제거가 조기 교정보다 위험할까요ㅠㅠ?
kabb 2020-05-27 (수) 23:44 3년전 신고 주소
저 수술 16일만에 조기 전체제거 했어요
수술한병원에서!

주주주앵 2020-05-28 (목) 00:50 3년전 신고 주소
[@kabb] 쪽지보내드려도 될까요?ㅠㅠㅠ

kabb 2020-05-28 (목) 05:49 3년전 신고 주소
[@주주주앵] 네 쪽지 주세요!

겁겁거버 작성자 2020-05-28 (목) 00:59 3년전 신고 주소
[@kabb] 저 혹시 지금 상황을 알고싶은데 카톡이나 쪽지 가능하세요ㅠㅠ??

kabb 2020-05-28 (목) 05:50 3년전 신고 주소
[@겁겁거버] 네 쪽지 주세요!
날개얌 2020-06-04 (목) 07:29 3년전 신고 주소
혹시 수술 하셨나요?
보스턴 2020-07-16 (목) 20:18 3년전 신고 주소
한달 지나면 조금 내려가고붓기도 가라앉아요
휴식이필요해 2020-09-03 (목) 22:10 3년전 신고 주소
지금어떠신가요저도 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
절골복원 2021-04-06 (화) 00:11 3년전 신고 주소
어떻게 하셨나요 재수술은 하셨나요? 저도 조기로 교정받았습니다 달라진건 없지만요
안쏘핫 2023-03-20 (월) 04:11 1년전 신고 주소
혹시 ㅇㄹㅂ에서 하셨나요? 조기교정 궁금합니다
hi