• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

제거수술 1주일전 지지대 연골 제거 고민

인생은빨라 2016-02-24 (수) 18:20 8년전 1084
제거수술 1주일 전입니다.
단순 실리콘만 빼면 해결될 줄 알앗는데... 코수술 애초에 하는게 아닌가봅니다...ㅎㅎ
실리콘 코끝묶기 했습니다. 근데 성예사 보다가 비중격 연골을 쓴지도 몰랐지만 쓴거 같네요..
선생님께서 제거하고 구축될지 모르니 연골재배치로 코끝은 길게 빼주신다고 한거 같네요 코가 길어진다고 하셧어요
☆근데 지지대 제거하면 비주가 말려들어가신다는 분도 있고 코끝이 나중에 쳐진다는 분도 있고 대체 뭐가 맞는 말일까요?☆
 원래 코가 코가 긴편이고 콧구멍이 안보이는 약간 복코였습니다.. 원상태와 현재의 반정도가 됐으면 소원이 없겠네요ㅜㅜ

2,109,219
954,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쵸코쉐이크 2016-02-24 (수) 21:10 8년전 신고 주소
혹시 코끝에 비중격연골로 연골묶기 하신것 아닌가요?
비중격지지대는 본인이 느낄수 있는데

인생은빨라 작성자 2016-02-24 (수) 21:40 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 코를 찝는다는 느낌으로 잡으면 딱 고정된 느낌인가요 혹시?? 아니면 콧기둥 안쪽을 손가락으로 만져보면 튀어나온 부분이 비중격 연골인가요?
쵸코쉐이크 2016-02-26 (금) 01:27 8년전 신고 주소
맞는것같아요.
저는 병원들 수술꺼리던지 지지대는 안건드리고 수술하던지하려고해서 고민입니다.
코끝 피부가 얇아서 비중격지지대를 낮춰야하는데..
그레이프 2016-02-28 (일) 23:47 8년전 신고 주소
처음에 코끝묶기만 하신거라면 예전 코의 반 이상 무리없이 돌아가실 거에요. 지지대에 비중격연골 귀연골 다 쓴 저도 80퍼 이상 돌아왔는걸요. 저는 제거수술 7개월 차지만 비주가 말리지도 않았고 쳐지지도 않았어요.
hi