• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

날개연골 재건

dhsk12 2020-08-28 (금) 05:58 3년전 2431
연골 재배치 후 불편함이 생겨서 다시 상담을 다녀 보려 하는데 날개 연골 재건이나 다시 재배치를 하려고 해요
전체 제거 하실 때 연골 재배치가 꼭 필요하지 않으면 다시 한번 꼭 생각해보시고 본인에게 맞는 수술 방법으로 안전하게 최소한의 수술로 불편함이 다시 생기지 않게 더 더 조심하시고 신중하세요
혹시 전체 제거 하고 연골재배치 후 기능 적으로나 통증 어떤 문제로 힘드신 분들 쪽지나 답글 써주세요 저는 일년이 지났는데도 아직 아프고 기능적 으로도 제거 전 보다 불편해져서 너무 속상해요
아직 통증도 있고 날개 연골이 전체 제거 후 전체적으로 풀어 내려서 묶는 수술이라 그런지 제거 전 연골 묶기 되어 있을 때보다 숨쉴 때도 불편해졌고 당기는 느낌이 아직도 있네요 너무 심하게 내려서 묶은 탓 일까요
다시 연골을 올려서 묶는 그런 수술은 더 이상 하지 않는게 맞을까요 숨 쉬는게 조금이라도 전처럼 편해질까 당기는 느낌이 나아질까 그냥 상담이라도 좋으니 다녀보려고요
날개 연골 재건이나 재수술 다시 재배치로 병원을 알아보고 있는데
별 고국진 원장님 프리미어 민트 앤플러스 유원일 상담 가보려 해요 어떤 조언이든 해주실 수 있다면 쪽지로 부탁드립니다 소중히 감사히 받을게요

댓글 11건
낭만로즈 2020-08-28 (금) 10:43 3년전 신고 주소
상담예약 하신건가요? 저도 재수술 병원 많이 찾아봤는데  프리미어 민트 유원일 코제거랑 재수술로 상담 많이 간다고 하더라구요 다녀오시면 후기 부탁드릴게요ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dhsk12 작성자 2020-08-28 (금) 12:56 3년전 신고 주소
[@낭만로즈] 네 감사합니다 ㅜㅜ
모까프레쏘 2020-08-28 (금) 14:45 3년전 신고 주소
별 민트 유원일 , 코 경험 많은 병원들이에요
암튼 맘 고생 많으시겠어요 ㅜㅜ
코 모양도 중요하겠지만 뭐든간에 통증과 기능적인 문제를 우선적으로 해결해야할듯 싶네요
노력의천재 2020-08-28 (금) 16:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이어폰ㄴ 2020-08-29 (토) 18:16 3년전 신고 주소
당기는 느낌이 어떨때 당기시는거에요?
사복공 2020-09-01 (화) 22:48 3년전 신고 주소
글쓴이님 ㅠㅠㅠ 연락주세요 저도 제거후 거의 같은 증상입니다 ..
땡스투 2020-09-02 (수) 11:17 3년전 신고 주소
연골재배치는 필수인줄 알았는데  그런게 아니군요
내려서 묶어서 숨쉬기가 힘드신거죠?
에휴 제거도 잘하는곳에서 잘 해야하는거군요ㅜ
준드러러 2020-09-03 (목) 21:58 3년전 신고 주소
연골재배치라는게 연골을 묶은건가요?? 두개는 다른걸로 알고있었는데ㅠ
Mame 2020-10-23 (금) 20:23 3년전 신고 주소
제거 생각하고 있는데 비중격 사용하셨어요?
백마탄로복이 2021-01-28 (목) 19:51 3년전 신고 주소
코끝연골 묶으면 그에따라서 날개연골도 따라가서 콧속안에 무언가가 만져지며
그것을 풀면 콧속안에 안만져지는걸로 알고있는데
날개연골재건이식이라면 코옆 날개연골 위쪽그쯤에 다른 귀연골등을 넣어서 재건하셨다는건데
숨쉬기 더 편해졌으실텐데 어떡해 더 불편해질수가있죠???
노니누니 2021-02-25 (목) 02:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi